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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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221.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. O.; OLIVEIRA, L. C.; TORRES, G. A.; DAVIDE, L. C.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Classificação do núcleo interfásico de Euterpe oleracea Mart. e Euterpe precatoria Mart. In: REUNIÃO REGIONAL DA SBPC; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 23., 2010, Lavras. Ciência, tecnologia, inovação e município. Lavras: SBPC, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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222.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S.; MARQUIS, R. J. (ed.). The cerrados of Brazil: ecology and natural history of a neotropical savanna. New York: Columbia University Press, 2002. 398 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Solos; Embrapa Territorial.

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223.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S.; MARQUIS, R. J. (ed.). The Cerrados of Brazil: ecology and natural history of a neotropical savanna. New York: Columbia University Press, 2002. 398 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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224.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, F. F. de A.; LIMA, A. C.; CARNEIRO, A. L.; CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; SILVA, E. de O.; BOMFIM, E. T.; BEZERRA, F. F.; MARINHO, F. de A.; ALMEIDA, H.; PARENTE, J. I. G.; PAZ, J. de S.; PONTES, J. B.; ABDALLAH, J.; LEITE, L. A. de S.; OLIVEIRA, P. A.; OLIVEIRA, V. H. de. Castanha de caju - ganhe mais com melhoria da qualidade. Fortaleza: Ematerce, 2010. Cartilha.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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225.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. K. B. de; REZENDE, A. V.; FREITAS, L. J. M. de; MURTA JÚNIOR, L. S.; CASTRO, R. V. O.; OLIVEIRA, M. V. N. d'; BARROS, Q. S. Competition indices after reduced impact logging in the Brazilian Amazon. Journal of Environmental Management, v. 281, 111898, Mar. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.

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226.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. Q. de; WURLITZER, N. J.; ARAÚJO, A. W. D. O.; COMUNIAN, T. A.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, A. L. de; MAGALHAES, H. C. R.; RIBEIRO, H. L.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUSA, P. H. M. de. Complex coacervates of cashew gum and gelatin as carriers of green coffee oil: The effect ofmicrocapsule application on the rheological and sensorial quality of a fruit juice. Food Research International, 131, art. no. 109047, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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227.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A.; LIMA, H. P. de; TOMAS, W. M.; MASSRUHA, S. M. F. S.; SALIS, S. M. de; ABREU, U. G. P. de; CARDOSO, E. L.; OLIVEIRA, M. D. de; OLIVEIRA, L. O. F. de; SOARES, M. T. S.; CALHEIROS, D. F.; CRISPIM, S. M. A.; SORIANO, B. M. A.; AMANCIO, C. O. da G.; ARAUJO, M. T. B. D. Como tornar uma fazenda pantaneira mais sustentável? Revista Ciência Pantanal, v. 2, n. 1, 2016. p. 18-21. Artigo de divulgação na Mídia.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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228.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A.; LIMA, H. P. de; TOMAS, W. M.; MASSRUHA, S. M. F. S.; SALIS, S. M. de; ABREU, U. G. P. de; CARDOSO, E. L.; OLIVEIRA, M. D. de; OLIVEIRA, L. O. F. de; SOARES, M. T. S.; CALHEIROS, D. F.; CRISPIM, S. M. A.; SORIANO, B. M. A.; AMANCIO, C. O. da G.; ARAUJO, M. T. B. D. Como tornar uma fazenda pantaneira mais sustentável? Revista Ciência Pantanal, v. 2, n. 1, 2016. p. 18-21 Artigo de divulgação na Mídia.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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229.Imagem marcado/desmarcadoFONTELES, N. L. de O.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L.; PINHEIRO, R. R.; BRITO, R. L. L. de; OLIVEIRA, L. S.; OLIVEIRA, A. Casca de mamona para ovinos. O Berro, Uberaba, n. 127, p. 91-93, out. 2009. Título original: Avaliação da casca da mamona na alimentação de ovinos: parâmetros de função hepática e renal.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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230.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. S. de; CRUZ, J. N.; FERREIRA, O. O.; PEREIRA, D. S.; PEREIRA, N. S.; OLIVEIRA, M. E. C.; VENTURIERI, G. C.; GUILHON, M. S. P.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; ANDRADE, E. H. de A. Chemical composition of volatile compounds in apis mellifera propolis from the northeast region of Pará State, Brazil. Molecules, v. 26, n. 11, p. 3462, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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231.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; SOUZA NETO, M. A. de; SOUSA, A. V. de; SARAIVA, S. C. O.; FAVARO, S. P.; OLIVEIRA, L. C. S. OLIVEIRA, E. A. de. Composição em ácidos graxos do óleo da amêndoa de baru. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza-CE. Anais... Fortaleza: SBAAL, 2007. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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232.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. de O.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, F. L. C.; OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, V. da S. Composição e qualidade do amido de mandioca de acessos do Banco Ativo de Germoplasma. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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233.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, T. S.; CARVALHO, E. S. S. de; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, M. C. O. de; OLIVEIRA, W, P. de; SANTOS, L. I. N.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T. Composição físico-química e atividade antioxidante de sucos produzidos com uvas orgânicas no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 311-316. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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234.Imagem marcado/desmarcadoSIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 7., 2008, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: SBMA: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

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235.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. N. S. (Ed.). Sistema de produção para manejo do cajueiro comum e recuperação de pomares improdutivos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. 36 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Sistemas de produção, 2) Autores: Afrânio Arley Teles Montenegro; Álfio Rivera Carbajal; Antônio Lindemberg Martins Mesquita; Antonio Renes Lins de Aquino; Francisco das Chagas Oliveira Freire; Francisco Nelsieudes Sombra Oliveira; Geraldo Correia de...

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

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236.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. A.; OLIVEIRA, A. F. de; ABRAHÃO, E. Sistemas de plantio para a cultura da oliveira Informe Agropeuário, Belo Horizonte, v.27, n.231, p.63-67, mar./abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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237.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. B. dos; ANDRADE, W. M. de; SILVA, J. S. B. da (org.). Sustentabilidade do Bioma Caatinga. Paulo Afonso: SABEH, 2018. 154 p E-book. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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238.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. N.; SILVA, S. G.; BEZERRA, F. W. F.; FERREIRA, O. O.; REGO, J. de A. R. do; OLIVEIRA, M. E. C.; PEREIRA, D. S.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; ANDRADE, E. H. de A.; OLIVEIRA, M. S. de. Síntese orgânica, inorgânica e de nanomateriais assistida por micro-ondas: uma mini revisão. In: RIBEIRO, J. C.; SANTOS, C. A. dos (Org.). As Ciências Exatas e da Terra no Século XXI 2. Ponta Grossa: Atena, 2019. Cap. 12, p. 123-131.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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239.Imagem marcado/desmarcadoPRANDO, A. M.; OLIVEIRA, F. A. de; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; CASTRO, C. de; ZOBIOLE, L. H. S.; MIYAMOTO, F. M.; SILVA, J. M. Sensibilidade ao glifosato e adubação foliar na produtividade de soja RR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 130, trab. 226. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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240.Imagem marcado/desmarcadoPRAZERES, A. G.; SILVA, S. A.; OLIVEIRA, A. A. R.; MOREIRA, R. F. C.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, R. O. da; SAMPAIO FILHO, O. M.; OLIVEIRA, V. S. Sensibilidade micelial do mofo-cinzento (Amphobotrys ricini) da mamoneira (Ricinus communis L.) à diferentes fungicidas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. pdf 2575

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registros recuperados : 54.418
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  07/06/2010
Data da última atualização:  24/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GOMES, J. B. V.; BARRETO, A. C.; MICHEREFF FILHO, M.; VIDAL, W. C. L.; COSTA, J. L. da S.; OLIVEIRA-FILHO, A. T. de; CURI, N.
Afiliação:  JOAO BOSCO VASCONCELLOS GOMES, CNPF; ANTONIO CARLOS BARRETO, CPATC; MIGUEL MICHEREFF FILHO, CNPH; WYVIANE CARLOS LIMA VIDAL, SCT; JEFFERSON LUIS DA SILVA COSTA, DPD; ARY TEIXEIRA DE OLIVEIRA-FILHO, UFMG; NILTON CURI, UFLA.
Título:  Relações entre atributos do solo e atividade de formigas em restingas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 34, p. 67-78, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em solos de restinga de constituição areno-quartzosa aumenta a influência da fração orgânica e da atividade biológica em funções-chave dos solos, como a capacidade de reciclar e armazenar nutrientes. A análise de atributos do solo e da fauna edáfica em sítios sob diferentes coberturas vegetais é importante para entender o comportamento desses ambientes. Neste estudo, avaliaram-se atributos químicos, físicos e microbiológicos do solo e suas relações com a população de formigas de sítios de restinga sob diferentes coberturas vegetais no Estado de Sergipe. Foram coletadas amostras em seis coberturas vegetais (três sítios por cobertura), sendo quatro na área Caju (mata, capim-gengibre, coqueiral e capoeira) e duas na área Pirambu (mata de topo de duna e mata de sopé de duna). As análises químicas foram feitas em amostras coletadas nas camadas de 0–5 e 5–20 cm, e a atividade microbiana, avaliada por meio da hidrólise do diacetato de fluoresceína, foi determinada em amostras coletadas a 0–10 cm. A massa de fragmentos orgânicos foi avaliada em diferentes profundidades. Na avaliação das comunidades de formigas foram consideradas aquelas com atividade na superfície do solo. Na comparação entre os sítios foi utilizada a análise de componentes principais. Os atributos de compartimentos orgânicos (C orgânico, C orgânico dissolvido e fragmentos orgânicos) foram muito sensíveis à modificação da cobertura vegetal nos sítios do Caju, isolando os sítios sob mata dos alterados e os sítios sob... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise multivariada.
Thesagro:  Fauna Edáfica; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27965/1/a07v34n1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF46878 - 1UPCAP - DD
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