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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  28/09/2012
Data da última atualização:  15/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, P. R. S.; FORNAROLLI, D. A.; ANGHNONI, T.; OLIVEIRA, D. C.; GAZZIERO, D. L. P.
Afiliação:  Faculdade Integrado de Campo Mourão; Faculdade Integrado de Campo Mourão; Faculdade Integrado de Campo Mourão; Faculdade Integrado de Campo Mourão; DIONISIO LUIZ PISA GAZZIERO, CNPSO.
Título:  Comparativo entre controle químico, mecânico e integrado o manejo de Conyza bonariensis resistente ao glifosato.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 28., 2012, Campo Grande. A ciência das plantas daninhas na era da biotecnologia: anais. Campo Grande: SBCPD, 2012. 5 p. Trab. 799.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CBCPD.
Conteúdo:  Avaliou-se a influência do controle químico e mecânico de diferentes intervalos entre aplicações de herbicidas à base de glifosato, 2,4-D isolados e combinados e roçadas, estas após aplicações dos mesmos herbicidas e também aplicações de herbicidas à base de paraquat, em sequencial aos herbicidas citados, além do uso de outros ativos tais como o diclosulam e chlorimuron, no município de Juranda/PR, 2010. As avaliações visuais foram realizadas aos 10, 20 e 30 DAA (Dias Após Aplicação), através da porcentagem de controle de 0 (nenhum controle) a 100% (morte completa). Os resultados aos 30DAA mostraram que o glifosato associado ao 2,4-D e posterior sequencial com paraquat, promoveu controle em torno de 80% (mínimo aceitável), glifosato+2,4-D+diclosulam ou chlorimuron e sequencial com paraquat o controle foi em 90%. Glifosato+diclosulam ou chlorimuron e mesmo com a sequencial os resultados foram abaixo de 80%. Quando ocorreu somente a roçada o controle foi55%. Roçada e glifosato imediato, 1DAR (Dias Após Roçada) 5DAR, controle de 80%. Roçada e 2,4-D imediato, 1DAR e 5DAR, controle de 85%, 78e 63% respectivamente. Roçada e glifosato+2,4-D imediato, 1DAR e 5DAR, controle de 90%, 95% e 59%, respectivamente. Glifosato+2,4-D, roçada imediata, 1DAA, 5DAA e 10DAA, controles de 65, 75, 87 e 90%, respectivamente.
Thesagro:  Controle integrado; Controle mecânico; Controle químico; Erva daninha; Herbicida.
Thesaurus Nal:  Herbicides; Integrated weed management; Weeds.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67062/1/799-XXVIIICBCPD.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO33659 - 1UPCAA - CDCD 343
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  12/05/2017
Data da última atualização:  16/01/2023
Autoria:  FREIRE, A. de N. R.
Afiliação:  ALESSANDRA DE NAZARÉ REIS FREIRE.
Título:  Controle alternativo da podridão negra das crucíferas (Xanthomonas campestris pv. campestris (Pammel) Dowson).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  33 f.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Sérgio Antonio Lopes de Gusmão; Co-orientadora: Alessandra Keiko Nakasone Ishida, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  o cultivo da couve manteiga tem crescido gradativamente no Brasil e possui grande importância na alimentação humana. No entanto, a incidência de doenças é um dos fatores limitantes para essa cultura. A doença podridão negra, causada pela bactéria Xanthomonas campestris pv. campestris é responsável por grandes perdas na produção e na qualidade da couve. O uso de extratos vegetais é uma ferramenta importante a ser inserida no manejo de doenças. Assim, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes extratos vegetais no controle da podridão negra da couve. O experimento foi conduzido, em condições de laboratório e casa de vegetação da Embrapa Amazônia Oriental e, em condições de cultivo protegido em campo, na Horta da Universidade Federal Rural da Amazônia- UFRA, em Belém-PA. Os extratos foram testados em concentração de 1%. Foi utilizado o produto químico oxicloreto de cobre para os experimentos in vivo. O delineamento experimental in vitro foi inteiramente casualizado com 17 tratamentos e 5 repetições. Os realizados in vivo foram em blocos casualizado, sendo 18 tratamentos e 4 repetições em casa de vegetação; e 5 tratamentos com 5 repetições (6 plantas por repetição) em campo. A avaliação da severidade da doença em casa de vegetação foi realizada aos 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24 e 27 dias e em campo foi realizada aos 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 27, 30 e 33 dias, ambas após a inoculação do patógeno.Todos os extratos avaliados in vitro inibiram significati... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Controle; Couve manteiga; Oxicloreto de cobre.
Thesagro:  Doença; Extrato Vegetal.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1069539/1/Controle-alternativo-da-podridao-negra.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53739 - 1UPATS - PP2016/047FRE2016/047
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