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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/09/2015 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MELO, P. S.; MASSARIOLI, A. P.; DENNY, C.; SANTOS, L. F. dos; FRANCHIN, M.; PEREIRA, G. E.; VIEIRA, T. M. F. de S.; ROSALEN, P. L.; ALENCAR, S. M. de. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Winery by-products: extraction optimization, phenolic composition and cytotoxic evaluation to act as a new source of scavenging of reactive oxygen species. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 181, p. 160-169, Aug. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
This study aimed to assess the antioxidant potential of optimized extracts of winery by-products, which was measured using the scavenging capacity of synthetic free radicals and reactive oxygen species (ROS), as well as the characterization of their bioactive phenolic compounds, cytotoxicity, and TNF-a release in RAW 264.7 cells. To the best of our knowledge, this is the first time that the antioxidant potential of by-products from these three European grape varieties, acclimated to a strictly semi-arid region, are evaluated. |
Palavras-Chave: |
Citoxidade; Composto fenólico bioativo; Cytotoxicity (MTT); Potencial antioxidante; Reactive oxygen species (ROS); Response surface methodology (RSM); Semiárido; Uva europeia; Winery by-products. |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Anthocyanins; Cytotoxicity. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129318/1/melo-foodchemistry-v181-p160-169-2015.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
25/02/2016 |
Data da última atualização: |
30/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PORFIRIO-DA-SILVA, V.; MORAES, A. de; MOLETTA, J. L.; PELISSARI, A.; DIECKOW, J.; OLIVEIRA, E. B. de. |
Afiliação: |
VANDERLEY PORFIRIO DA SILVA, CNPF; ANIBAL DE MORAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; JOSÉ LUIS MOLETTA, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; ADELINO PELISSARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; JEFERSON DIECKOW, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; EDILSON BATISTA DE OLIVEIRA, CNPF. |
Título: |
Produtividade do milho em um sistema silviagrícola nos Campos Gerais, PR. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agraria, Curitiba, v. 16, n. 1, p. 27-32, jan./fev. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em sistemas silviagrícolas a produtividade de grãos pode ser afetada por vários fatores, o resultado pode ser nulo, de redução, ou, de aumento da produtividade. O objetivo deste trabalho foi comparar a produtividade do milho plantado soltei-ro e em integração com árvores espaçadas em 14m x 3m (silviagrícola), e detectar efeitos resultantes da interação entre arvo-res e lavoura no sistema silviagrícola estudado. A produtividade do milho (cultivar IPR-114) foi avaliada em três tratamentos com seis repetições e o incremento de madeira, durante o período de cultivo do milho, foi obtido com o auxílio de monitora-mento dendrométrico. Por meio da análise de variância não foi detectado efeito dos tratamentos (P>0,05) na produtividade do milho. A produtividade média de grãos foi de 4.247,9 ± 256,1 kg ha-1 para o milho solteiro e de 4.554,99 ± 409,9 kg ha-1 para o silviagrícola. No silviagrícola, o milho ocupou 71% da área enquanto que as árvores ocuparam 29%. A razão do efeito da interação entre os componentes lavoura e árvore foi de 6,7%, o que denota favorecimento do sistema silviagrícola para a produtividade do milho. |
Palavras-Chave: |
Agroflorestal; Eucalyptus dunnii; Integração lavoura-floresta; IPR-114. |
Thesagro: |
Grevillea Robusta; Milho; Schinus Terebinthifolius. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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