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Registros recuperados : 758 | |
82. | | CAMARGO, G. H.; SERAFIM, H.; RUFATO, A. de R.; SILVESTRINI, A. R. Eficiência do raleio químico na cultura da macieira em função da ocorrência de precipitação pluviométrica. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 24, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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83. | | PEREIRA, G. E.; PECCIN, E. G.; RISTE, U. da S.; DECONTE, G. S.; OLIVEIRA, J. B. de; SANTOS, F. C. dos; SANTANA, D. P.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; FIGUEIREDO, A. B. A de. Caracterização agronômica de videiras e enológica de uvas e vinhos de inverno no Cerrado brasileiro. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. 36 p. (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 23). ODS 2, ODS 9. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Uva e Vinho. |
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93. | | MOREIRA FILHO, M. A. M.; ALVES, A. A.; VALE, G. E. S. do; MOREIRA, A. L.; ROGERIO, M. C. P. Nutritional value of hay from maize-crop stubble ammoniated with urea. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 44, n. 4, p. 893-901, out./dez., 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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94. | | GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; LOPES, I. de O. N.; DIAS, A. R.; BULHÕES, C. C.; PIMENTA, C. B.; MIGUEL-WRUCK, D. S.; MOREIRA, E. N.; RAMOS JUNIOR, E. U.; BORGES, E. P.; SIQUERI, F. V.; ARAÚJO JÚNIOR, I. P.; GRIGOLLI, J. F. J.; NUNES JÚNIOR, J.; BELUFI, L. M. de R.; CARREGAL, L. H.; VOLF, M. R.; GOUSSAIN, M.; DIAS, M. D.; MARTINS, M. C.; CARLIN, V. J. Eficiência de fungicidas para o controle da mancha-alvo, Corynespora cassiicola, na cultura da soja, na safra 2017/18: resultados sumarizados dos ensaios cooperativos. Londrina: Embrapa Soja, 2018. 6 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 139). Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
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95. | | FANAN, S.; MEDINA, P. F.; CAMARGO, M. B. P.; ITO, M. F.; DUDIENAS, C.; RAMOS, N. P.; GALBIERI, R. Influência da colheita e períodos de armazenamento na qualidade sanitária de sementes de mamoneira. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 35, n. 3, p. 202-209, 2009. p. 202-209 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 758 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/09/1998 |
Data da última atualização: |
26/04/2021 |
Autoria: |
SILVA, P. R. F. da; OKYYAMA, L. A. |
Título: |
Aplicação de nitrogênio e 2,4-D como regulador de crescimento em milho. II. Nutrientes nas folhas e grãos. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 7, p. 747-754, jul. 1983. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Application of nitrogen and 2,4-D as growth regulator in corn. II. Nutrient contents in leaves and grains. |
Conteúdo: |
RESUMO - Com o objetivo de estudar os efeitos da aplicação de nitrogênio e 2,4-D nos teores de nutrientes nas folhas e grãos, conduziu-se um experimento com a cultura do milho (Zea mays L.) na Estação Experimental Agronômica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, no município de Guaíba, RS, no ano agrícola de 1981/82. Os tratamentos constaram de duas doses de nitrogênio (40 e 120 kg/ha de N) e quatro doses de 2,4-D (0, 80, 160 e 240 g e.a./ha). Os teores de N, P, K, Ca e Mg nas folhas foram determinados, onze dias após a aplicação de 2,4-D, evidenciou-se efeito significativo somente no teor de potássio, na amostragem realizada onze dias após a sua aplicação. Com 120 kg(ha de N, os teores de N nas folhas foram mais altos do que com 40 kg/ha de N, desde o espigamento ate 60 dias após o espigamento. A dose mais alta de nitrogênio elevou os teores desse nutriente na folha. Além disso, aumentou o teor de fósforo da folha no período do espigamento ate 60 dias após. As percentagens de nutrientes nos grãos não foram afetadas pelas aplicações de nitrogênio e 2,4-D. ABSTRACT - A field experiment was carried out at the Estação Experimental Agronômica/Universidade Federal do Rio Grande do Sul, in Guaíba, RS, Brazil, to evaluate the effects of nitrogen and 2,4-D applications on nutrient contents of com (Zea mays L.) leaves and grains. Treatrnents were composed by two nitrogen levels (40 and 120 kg/ha N) and four 2,4-D levels (0, 80. 160 and 240 g e.a./ha). Nitrogen, phosphorus, potassium, calcium, and magnesium contents in leaves were determined eleven days after 2,4-D appplication and, at twelve day intervals, from silking to 60 days after silking 2,4-D treatments affected significantly only potassium content in leaves, sampled eleven days after its application. With 120 kg/ha N, nitrogen and phosphorus contente in leaves were higher than with 40 kg/ha N, from silking to 60 days after silking. The highest dosis of N per ha increased the N content in the leaves. In addition, it increased the P content in the leaves, from silking to 60 days after silking. Nutrient contents in grains were not affected by 2,4-D and nitrogen treatments. MenosRESUMO - Com o objetivo de estudar os efeitos da aplicação de nitrogênio e 2,4-D nos teores de nutrientes nas folhas e grãos, conduziu-se um experimento com a cultura do milho (Zea mays L.) na Estação Experimental Agronômica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, no município de Guaíba, RS, no ano agrícola de 1981/82. Os tratamentos constaram de duas doses de nitrogênio (40 e 120 kg/ha de N) e quatro doses de 2,4-D (0, 80, 160 e 240 g e.a./ha). Os teores de N, P, K, Ca e Mg nas folhas foram determinados, onze dias após a aplicação de 2,4-D, evidenciou-se efeito significativo somente no teor de potássio, na amostragem realizada onze dias após a sua aplicação. Com 120 kg(ha de N, os teores de N nas folhas foram mais altos do que com 40 kg/ha de N, desde o espigamento ate 60 dias após o espigamento. A dose mais alta de nitrogênio elevou os teores desse nutriente na folha. Além disso, aumentou o teor de fósforo da folha no período do espigamento ate 60 dias após. As percentagens de nutrientes nos grãos não foram afetadas pelas aplicações de nitrogênio e 2,4-D. ABSTRACT - A field experiment was carried out at the Estação Experimental Agronômica/Universidade Federal do Rio Grande do Sul, in Guaíba, RS, Brazil, to evaluate the effects of nitrogen and 2,4-D applications on nutrient contents of com (Zea mays L.) leaves and grains. Treatrnents were composed by two nitrogen leve... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Teores de nitrogenio. |
Thesagro: |
Cálcio; Folha; Fósforo; Grão; Magnésio; Milho; Nitrogênio; Potássio; Regulador de Crescimento; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Calcium; Corn; Growth regulators; Magnesium; Nitrogen; Phosphorus; Potassium. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222868/1/Aplicacao-nitrogenio-II.-nutrientes-1983.pdf
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Marc: |
LEADER 03272naa a2200361 a 4500 001 1105027 005 2021-04-26 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. R. F. da 245 $aAplicação de nitrogênio e 2,4-D como regulador de crescimento em milho. II. Nutrientes nas folhas e grãos. 260 $c1983 500 $aTítulo em inglês: Application of nitrogen and 2,4-D as growth regulator in corn. II. Nutrient contents in leaves and grains. 520 $aRESUMO - Com o objetivo de estudar os efeitos da aplicação de nitrogênio e 2,4-D nos teores de nutrientes nas folhas e grãos, conduziu-se um experimento com a cultura do milho (Zea mays L.) na Estação Experimental Agronômica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, no município de Guaíba, RS, no ano agrícola de 1981/82. Os tratamentos constaram de duas doses de nitrogênio (40 e 120 kg/ha de N) e quatro doses de 2,4-D (0, 80, 160 e 240 g e.a./ha). Os teores de N, P, K, Ca e Mg nas folhas foram determinados, onze dias após a aplicação de 2,4-D, evidenciou-se efeito significativo somente no teor de potássio, na amostragem realizada onze dias após a sua aplicação. Com 120 kg(ha de N, os teores de N nas folhas foram mais altos do que com 40 kg/ha de N, desde o espigamento ate 60 dias após o espigamento. A dose mais alta de nitrogênio elevou os teores desse nutriente na folha. Além disso, aumentou o teor de fósforo da folha no período do espigamento ate 60 dias após. As percentagens de nutrientes nos grãos não foram afetadas pelas aplicações de nitrogênio e 2,4-D. ABSTRACT - A field experiment was carried out at the Estação Experimental Agronômica/Universidade Federal do Rio Grande do Sul, in Guaíba, RS, Brazil, to evaluate the effects of nitrogen and 2,4-D applications on nutrient contents of com (Zea mays L.) leaves and grains. Treatrnents were composed by two nitrogen levels (40 and 120 kg/ha N) and four 2,4-D levels (0, 80. 160 and 240 g e.a./ha). Nitrogen, phosphorus, potassium, calcium, and magnesium contents in leaves were determined eleven days after 2,4-D appplication and, at twelve day intervals, from silking to 60 days after silking 2,4-D treatments affected significantly only potassium content in leaves, sampled eleven days after its application. With 120 kg/ha N, nitrogen and phosphorus contente in leaves were higher than with 40 kg/ha N, from silking to 60 days after silking. The highest dosis of N per ha increased the N content in the leaves. In addition, it increased the P content in the leaves, from silking to 60 days after silking. Nutrient contents in grains were not affected by 2,4-D and nitrogen treatments. 650 $aCalcium 650 $aCorn 650 $aGrowth regulators 650 $aMagnesium 650 $aNitrogen 650 $aPhosphorus 650 $aPotassium 650 $aCálcio 650 $aFolha 650 $aFósforo 650 $aGrão 650 $aMagnésio 650 $aMilho 650 $aNitrogênio 650 $aPotássio 650 $aRegulador de Crescimento 650 $aZea Mays 653 $aTeores de nitrogenio 700 1 $aOKYYAMA, L. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 18, n. 7, p. 747-754, jul. 1983.
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