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Registros recuperados : 54.418 | |
221. | | LIMA, G. O.; OLIVEIRA, L. C.; TORRES, G. A.; DAVIDE, L. C.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Classificação do núcleo interfásico de Euterpe oleracea Mart. e Euterpe precatoria Mart. In: REUNIÃO REGIONAL DA SBPC; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 23., 2010, Lavras. Ciência, tecnologia, inovação e município. Lavras: SBPC, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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224. | | PAIVA, F. F. de A.; LIMA, A. C.; CARNEIRO, A. L.; CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; SILVA, E. de O.; BOMFIM, E. T.; BEZERRA, F. F.; MARINHO, F. de A.; ALMEIDA, H.; PARENTE, J. I. G.; PAZ, J. de S.; PONTES, J. B.; ABDALLAH, J.; LEITE, L. A. de S.; OLIVEIRA, P. A.; OLIVEIRA, V. H. de. Castanha de caju - ganhe mais com melhoria da qualidade. Fortaleza: Ematerce, 2010. Cartilha. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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225. | | OLIVEIRA, E. K. B. de; REZENDE, A. V.; FREITAS, L. J. M. de; MURTA JÚNIOR, L. S.; CASTRO, R. V. O.; OLIVEIRA, M. V. N. d'; BARROS, Q. S. Competition indices after reduced impact logging in the Brazilian Amazon. Journal of Environmental Management, v. 281, 111898, Mar. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
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226. | | OLIVEIRA, W. Q. de; WURLITZER, N. J.; ARAÚJO, A. W. D. O.; COMUNIAN, T. A.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, A. L. de; MAGALHAES, H. C. R.; RIBEIRO, H. L.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUSA, P. H. M. de. Complex coacervates of cashew gum and gelatin as carriers of green coffee oil: The effect ofmicrocapsule application on the rheological and sensorial quality of a fruit juice. Food Research International, 131, art. no. 109047, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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227. | | SANTOS, S. A.; LIMA, H. P. de; TOMAS, W. M.; MASSRUHA, S. M. F. S.; SALIS, S. M. de; ABREU, U. G. P. de; CARDOSO, E. L.; OLIVEIRA, M. D. de; OLIVEIRA, L. O. F. de; SOARES, M. T. S.; CALHEIROS, D. F.; CRISPIM, S. M. A.; SORIANO, B. M. A.; AMANCIO, C. O. da G.; ARAUJO, M. T. B. D. Como tornar uma fazenda pantaneira mais sustentável? Revista Ciência Pantanal, v. 2, n. 1, 2016. p. 18-21. Artigo de divulgação na Mídia. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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228. | | SANTOS, S. A.; LIMA, H. P. de; TOMAS, W. M.; MASSRUHA, S. M. F. S.; SALIS, S. M. de; ABREU, U. G. P. de; CARDOSO, E. L.; OLIVEIRA, M. D. de; OLIVEIRA, L. O. F. de; SOARES, M. T. S.; CALHEIROS, D. F.; CRISPIM, S. M. A.; SORIANO, B. M. A.; AMANCIO, C. O. da G.; ARAUJO, M. T. B. D. Como tornar uma fazenda pantaneira mais sustentável? Revista Ciência Pantanal, v. 2, n. 1, 2016. p. 18-21 Artigo de divulgação na Mídia. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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229. | | FONTELES, N. L. de O.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L.; PINHEIRO, R. R.; BRITO, R. L. L. de; OLIVEIRA, L. S.; OLIVEIRA, A. Casca de mamona para ovinos. O Berro, Uberaba, n. 127, p. 91-93, out. 2009. Título original: Avaliação da casca da mamona na alimentação de ovinos: parâmetros de função hepática e renal. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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230. | | OLIVEIRA, M. S. de; CRUZ, J. N.; FERREIRA, O. O.; PEREIRA, D. S.; PEREIRA, N. S.; OLIVEIRA, M. E. C.; VENTURIERI, G. C.; GUILHON, M. S. P.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; ANDRADE, E. H. de A. Chemical composition of volatile compounds in apis mellifera propolis from the northeast region of Pará State, Brazil. Molecules, v. 26, n. 11, p. 3462, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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231. | | LIMA, J. R.; SOUZA NETO, M. A. de; SOUSA, A. V. de; SARAIVA, S. C. O.; FAVARO, S. P.; OLIVEIRA, L. C. S. OLIVEIRA, E. A. de. Composição em ácidos graxos do óleo da amêndoa de baru. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza-CE. Anais... Fortaleza: SBAAL, 2007. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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233. | | SOUZA, T. S.; CARVALHO, E. S. S. de; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, M. C. O. de; OLIVEIRA, W, P. de; SANTOS, L. I. N.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T. Composição físico-química e atividade antioxidante de sucos produzidos com uvas orgânicas no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 311-316. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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238. | | CRUZ, J. N.; SILVA, S. G.; BEZERRA, F. W. F.; FERREIRA, O. O.; REGO, J. de A. R. do; OLIVEIRA, M. E. C.; PEREIRA, D. S.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; ANDRADE, E. H. de A.; OLIVEIRA, M. S. de. Síntese orgânica, inorgânica e de nanomateriais assistida por micro-ondas: uma mini revisão. In: RIBEIRO, J. C.; SANTOS, C. A. dos (Org.). As Ciências Exatas e da Terra no Século XXI 2. Ponta Grossa: Atena, 2019. Cap. 12, p. 123-131. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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239. | | PRANDO, A. M.; OLIVEIRA, F. A. de; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; CASTRO, C. de; ZOBIOLE, L. H. S.; MIYAMOTO, F. M.; SILVA, J. M. Sensibilidade ao glifosato e adubação foliar na produtividade de soja RR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 130, trab. 226. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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240. | | PRAZERES, A. G.; SILVA, S. A.; OLIVEIRA, A. A. R.; MOREIRA, R. F. C.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, R. O. da; SAMPAIO FILHO, O. M.; OLIVEIRA, V. S. Sensibilidade micelial do mofo-cinzento (Amphobotrys ricini) da mamoneira (Ricinus communis L.) à diferentes fungicidas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. pdf 2575 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 54.418 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
07/06/2010 |
Data da última atualização: |
24/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
GOMES, J. B. V.; BARRETO, A. C.; MICHEREFF FILHO, M.; VIDAL, W. C. L.; COSTA, J. L. da S.; OLIVEIRA-FILHO, A. T. de; CURI, N. |
Afiliação: |
JOAO BOSCO VASCONCELLOS GOMES, CNPF; ANTONIO CARLOS BARRETO, CPATC; MIGUEL MICHEREFF FILHO, CNPH; WYVIANE CARLOS LIMA VIDAL, SCT; JEFFERSON LUIS DA SILVA COSTA, DPD; ARY TEIXEIRA DE OLIVEIRA-FILHO, UFMG; NILTON CURI, UFLA. |
Título: |
Relações entre atributos do solo e atividade de formigas em restingas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 34, p. 67-78, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em solos de restinga de constituição areno-quartzosa aumenta a influência da fração orgânica e da atividade biológica em funções-chave dos solos, como a capacidade de reciclar e armazenar nutrientes. A análise de atributos do solo e da fauna edáfica em sítios sob diferentes coberturas vegetais é importante para entender o comportamento desses ambientes. Neste estudo, avaliaram-se atributos químicos, físicos e microbiológicos do solo e suas relações com a população de formigas de sítios de restinga sob diferentes coberturas vegetais no Estado de Sergipe. Foram coletadas amostras em seis coberturas vegetais (três sítios por cobertura), sendo quatro na área Caju (mata, capim-gengibre, coqueiral e capoeira) e duas na área Pirambu (mata de topo de duna e mata de sopé de duna). As análises químicas foram feitas em amostras coletadas nas camadas de 0–5 e 5–20 cm, e a atividade microbiana, avaliada por meio da hidrólise do diacetato de fluoresceína, foi determinada em amostras coletadas a 0–10 cm. A massa de fragmentos orgânicos foi avaliada em diferentes profundidades. Na avaliação das comunidades de formigas foram consideradas aquelas com atividade na superfície do solo. Na comparação entre os sítios foi utilizada a análise de componentes principais. Os atributos de compartimentos orgânicos (C orgânico, C orgânico dissolvido e fragmentos orgânicos) foram muito sensíveis à modificação da cobertura vegetal nos sítios do Caju, isolando os sítios sob mata dos alterados e os sítios sob capim- gengibre daqueles sob capoeira e coqueiral. Atributos da solução do solo influenciáveis pelo spray marinho (condutividade elétrica e concentração de K, Na e Mg) isolaram os sítios de Pirambu dos sítios do Caju. Os grupos de formiga mostraram elevado nível de especialização. A análise de correspondência canônica apontou baixa percentagem da variância da distribuição desses grupos e isolou os sítios de mata dos outros usos, indicando que existem outros atributos a serem considerados na distribuição. MenosEm solos de restinga de constituição areno-quartzosa aumenta a influência da fração orgânica e da atividade biológica em funções-chave dos solos, como a capacidade de reciclar e armazenar nutrientes. A análise de atributos do solo e da fauna edáfica em sítios sob diferentes coberturas vegetais é importante para entender o comportamento desses ambientes. Neste estudo, avaliaram-se atributos químicos, físicos e microbiológicos do solo e suas relações com a população de formigas de sítios de restinga sob diferentes coberturas vegetais no Estado de Sergipe. Foram coletadas amostras em seis coberturas vegetais (três sítios por cobertura), sendo quatro na área Caju (mata, capim-gengibre, coqueiral e capoeira) e duas na área Pirambu (mata de topo de duna e mata de sopé de duna). As análises químicas foram feitas em amostras coletadas nas camadas de 0–5 e 5–20 cm, e a atividade microbiana, avaliada por meio da hidrólise do diacetato de fluoresceína, foi determinada em amostras coletadas a 0–10 cm. A massa de fragmentos orgânicos foi avaliada em diferentes profundidades. Na avaliação das comunidades de formigas foram consideradas aquelas com atividade na superfície do solo. Na comparação entre os sítios foi utilizada a análise de componentes principais. Os atributos de compartimentos orgânicos (C orgânico, C orgânico dissolvido e fragmentos orgânicos) foram muito sensíveis à modificação da cobertura vegetal nos sítios do Caju, isolando os sítios sob mata dos alterados e os sítios sob... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise multivariada. |
Thesagro: |
Fauna Edáfica; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27965/1/a07v34n1.pdf
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Marc: |
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