Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 222
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M. Implantação das BPE/BPF em vinícolas para a elaboração de sucos, vinhos e derivados da uva e do vinho. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 4, p. 38-50.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M. Implantação das BPE/BPF em vinícolas para a elaboração de sucos, vinhos e derivados da uva e do vinho. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 4, p. 39-56.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; AMORIM, F. M. de; GUERRA, C. C.; LIMA, M. V. D. O. Introdução e avaliação de novas cultivares para vinho no vale do São Francisco. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE PESQUISA, 1., 2004, Recife e Petrolina. A produção de vinhos em regiões tropicais: anais. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 103-109.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; ZANUS, M. C. Influence de certaines techniques dans la vinification classique sur la qualité chimique et sensorielle du vin rouge. In: DEUTSCHER WEINBAUKONGRESS, 59.; INTERNATIONALES SYMPOSIUM INNOVATIONEN DER KELLERWIRTSCHAFT, 8., 2007, Stuttgart. Bonn: Deutscher Weinbauverband e. V., [2007]. p. 284. Resumo n. 26.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoNICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; WELKE, J, E.; ZINI, C. A. Influence of vineyard managements on aroma of Merlot wines. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoMANFROI, V.; GUERRA, C. C.; RIZZON, L. A.; ROMBALDI, C. V.; FERRI, V. Influência de taninos enológicos na qualidade de vinho tinto fino Cabernet Sauvignon. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 300.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; BASSOI, L. H.; GUERRA, C. C. Influência do manejo de irrigação e do porta-enxerto sobre as características analíticas de vinhos tintos tropicais Syrah elaborados no Vale do Submédio São Francisco, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoROSSETE, M.; GUERRA, C. C.; GIOVANNINI, E. Influência de parcelas homogêneas de solo na maturação da uva e no perfil analítico e organoléptico do vinho Cabernet Sauvignon do Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, RS, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C. Recherches sur les interactions anthocyanes-Flavanols: application à l'interpretation chimique de la couleur des vins rouges. 1997. 155 f. Tese (Doutorado em Enologia) - Universite Victor Segalen Bordeaux 2, Universite de Bordeaux 2, Bordeaux.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; BERGAMASCHI, H.; SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; MANDELLI, F.; GUERRA, C. C.; FLORES, C. A.; TONIETTO, J. Relações hídricas, rendimento e compostos fenólicos de uvas Cabernet Sauvignon em três tipos de solo. Bragantia, Campinas, v. 70, n. 3, p. 481-487, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C. O regulamento de uso da denominação de origem Vale dos Vinhedos: vinhos finos tranquilos e espumantes. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 35 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 84).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C. O regulamento de uso da indicação geográfica Altos Montes: vinhos finos tranquilos e espumantes. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 36 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; TAFFAREL, J. C.; GUERRA, C. C. O regulamento de uso da indicação geográfica Farroupilha. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 107).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C. O regulamento de uso da indicação geográfica Monte Belo. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2016 (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 102)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C. O regulamento de uso da indicação geográfica Pinto Bandeira: vinhos finos tranquilos e espumantes. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 34 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 83).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; MANDELLI, F.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; ZANCAN, C.; PIAZZA, M. M. Resposta bioclimática e caracterização agronômica da Cabernet Sauvignon na Região dos Campos de Cima da Serra, Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 92. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; ALENCAR, Y. C. L. de; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. V. D. de; SANTOS, J. de O. Rootstock effects on quality of wines produced under tropical climate in Northest Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM [OF] GESCO, 15., 2007, Porec. Comptes rendus [and] proceedings... [Porec, Croatia: OIV: Iinstitute Of Agriculture and Tourism: Ministery of Agriculture, Forestry and Water Management], 2007. p. 378-383.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C. O segmento de vinhos finos e os novos empreendimentos vitivinícolas. A Vindima, Flores da Cunha, v. 2, n. 8, p.6 , 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; SILVA, G. A. da; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; RITSCHEL, P. S. New Brazilian grape cultivars for juice. In: CONGRESSO MONDIALE DELLA VIGNA E DEL VINO, 31.; ASSEMBLEA GENERALE DELL'O.I.V., 6., 2008, Verona, Italia. Riassunti delle comunicazioni. [Verona]: OIV: Ministero Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, 2008. p. 45. Resumo I.D.2.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C. A new system for integral juice grape production. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges. Abstracts... Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, n. 2016-2042, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 222
Primeira ... 2345678910 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/10/2023
Data da última atualização:  10/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TONIETTO, J.; RUIZ, V. S.; ZANUS, M. C.; MONTESL, C.; ULLARTE, E. M.; BRUNO, L. A. T.; CLLMAC0, P.; PENA, A.; GUERRA, C. C.; CATANIA, C. D.; KOHLBERG, E. J.; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M.; RAGOUTI, J. V.; NAVARRO, L. V.; LAUREAN0, O.; CASTR0, R. de; DEL MONTE, R. F.; DEL MONTE, S. A. de; GOMEZ-MIGUEL, V.; CARBONNEAU, A.
Afiliação:  JORGE TONIETTO, CNPUV; VICENTE SOTES RUIZ, UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE MADRID; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CARLO MONTESL, CENTRO DE ESTUDIOS AVANZADOS EN ZONAS ÁRIDAS; ERNESTO MARTÍN ULLARTE, INTA - EEA; LUIS A TELO BRUNO, PFCUVS-FAUTAPO; PEDRO CLLMAC0, INSTITUTONACIONAL DE RECURSOS BIOLÓGICOS; ÁLVARO PENA, UNIVERSIDAD DE CHILE; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; CARLOS D. CATANIA, 4iNTA - EEA; ERICH JULIO KOHLBERG, EXPERT OENOLOGUE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; JORGE M. RICARDO-DA-SILVA, INSTITUTO SUPERIOR DE AGRONOMIA, PORTUGAL; JORDI VIDAL RAGOUTI, EXPERT OENOLOGUE, SPAIN; LUIS VIDA NAVARRO, EXPERT OENOLOGUE, SPAIN; OLGA LAUREAN0, INSTITUTO SUPERIOR DE AGRONOMIA, PORTUGAL; ROGÉRIO DE CASTR0, INSTITUTO SUPERIOR DE AGRONOMIA, PORTUGAL; RAÚL F. DEL MONTE, INTA - EEA MENDONZA; SILVIA AVAGNINA DE DEL MONTE, INTA - EEA MENDOZA; VICENTE GOMEZ-MIGUEL, UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE MADRID; ALAIN CARBONNEAU, AGRO MONTPELLIER.
Título:  L'effet du climat viticole sur Ia typicité des vins blancs : caractérisation au niveau des régions viticoles ibéro-américaines.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  CONGRES DES TERROIRS VITIVINICOLES. 9., 2012, Bourgogne, France. Actes... Bourgogne, Dijon; Champgne, Reims, CIVC, 25 a 29 Juin 2012.
Páginas:  2-37
Idioma:  Francês
Conteúdo:  There are many studies in the world that characterize the effect of the climate on grape composition and wine characteristics and typicity conceming different viticultural regions. However, the same is not true conceming studies in a worldwide scale to characterize this effect considering different climate types. This study is part of a CYTED (Ibero- American Program for Science, Technology and Development) project in vitivinicultural zoning. The objective was to characterize the effect of the viticultural climate on white wine typicity on the macro Ibero-American viticultural region. The methodology used 46 grape-growing regions in 6 Ibero-American countries: Argentina, Bolivia, Brazil, Chile, Portugal and Spain. The viticultural climate of each region was characterized by the 3 viticultural c1imate index of the Geoviticulture MCC System (I): HI (Heliothermal index), CI (Cool night index) and DI (Dryness index). The main sensory characteristics observed frequently in representative white wines produced with grapes of each of these 46 grape-growing regions were described by enologists in the respective countries, using the methodology of Zanus & Tonietto (2). The sensory description concemed the intensity of perception of Color (Cou), Aroma - Intensity (Ar), Aroma - Ripe Fruit (Ar-Fm), Body - Palate Concentration (Con), Alcohol (AI) and Acidity (Ac). The Persistence in Mouth (Per) was also evaluated. The data were submitted to a correlation analysis of the variables and to a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Climatic index; MCC System; Typicity; Viticultural climate; Wine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157185/1/Tonietto-2-37.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19182 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional