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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/06/2003 |
Data da última atualização: |
12/01/2010 |
Autoria: |
URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.; OLIVEIRA, O. C.; LIMA, E.; GUIMARÃES, D. H. V. |
Título: |
A Importância de não queimar a palha na cultura de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: EMBRAPA-CNPBS, 1991. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPBS. Comunicado Técnico, 5). |
ISSN: |
0104-8945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Produtividade de colmos. Perda de nutrientes com a queima da palha. Cobertura do solo pela. Teor de nutrientes no solo. Cálculo comparativo dos custos na colheita e no uso de herbicidas nos sistemas de corte de cana crua e queimada. Salário de cortador de cana autonomo (fev./91). Normas salariais para corte de cana (acordo sindicato). Produtividade média de cana na Usina Cruangi. Salário mínimo. Custos do corte. Custo de herbicidas. Balanço de custos adicionais. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Cobertura do Solo; Colmo; Palha; Queimada; Solo; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/27130/1/cot005.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
03/10/2019 |
Data da última atualização: |
03/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; OLIVEIRA, L. O. F. de. |
Afiliação: |
SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; LUIZ ORCIRIO FIALHO DE OLIVEIRA, CNPGC. |
Título: |
Suplementação de bovinos de corte na integração lavoura-pecuária-floresta. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. Cap. 34. |
Páginas: |
p.567-586. |
ISBN: |
978-85-7035-922-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A suplementação alimentar tem grande impacto na sustentabilidade de sistemas de produção de bovinos de corte, especialmente no Brasil Central Pecuário. Isto se deve ao fato de que há uma marcante sazonalidade na produção forrageira nessa região com a forte redução do crescimento das plantas na estação seca. Obviamente, o fator de crescimento mais limitante é a água, mas o fotoperíodo mais curto e as temperaturas mais baixas também limitam a disponibilidade forrageira das pastagens. Agravando o problema da menor disponibilidade de pastagem, está o fato de que as forrageiras apresentam qualidade nutricional mais baixa, especialmente pelo envelhecimento dos tecidos vegetais, consequência da redução de conteúdo celular e lignificação. Mesmo para baixas taxas de lotação, a combinação de menor oferta e qualidade inferior da forragem resulta em perda de peso dos animais ou taxas de ganho muito baixas. |
Palavras-Chave: |
Integração Lavoura Pecuária; Lavoura Pecuária Floresta; Massa de forragem; Pastejo de restos culturais; Pasto safrinha; Proteinados; Qualidade da forragem; Ração de semiconfinamento; Suplementação alimentar. |
Thesagro: |
Gado de Corte. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202532/1/Suplementacao-Bovinos-Corte.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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