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Registros recuperados : 168 | |
81. | | SANGOI, L.; SCHWEITZER, C.; SCHMITT, A.; PICOLI JR. G. J.; VARGAS, V. P.; VIEIRA, J.; SIEGA, E.; CARNIEL, G. Perfilhamento e prolificidade como características estabilizadoras do rendimento de grãos do milho, em diferentes densidades. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 9, n. 3, p. 254-265, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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82. | | SCHMITT, D. E.; GATIBONI, L. C.; GIROTTO, E.; LORENSINI, F.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Phosphorus fractions in the vineyard soil of the Serra Gaúcha of Rio Grande do Sul, Brazil. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 18, n. 2, p. 134-140, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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83. | | SILVA NETO, L. de F. da; INDA, A. V.; NASCIMENTO, P. C. do; GIASSON, E.; SCHMITT, C.; CURI, N. Characterization and classification of floodplain soils in the Porto Alegre metropolitan region, RS, Brazil. Ciência e Agrotecnologia, v. 39, n. 5, p. 423-434, set./out. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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84. | | ANDRIOLO, J. L.; JÄNISCH, D. I.; OLIVEIRA, C. S.; COCCO, C.; SCHMITT, O. J.; CARDOSO, F. L. Cultivo sem solo do morangueiro com três métodos de fertirrigação. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 3, p. 691-695, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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85. | | VEIT, H. M.; CARVALHO, G. A. de; SALMAN, A. K. D.; CIPRIANI, H. N.; HALFEN, J.; SCHMITT, E. Comportamento em pastejo e temperatura interna de vacas lactantes Gir x Holandês suplementadas com óleo de soja. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 2015, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2015. p. 30. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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86. | | RICCI, G. D.; SUZIN, L.; COUTINHO, G. S.; SCAPINI, L. B.; SUREK, D.; SCHMITT, C. I.; DALLA COSTA, O. A. Enriquecimento ambiental para suínos. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIAS DA UNESP, 7., ENCONTRO DE ZOOTECNIA DA UNESP, 9., 2012. Dracena, SP. Anais... Dracena: Unesp, 2012. Projeto/Plano de Ação: 03.08.06.008. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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87. | | PFEIFER, L. F. M.; LEAL, S. del C. B. de S.; SCHNEIDER, A.; SCHMITT, E.; CORRÊA, M. N. Effect of ovulatory follicle diameter and progesterone concentration on the pregnancy rate of fixed-time inseminated lactating beef cows. Revista Brasileira de Zootecnia, Botucatu, v.41, n.4, p.1004-1008, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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89. | | ACOSTA, D. A. V.; JACOMETO, C. B.; SCHMITT, E.; PEREIRA, R. A.; DEL PINO, F. A. B.; CORREA, M. N. Efeito de dietas contendo diferentes proporções de AGPIS no ganho de peso de ratos em sucessivas gerações. In: ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO UFPEL, 15., 2012, Pelotas - RS. Anais... Pelotas: UFPel, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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92. | | ANDRIOLO, J. L.; JÄNISCH, D. I.; SCHMITT, O. J.; VAZ, M. A. B.; CARDOSO, F. L.; ERPEN, L. Concentração da solução nutritiva no crescimento da planta, na produtividade e na qualidade de frutas do morangueiro. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 3, p. 684-690, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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93. | | OSMARI, E. K.; BOTELHO, F. J. E.; MARCOLAN, A. L.; SCHMITT, E.; BARROS, J. F.; GUIMARÃES, D. S. Evaluation of quality and yield of sugarcane (Saccharum officinarum) CB 47-355 variety to animal feeding in Porto Velho, Northern Brazil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 50., 2013, Campinas. A integração do conhecimento na produção animal: anais. Piracicaba: ESALQ-USP, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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94. | | SEO, J.; OSORIO, J. S.; SCHMITT, E.; CORRÊA, M. N.; BERTONI, G.; TREVISI, E.; LOOR, J. J. Hepatic purinergic signaling gene network expression and its relationship with inflammation and oxidative stress biomarkers in blood from peripartal dairy cattle. Journal of Dairy Science, Chanpaign, v. 97, n. 2, p. 861-873, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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95. | | OLIVEIRA, V. P.; JACOMETO, C. B.; SCHMITT, E.; PFEIFER, L. F. M.; CORRÊA, M. N.; SCHNEIDER, A. Influência do Ômega-3 em marcadores de sensibilidade à insulina. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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96. | | OLIVEIRA, B. S.; SCHMITT, D. E.; MELO, G. W. B. de; MORAES, M. P.; COMIN, J. J.; BRUNETTO, G. Potencial contaminante de fósforo em solos de vinhedos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 6366-6369, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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97. | | FEIJÓ, J. de O.; SCHMITT, E.; MARTINS, C. F.; DEL PINO, F. A. B.; RABASSA, V. R.; CORRÊA, M. N. Protocolo de indução de cetose sub-clínica em ovelhas prenhes e seu efeito sobre parâmetros metabólicos. In: ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO UFPEL, 15., 2012, Pelotas - RS. Anais... Pelotas: UFPel, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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98. | | SANGOI, L.; ALMEIDA, M. L. de; HORN, D.; BIANCHET, P.; GRACIETTI, M. A.; SCHMITT, A.; SCHWEITZER, C. Tamanho de semente, profundidade de semeadura e crescimento inicial do milho em duas épocas de semeadura. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 3, p. 370-380, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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99. | | MUMBACH, G. L.; GATIBONI, L. C.; DE BONA, F. D.; SCHMITT, D. E.; CORREA, J. C.; GABRIEL, C. A.; DALL'ORSOLETTA, D. J.; IOCHIMS, D. A. Agronomic efficiency of organomineral fertilizer in sequential grain crops in southern Brazil. Agronomy Journal, v. 112, ed. 4, p. 3037-3049, Jul/Ago 2020. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo. |
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100. | | MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; SCHMITT, D. E.; GATIBONI, L. C.; HEINZEN, J.; OLIVEIRA, B. S.; AMBROSINI, V. G.; MORAES, M. P.; MIOTTO, A. Acúmulo de fósforo em solos cultivados com videiras na região da Campanha Gaúcha. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. 7 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 131). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 168 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/12/2019 |
Data da última atualização: |
05/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
CORREIA, A. de J. |
Afiliação: |
ANDREZA DE JESUS CORREIA. |
Título: |
Estirpes de bactérias para promoção da fixação biológica de N2 em milho e feijão caupi. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
2019. |
Páginas: |
60 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Solos e Qualidade de Ecossistemas) - UniversidadeFederaldoRecôncavoda Bahia, Cruz das Almas. Orientada por Rafaela Simão Abrahão Nóbrega; coorientada por Paulo Ivan Fernandes Junior, Embrapa Semiárido. |
Conteúdo: |
A inoculação com bactérias diazotróficas pode promover ganhos de produção em culturas graníferas, contudo pode sofrer interferência das condições ambientais. Neste contexto, objetivou-se verificar a eficiência agronômica de novas estirpes de bactérias diazotróficas no cultivo do milho, em diferentes condições edafoclimáticas, e avaliar a influência de ambientes de luz combinados com inoculação com rizóbios no crescimento e produtividade de feijão-caupi. Para a cultura do milho instalou-se um experimento no município de Juazeiro e o outro em Cruz das Almas, BA. Em ambos os ensaios, os tratamentos foram constituídos por três novas estirpes de bactérias diazotróficas, a BS7 (Paenibacillus sp.), 6.2 (Rhizobium calliandrae), BS24 (Bacillus subtilis), um tratamento com coinoculação das trêsnovas estirpes (MIX), a estirpe AbV5 (Azospirillum brasilense) e três testemunhas (sem inoculação com 100 % de nitrogênio mineral, sem inoculação com 50 % de nitrogênio e outra sem nitrogênio mineral e sem inoculação). Nos dois experimentos foram avaliados o crescimento da planta, o teor e acúmulo de nitrogênio na parte aérea e no grão e o incremento e produção.Nos dois experimentos foram avaliados o crescimento da planta, o teor e acúmulo de nitrogênio na parte aérea e no grão e o incremento e produção. As estirpes Ab-V5 e BS7 promoveram o crescimento e produtividade do milho e podem ser utilizadas em Juazeiro e Cruz das Almas. Para a cultura do feijão-caupi foi instalado o experimento com inoculação de rizóbios (fontes de nitrogênio) sob efeito de diferentes ambientes de luz. Os tratamentos foram constituídos no arranjo fatorial (4x4), entre os ambientes de luz e as fontes de nitrogênio. Os ambientes de luz testados foram malha aluminet, malha vermelha, malha preta e a testemunha sem sombreamento (pleno sol). As fontes de nitrogênio foram constituídas pelas estirpes a INPA 03-11B (Bradyrhizobium elkanii) e UFLA 03-84 (Bradyrhizobium viridifuturi), e duas testemunhas sendo uma nitrogenada, com 70 kg ha-1 de nitrogênio mineral e outra sem nenhuma fonte de N. Avaliaram-se o crescimento e os componentes de produção dos grãos, bem como o acúmulo de nitrogênio na parte aérea das plantas de feijão-caupi. A estirpe INPA 03-11B foi capaz de promover maior nodulação das plantas de feijão-caupi nos ambientes de luz aluminet e em pleno sol, já a estirpe UFLA 03-84, somente em pleno sol. A eficiência das bactérias diazotróficas em promover crescimento vegetativo, nutrição nitrogenada e produção não sofre influência dos diferentes ambientes de luz. Assim, recomenda-se o cultivo a pleno sol, independente das fontes de nitrogênio utilizadas. MenosA inoculação com bactérias diazotróficas pode promover ganhos de produção em culturas graníferas, contudo pode sofrer interferência das condições ambientais. Neste contexto, objetivou-se verificar a eficiência agronômica de novas estirpes de bactérias diazotróficas no cultivo do milho, em diferentes condições edafoclimáticas, e avaliar a influência de ambientes de luz combinados com inoculação com rizóbios no crescimento e produtividade de feijão-caupi. Para a cultura do milho instalou-se um experimento no município de Juazeiro e o outro em Cruz das Almas, BA. Em ambos os ensaios, os tratamentos foram constituídos por três novas estirpes de bactérias diazotróficas, a BS7 (Paenibacillus sp.), 6.2 (Rhizobium calliandrae), BS24 (Bacillus subtilis), um tratamento com coinoculação das trêsnovas estirpes (MIX), a estirpe AbV5 (Azospirillum brasilense) e três testemunhas (sem inoculação com 100 % de nitrogênio mineral, sem inoculação com 50 % de nitrogênio e outra sem nitrogênio mineral e sem inoculação). Nos dois experimentos foram avaliados o crescimento da planta, o teor e acúmulo de nitrogênio na parte aérea e no grão e o incremento e produção.Nos dois experimentos foram avaliados o crescimento da planta, o teor e acúmulo de nitrogênio na parte aérea e no grão e o incremento e produção. As estirpes Ab-V5 e BS7 promoveram o crescimento e produtividade do milho e podem ser utilizadas em Juazeiro e Cruz das Almas. Para a cultura do feijão-caupi foi instalado o experimento com inoc... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fixação biológica de nitrogênio; Nutrição nitrogenada. |
Thesagro: |
Bactéria; Feijão; Feijão de Corda; Identificação de Estirpe; Milho; Nutrição Vegetal; Sombreamento; Vigna Unguiculata; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Cowpeas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03730nam a2200277 a 4500 001 2116045 005 2019-12-05 008 2019 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCORREIA, A. de J. 245 $aEstirpes de bactérias para promoção da fixação biológica de N2 em milho e feijão caupi.$h[electronic resource] 260 $a2019.$c2019 300 $a60 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Solos e Qualidade de Ecossistemas) - UniversidadeFederaldoRecôncavoda Bahia, Cruz das Almas. Orientada por Rafaela Simão Abrahão Nóbrega; coorientada por Paulo Ivan Fernandes Junior, Embrapa Semiárido. 520 $aA inoculação com bactérias diazotróficas pode promover ganhos de produção em culturas graníferas, contudo pode sofrer interferência das condições ambientais. Neste contexto, objetivou-se verificar a eficiência agronômica de novas estirpes de bactérias diazotróficas no cultivo do milho, em diferentes condições edafoclimáticas, e avaliar a influência de ambientes de luz combinados com inoculação com rizóbios no crescimento e produtividade de feijão-caupi. Para a cultura do milho instalou-se um experimento no município de Juazeiro e o outro em Cruz das Almas, BA. Em ambos os ensaios, os tratamentos foram constituídos por três novas estirpes de bactérias diazotróficas, a BS7 (Paenibacillus sp.), 6.2 (Rhizobium calliandrae), BS24 (Bacillus subtilis), um tratamento com coinoculação das trêsnovas estirpes (MIX), a estirpe AbV5 (Azospirillum brasilense) e três testemunhas (sem inoculação com 100 % de nitrogênio mineral, sem inoculação com 50 % de nitrogênio e outra sem nitrogênio mineral e sem inoculação). Nos dois experimentos foram avaliados o crescimento da planta, o teor e acúmulo de nitrogênio na parte aérea e no grão e o incremento e produção.Nos dois experimentos foram avaliados o crescimento da planta, o teor e acúmulo de nitrogênio na parte aérea e no grão e o incremento e produção. As estirpes Ab-V5 e BS7 promoveram o crescimento e produtividade do milho e podem ser utilizadas em Juazeiro e Cruz das Almas. Para a cultura do feijão-caupi foi instalado o experimento com inoculação de rizóbios (fontes de nitrogênio) sob efeito de diferentes ambientes de luz. Os tratamentos foram constituídos no arranjo fatorial (4x4), entre os ambientes de luz e as fontes de nitrogênio. Os ambientes de luz testados foram malha aluminet, malha vermelha, malha preta e a testemunha sem sombreamento (pleno sol). As fontes de nitrogênio foram constituídas pelas estirpes a INPA 03-11B (Bradyrhizobium elkanii) e UFLA 03-84 (Bradyrhizobium viridifuturi), e duas testemunhas sendo uma nitrogenada, com 70 kg ha-1 de nitrogênio mineral e outra sem nenhuma fonte de N. Avaliaram-se o crescimento e os componentes de produção dos grãos, bem como o acúmulo de nitrogênio na parte aérea das plantas de feijão-caupi. A estirpe INPA 03-11B foi capaz de promover maior nodulação das plantas de feijão-caupi nos ambientes de luz aluminet e em pleno sol, já a estirpe UFLA 03-84, somente em pleno sol. A eficiência das bactérias diazotróficas em promover crescimento vegetativo, nutrição nitrogenada e produção não sofre influência dos diferentes ambientes de luz. Assim, recomenda-se o cultivo a pleno sol, independente das fontes de nitrogênio utilizadas. 650 $aCowpeas 650 $aBactéria 650 $aFeijão 650 $aFeijão de Corda 650 $aIdentificação de Estirpe 650 $aMilho 650 $aNutrição Vegetal 650 $aSombreamento 650 $aVigna Unguiculata 650 $aZea Mays 653 $aFixação biológica de nitrogênio 653 $aNutrição nitrogenada
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