Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/09/2012
Data da última atualização:  04/09/2012
Autoria:  MACEDO, D. S.; OLIVEIRA JÚNIOR, P. H. B. de; NOGUEIRA, E. L. da S.; GUEDELHA, C.
Afiliação:  DOMINGOS S. MACEDO; PAULO H. B. DE OLIVEIRA JÚNIOR; ELESSANDRA LAURA DA SILVA NOGUEIRA; CLÁUDIA GUEDELHA.
Título:  Caracterização da produção, comercialização e o potencial da certificação de madeira nas florestas de várzea.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Manaus, AM, 2005.
Páginas:  51 p.
Idioma:  Português
Notas:  Relatório complementar
Palavras-Chave:  Certificação de madeira; Floresta de várzea.
Thesagro:  Madeira.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU46552 - 1ADDRT - PP674M141c2012.00467
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/12/2019
Data da última atualização:  05/12/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CORREIA, A. de J.
Afiliação:  ANDREZA DE JESUS CORREIA.
Título:  Estirpes de bactérias para promoção da fixação biológica de N2 em milho e feijão caupi.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  60 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Solos e Qualidade de Ecossistemas) - UniversidadeFederaldoRecôncavoda Bahia, Cruz das Almas. Orientada por Rafaela Simão Abrahão Nóbrega; coorientada por Paulo Ivan Fernandes Junior, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  A inoculação com bactérias diazotróficas pode promover ganhos de produção em culturas graníferas, contudo pode sofrer interferência das condições ambientais. Neste contexto, objetivou-se verificar a eficiência agronômica de novas estirpes de bactérias diazotróficas no cultivo do milho, em diferentes condições edafoclimáticas, e avaliar a influência de ambientes de luz combinados com inoculação com rizóbios no crescimento e produtividade de feijão-caupi. Para a cultura do milho instalou-se um experimento no município de Juazeiro e o outro em Cruz das Almas, BA. Em ambos os ensaios, os tratamentos foram constituídos por três novas estirpes de bactérias diazotróficas, a BS7 (Paenibacillus sp.), 6.2 (Rhizobium calliandrae), BS24 (Bacillus subtilis), um tratamento com coinoculação das trêsnovas estirpes (MIX), a estirpe AbV5 (Azospirillum brasilense) e três testemunhas (sem inoculação com 100 % de nitrogênio mineral, sem inoculação com 50 % de nitrogênio e outra sem nitrogênio mineral e sem inoculação). Nos dois experimentos foram avaliados o crescimento da planta, o teor e acúmulo de nitrogênio na parte aérea e no grão e o incremento e produção.Nos dois experimentos foram avaliados o crescimento da planta, o teor e acúmulo de nitrogênio na parte aérea e no grão e o incremento e produção. As estirpes Ab-V5 e BS7 promoveram o crescimento e produtividade do milho e podem ser utilizadas em Juazeiro e Cruz das Almas. Para a cultura do feijão-caupi foi instalado o experimento com inoc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fixação biológica de nitrogênio; Nutrição nitrogenada.
Thesagro:  Bactéria; Feijão; Feijão de Corda; Identificação de Estirpe; Milho; Nutrição Vegetal; Sombreamento; Vigna Unguiculata; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Cowpeas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58938 - 1UPATS - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional