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Registros recuperados : 54.418 | |
221. | | LIMA, G. O.; OLIVEIRA, L. C.; TORRES, G. A.; DAVIDE, L. C.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Classificação do núcleo interfásico de Euterpe oleracea Mart. e Euterpe precatoria Mart. In: REUNIÃO REGIONAL DA SBPC; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 23., 2010, Lavras. Ciência, tecnologia, inovação e município. Lavras: SBPC, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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224. | | PAIVA, F. F. de A.; LIMA, A. C.; CARNEIRO, A. L.; CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; SILVA, E. de O.; BOMFIM, E. T.; BEZERRA, F. F.; MARINHO, F. de A.; ALMEIDA, H.; PARENTE, J. I. G.; PAZ, J. de S.; PONTES, J. B.; ABDALLAH, J.; LEITE, L. A. de S.; OLIVEIRA, P. A.; OLIVEIRA, V. H. de. Castanha de caju - ganhe mais com melhoria da qualidade. Fortaleza: Ematerce, 2010. Cartilha. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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225. | | OLIVEIRA, E. K. B. de; REZENDE, A. V.; FREITAS, L. J. M. de; MURTA JÚNIOR, L. S.; CASTRO, R. V. O.; OLIVEIRA, M. V. N. d'; BARROS, Q. S. Competition indices after reduced impact logging in the Brazilian Amazon. Journal of Environmental Management, v. 281, 111898, Mar. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
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226. | | OLIVEIRA, W. Q. de; WURLITZER, N. J.; ARAÚJO, A. W. D. O.; COMUNIAN, T. A.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, A. L. de; MAGALHAES, H. C. R.; RIBEIRO, H. L.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUSA, P. H. M. de. Complex coacervates of cashew gum and gelatin as carriers of green coffee oil: The effect ofmicrocapsule application on the rheological and sensorial quality of a fruit juice. Food Research International, 131, art. no. 109047, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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227. | | SANTOS, S. A.; LIMA, H. P. de; TOMAS, W. M.; MASSRUHA, S. M. F. S.; SALIS, S. M. de; ABREU, U. G. P. de; CARDOSO, E. L.; OLIVEIRA, M. D. de; OLIVEIRA, L. O. F. de; SOARES, M. T. S.; CALHEIROS, D. F.; CRISPIM, S. M. A.; SORIANO, B. M. A.; AMANCIO, C. O. da G.; ARAUJO, M. T. B. D. Como tornar uma fazenda pantaneira mais sustentável? Revista Ciência Pantanal, v. 2, n. 1, 2016. p. 18-21. Artigo de divulgação na Mídia. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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228. | | SANTOS, S. A.; LIMA, H. P. de; TOMAS, W. M.; MASSRUHA, S. M. F. S.; SALIS, S. M. de; ABREU, U. G. P. de; CARDOSO, E. L.; OLIVEIRA, M. D. de; OLIVEIRA, L. O. F. de; SOARES, M. T. S.; CALHEIROS, D. F.; CRISPIM, S. M. A.; SORIANO, B. M. A.; AMANCIO, C. O. da G.; ARAUJO, M. T. B. D. Como tornar uma fazenda pantaneira mais sustentável? Revista Ciência Pantanal, v. 2, n. 1, 2016. p. 18-21 Artigo de divulgação na Mídia. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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229. | | FONTELES, N. L. de O.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L.; PINHEIRO, R. R.; BRITO, R. L. L. de; OLIVEIRA, L. S.; OLIVEIRA, A. Casca de mamona para ovinos. O Berro, Uberaba, n. 127, p. 91-93, out. 2009. Título original: Avaliação da casca da mamona na alimentação de ovinos: parâmetros de função hepática e renal. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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230. | | OLIVEIRA, M. S. de; CRUZ, J. N.; FERREIRA, O. O.; PEREIRA, D. S.; PEREIRA, N. S.; OLIVEIRA, M. E. C.; VENTURIERI, G. C.; GUILHON, M. S. P.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; ANDRADE, E. H. de A. Chemical composition of volatile compounds in apis mellifera propolis from the northeast region of Pará State, Brazil. Molecules, v. 26, n. 11, p. 3462, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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231. | | LIMA, J. R.; SOUZA NETO, M. A. de; SOUSA, A. V. de; SARAIVA, S. C. O.; FAVARO, S. P.; OLIVEIRA, L. C. S. OLIVEIRA, E. A. de. Composição em ácidos graxos do óleo da amêndoa de baru. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza-CE. Anais... Fortaleza: SBAAL, 2007. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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233. | | SOUZA, T. S.; CARVALHO, E. S. S. de; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, M. C. O. de; OLIVEIRA, W, P. de; SANTOS, L. I. N.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T. Composição físico-química e atividade antioxidante de sucos produzidos com uvas orgânicas no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 311-316. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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238. | | CRUZ, J. N.; SILVA, S. G.; BEZERRA, F. W. F.; FERREIRA, O. O.; REGO, J. de A. R. do; OLIVEIRA, M. E. C.; PEREIRA, D. S.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; ANDRADE, E. H. de A.; OLIVEIRA, M. S. de. Síntese orgânica, inorgânica e de nanomateriais assistida por micro-ondas: uma mini revisão. In: RIBEIRO, J. C.; SANTOS, C. A. dos (Org.). As Ciências Exatas e da Terra no Século XXI 2. Ponta Grossa: Atena, 2019. Cap. 12, p. 123-131. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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239. | | PRANDO, A. M.; OLIVEIRA, F. A. de; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; CASTRO, C. de; ZOBIOLE, L. H. S.; MIYAMOTO, F. M.; SILVA, J. M. Sensibilidade ao glifosato e adubação foliar na produtividade de soja RR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 130, trab. 226. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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240. | | PRAZERES, A. G.; SILVA, S. A.; OLIVEIRA, A. A. R.; MOREIRA, R. F. C.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, R. O. da; SAMPAIO FILHO, O. M.; OLIVEIRA, V. S. Sensibilidade micelial do mofo-cinzento (Amphobotrys ricini) da mamoneira (Ricinus communis L.) à diferentes fungicidas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. pdf 2575 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 54.418 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/01/2019 |
Data da última atualização: |
10/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
RADOMSKI, M. I.; OLIVEIRA, B. T. de. |
Afiliação: |
MARIA IZABEL RADOMSKI, CNPF; Bruna Trajano de Oliveira, IFPE Cabo de Santo Agostinho. |
Título: |
Produção de biomassa aérea e teor de nutrientes de Erythrina speciosa e Tithonia diversifolia cultivadas em Morretes, PR: resultados iniciais. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2018. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 422). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de adubos verdes é essencial à produção em sistemas agroecológicos de produção, pois auxilia na conservação do solo e da água, e no aporte de nutrientes em diferentes sistemas de cultivo. As espécies utilizadas para produção de adubo verde variam em função do clima, solo e das condições socioeconômicas do agricultor. Espécies perenes ou semi-perenes são preferíveis às anuais, pois proporcionam maior autonomia ao agricultor em função da disponibilidade permanente de biomassa, seja por meio de podas, seja pela deposição de folhedo, no caso da arborização de cultivos com espécies caducifólias. Os sistemas agroflorestais (SAF) caracterizam-se pela utilização de uma série de espécies arbustivas e arbóreas para suprimento de sombra e nutrientes para os cultivos, e que também contribuem para melhoria das características física e biológica dos solos, aumento da biodiversidade nos sistemas de produção e geração de renda. Dentre as espécies utilizadas em SAF destacam-se Tithonia diversifolia e as do gênero Erythrina. |
Thesagro: |
Biomassa; Nutriente. |
Thesaurus NAL: |
Erythrina speciosa; Tithonia diversifolia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190208/1/CT-422-1618-final.pdf
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Marc: |
LEADER 01722nam a2200193 a 4500 001 2103551 005 2019-01-10 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRADOMSKI, M. I. 245 $aProdução de biomassa aérea e teor de nutrientes de Erythrina speciosa e Tithonia diversifolia cultivadas em Morretes, PR$bresultados iniciais.$h[electronic resource] 260 $aColombo: Embrapa Florestas$c2018 300 $a15 p. 490 $a(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 422). 520 $aO uso de adubos verdes é essencial à produção em sistemas agroecológicos de produção, pois auxilia na conservação do solo e da água, e no aporte de nutrientes em diferentes sistemas de cultivo. As espécies utilizadas para produção de adubo verde variam em função do clima, solo e das condições socioeconômicas do agricultor. Espécies perenes ou semi-perenes são preferíveis às anuais, pois proporcionam maior autonomia ao agricultor em função da disponibilidade permanente de biomassa, seja por meio de podas, seja pela deposição de folhedo, no caso da arborização de cultivos com espécies caducifólias. Os sistemas agroflorestais (SAF) caracterizam-se pela utilização de uma série de espécies arbustivas e arbóreas para suprimento de sombra e nutrientes para os cultivos, e que também contribuem para melhoria das características física e biológica dos solos, aumento da biodiversidade nos sistemas de produção e geração de renda. Dentre as espécies utilizadas em SAF destacam-se Tithonia diversifolia e as do gênero Erythrina. 650 $aErythrina speciosa 650 $aTithonia diversifolia 650 $aBiomassa 650 $aNutriente 700 1 $aOLIVEIRA, B. T. de
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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