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Registros recuperados : 54.418 | |
221. | | LIMA, G. O.; OLIVEIRA, L. C.; TORRES, G. A.; DAVIDE, L. C.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Classificação do núcleo interfásico de Euterpe oleracea Mart. e Euterpe precatoria Mart. In: REUNIÃO REGIONAL DA SBPC; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 23., 2010, Lavras. Ciência, tecnologia, inovação e município. Lavras: SBPC, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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224. | | PAIVA, F. F. de A.; LIMA, A. C.; CARNEIRO, A. L.; CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; SILVA, E. de O.; BOMFIM, E. T.; BEZERRA, F. F.; MARINHO, F. de A.; ALMEIDA, H.; PARENTE, J. I. G.; PAZ, J. de S.; PONTES, J. B.; ABDALLAH, J.; LEITE, L. A. de S.; OLIVEIRA, P. A.; OLIVEIRA, V. H. de. Castanha de caju - ganhe mais com melhoria da qualidade. Fortaleza: Ematerce, 2010. Cartilha. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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225. | | OLIVEIRA, E. K. B. de; REZENDE, A. V.; FREITAS, L. J. M. de; MURTA JÚNIOR, L. S.; CASTRO, R. V. O.; OLIVEIRA, M. V. N. d'; BARROS, Q. S. Competition indices after reduced impact logging in the Brazilian Amazon. Journal of Environmental Management, v. 281, 111898, Mar. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
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226. | | OLIVEIRA, W. Q. de; WURLITZER, N. J.; ARAÚJO, A. W. D. O.; COMUNIAN, T. A.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, A. L. de; MAGALHAES, H. C. R.; RIBEIRO, H. L.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUSA, P. H. M. de. Complex coacervates of cashew gum and gelatin as carriers of green coffee oil: The effect ofmicrocapsule application on the rheological and sensorial quality of a fruit juice. Food Research International, 131, art. no. 109047, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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227. | | SANTOS, S. A.; LIMA, H. P. de; TOMAS, W. M.; MASSRUHA, S. M. F. S.; SALIS, S. M. de; ABREU, U. G. P. de; CARDOSO, E. L.; OLIVEIRA, M. D. de; OLIVEIRA, L. O. F. de; SOARES, M. T. S.; CALHEIROS, D. F.; CRISPIM, S. M. A.; SORIANO, B. M. A.; AMANCIO, C. O. da G.; ARAUJO, M. T. B. D. Como tornar uma fazenda pantaneira mais sustentável? Revista Ciência Pantanal, v. 2, n. 1, 2016. p. 18-21. Artigo de divulgação na Mídia. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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228. | | SANTOS, S. A.; LIMA, H. P. de; TOMAS, W. M.; MASSRUHA, S. M. F. S.; SALIS, S. M. de; ABREU, U. G. P. de; CARDOSO, E. L.; OLIVEIRA, M. D. de; OLIVEIRA, L. O. F. de; SOARES, M. T. S.; CALHEIROS, D. F.; CRISPIM, S. M. A.; SORIANO, B. M. A.; AMANCIO, C. O. da G.; ARAUJO, M. T. B. D. Como tornar uma fazenda pantaneira mais sustentável? Revista Ciência Pantanal, v. 2, n. 1, 2016. p. 18-21 Artigo de divulgação na Mídia. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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229. | | FONTELES, N. L. de O.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L.; PINHEIRO, R. R.; BRITO, R. L. L. de; OLIVEIRA, L. S.; OLIVEIRA, A. Casca de mamona para ovinos. O Berro, Uberaba, n. 127, p. 91-93, out. 2009. Título original: Avaliação da casca da mamona na alimentação de ovinos: parâmetros de função hepática e renal. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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230. | | OLIVEIRA, M. S. de; CRUZ, J. N.; FERREIRA, O. O.; PEREIRA, D. S.; PEREIRA, N. S.; OLIVEIRA, M. E. C.; VENTURIERI, G. C.; GUILHON, M. S. P.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; ANDRADE, E. H. de A. Chemical composition of volatile compounds in apis mellifera propolis from the northeast region of Pará State, Brazil. Molecules, v. 26, n. 11, p. 3462, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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231. | | LIMA, J. R.; SOUZA NETO, M. A. de; SOUSA, A. V. de; SARAIVA, S. C. O.; FAVARO, S. P.; OLIVEIRA, L. C. S. OLIVEIRA, E. A. de. Composição em ácidos graxos do óleo da amêndoa de baru. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza-CE. Anais... Fortaleza: SBAAL, 2007. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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233. | | SOUZA, T. S.; CARVALHO, E. S. S. de; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, M. C. O. de; OLIVEIRA, W, P. de; SANTOS, L. I. N.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T. Composição físico-química e atividade antioxidante de sucos produzidos com uvas orgânicas no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 311-316. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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238. | | CRUZ, J. N.; SILVA, S. G.; BEZERRA, F. W. F.; FERREIRA, O. O.; REGO, J. de A. R. do; OLIVEIRA, M. E. C.; PEREIRA, D. S.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; ANDRADE, E. H. de A.; OLIVEIRA, M. S. de. Síntese orgânica, inorgânica e de nanomateriais assistida por micro-ondas: uma mini revisão. In: RIBEIRO, J. C.; SANTOS, C. A. dos (Org.). As Ciências Exatas e da Terra no Século XXI 2. Ponta Grossa: Atena, 2019. Cap. 12, p. 123-131. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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239. | | PRANDO, A. M.; OLIVEIRA, F. A. de; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; CASTRO, C. de; ZOBIOLE, L. H. S.; MIYAMOTO, F. M.; SILVA, J. M. Sensibilidade ao glifosato e adubação foliar na produtividade de soja RR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 130, trab. 226. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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240. | | PRAZERES, A. G.; SILVA, S. A.; OLIVEIRA, A. A. R.; MOREIRA, R. F. C.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, R. O. da; SAMPAIO FILHO, O. M.; OLIVEIRA, V. S. Sensibilidade micelial do mofo-cinzento (Amphobotrys ricini) da mamoneira (Ricinus communis L.) à diferentes fungicidas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. pdf 2575 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 54.418 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
28/05/2019 |
Data da última atualização: |
28/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MAGGIONI, R. de A.; ROMANINI NETTO, E.; RADOMSKI, M. I.; OLIVEIRA, E. B. de; DESCHAMPS, C.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C. |
Afiliação: |
Renata de Almeida Maggioni, UFPR; Emilio Romanini Netto, UFPR; Maria Izabel Radomski, Embrapa Florestas - In memoriam; EDILSON BATISTA DE OLIVEIRA, CNPF; Cicero Deschamps, UFPR; Katia Christina Zuffellato-Ribas, UFPR. |
Título: |
Produção de óleo essencial de folhas e cascas de Drimys brasiliensis Miers (cascad'anta). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Cubana de Plantas Medicinales, v. 23, n. 4, 2018. 14 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução: Drimys brasiliensis Miers, conhecida popularmente como cataia ou casca-d'anta, é uma árvore nativa da Mata Atlântica de grande importância fitoterápica. As folhas e cascas da espécie são utilizadas na medicina popular com ação estimulante, antiespasmódica, antidiarreica, antifebril, antibacteriana, no tratamento de asma, bronquite e em certas afecções do trato digestivo. Objetivo: Avaliar a influência da época de coleta no teor e composição química do óleo essencial de folhas e cascas de D. brasiliensis. Métodos: O material vegetal foi coletado em área nativa, a partir de 15 indivíduos em duas épocas distintas, verão e inverno de 2016. Folhas e cascas foram submetidas à hidrodestilação em aparelho tipo Clevenger durante 4 horas e o teor de óleo essencial foi determinado pesando o óleo extraído e levando em consideração o peso de massa seca, sendo expresso em peso de óleo por peso de material vegetal em Base Livre de Umidade (% p/p BLU). A identificação e quantificação dos constituintes químicos foram realizadas por cromatografia gasosa acoplada a espectrometria de massas. Os dados referentes ao teor do óleo essencial foram submetidos ao teste t de Student. Resultados: Não houve influência da época de coleta no teor do óleo essencial de folhas e cascas de D. brasiliensis, porém o teor do óleo de folhas (1,09 a 1,39 %) foi significativamente superior ao de cascas (0,14 a 0,15 %), sendo a composição química dos óleos muito semelhantes. Foram identificados 62 compostos químicos nos óleos essenciais de D. brasiliensis, com predominância de monoterpenos. O constituinte majoritário observado foi o ?-pineno tanto em folhas (17,73 a 18,44 %) quanto em cascas (60,12 a 60,39 %). Conclusão: O teor dos óleos essenciais de folhas é altamente superior ao teor dos óleos de cascas, sendo a composição química dos óleos muito semelhantes, sugerindo-se a utilização de folhas em substituição às cascas. MenosIntrodução: Drimys brasiliensis Miers, conhecida popularmente como cataia ou casca-d'anta, é uma árvore nativa da Mata Atlântica de grande importância fitoterápica. As folhas e cascas da espécie são utilizadas na medicina popular com ação estimulante, antiespasmódica, antidiarreica, antifebril, antibacteriana, no tratamento de asma, bronquite e em certas afecções do trato digestivo. Objetivo: Avaliar a influência da época de coleta no teor e composição química do óleo essencial de folhas e cascas de D. brasiliensis. Métodos: O material vegetal foi coletado em área nativa, a partir de 15 indivíduos em duas épocas distintas, verão e inverno de 2016. Folhas e cascas foram submetidas à hidrodestilação em aparelho tipo Clevenger durante 4 horas e o teor de óleo essencial foi determinado pesando o óleo extraído e levando em consideração o peso de massa seca, sendo expresso em peso de óleo por peso de material vegetal em Base Livre de Umidade (% p/p BLU). A identificação e quantificação dos constituintes químicos foram realizadas por cromatografia gasosa acoplada a espectrometria de massas. Os dados referentes ao teor do óleo essencial foram submetidos ao teste t de Student. Resultados: Não houve influência da época de coleta no teor do óleo essencial de folhas e cascas de D. brasiliensis, porém o teor do óleo de folhas (1,09 a 1,39 %) foi significativamente superior ao de cascas (0,14 a 0,15 %), sendo a composição química dos óleos muito semelhantes. Foram identificados 62 compost... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
?-pineno; Cataia; Drimys brasiliensis; Monoterpenos. |
Thesagro: |
Farmacologia; Planta Medicinal. |
Thesaurus NAL: |
Winteraceae. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197816/1/2018-Edilson-RCPM-Producao.pdf
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Marc: |
LEADER 02775naa a2200265 a 4500 001 2109387 005 2019-05-28 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAGGIONI, R. de A. 245 $aProdução de óleo essencial de folhas e cascas de Drimys brasiliensis Miers (cascad'anta).$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aIntrodução: Drimys brasiliensis Miers, conhecida popularmente como cataia ou casca-d'anta, é uma árvore nativa da Mata Atlântica de grande importância fitoterápica. As folhas e cascas da espécie são utilizadas na medicina popular com ação estimulante, antiespasmódica, antidiarreica, antifebril, antibacteriana, no tratamento de asma, bronquite e em certas afecções do trato digestivo. Objetivo: Avaliar a influência da época de coleta no teor e composição química do óleo essencial de folhas e cascas de D. brasiliensis. Métodos: O material vegetal foi coletado em área nativa, a partir de 15 indivíduos em duas épocas distintas, verão e inverno de 2016. Folhas e cascas foram submetidas à hidrodestilação em aparelho tipo Clevenger durante 4 horas e o teor de óleo essencial foi determinado pesando o óleo extraído e levando em consideração o peso de massa seca, sendo expresso em peso de óleo por peso de material vegetal em Base Livre de Umidade (% p/p BLU). A identificação e quantificação dos constituintes químicos foram realizadas por cromatografia gasosa acoplada a espectrometria de massas. Os dados referentes ao teor do óleo essencial foram submetidos ao teste t de Student. Resultados: Não houve influência da época de coleta no teor do óleo essencial de folhas e cascas de D. brasiliensis, porém o teor do óleo de folhas (1,09 a 1,39 %) foi significativamente superior ao de cascas (0,14 a 0,15 %), sendo a composição química dos óleos muito semelhantes. Foram identificados 62 compostos químicos nos óleos essenciais de D. brasiliensis, com predominância de monoterpenos. O constituinte majoritário observado foi o ?-pineno tanto em folhas (17,73 a 18,44 %) quanto em cascas (60,12 a 60,39 %). Conclusão: O teor dos óleos essenciais de folhas é altamente superior ao teor dos óleos de cascas, sendo a composição química dos óleos muito semelhantes, sugerindo-se a utilização de folhas em substituição às cascas. 650 $aWinteraceae 650 $aFarmacologia 650 $aPlanta Medicinal 653 $a?-pineno 653 $aCataia 653 $aDrimys brasiliensis 653 $aMonoterpenos 700 1 $aROMANINI NETTO, E. 700 1 $aRADOMSKI, M. I. 700 1 $aOLIVEIRA, E. B. de 700 1 $aDESCHAMPS, C. 700 1 $aZUFFELLATO-RIBAS, K. C. 773 $tRevista Cubana de Plantas Medicinales$gv. 23, n. 4, 2018. 14 p.
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