BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  28/03/2016
Data da última atualização:  27/04/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RAMALHO, F. de S.; MALAQUIAS, J. B.
Afiliação:  FRANCISCO DE SOUZA RAMALHO, CNPA; JOSE BRUNO MALAQUIAS, CNPA.
Título:  O controle biológico do bicudo-do-algodoeiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: O bicudo-do-algodoeiro (Anthonomus grandis BOH., 1843) nos cerrados brasileiros: biologia e medidas de controle. Cuiabá, MT: Instituto Mato-Grossense do Algodão, 2015. 254p. (Boletim de P&D, 2).
Páginas:  p. 151- 177
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma das estratégias de manejo do bicudo — Anthonomus grandis Boheman (Coleoptera: Curculionidae) (Figura 1) — é o controle biológico, que consiste na utilização de inimigos naturais por meio da manipulação de hospedeiros da praga, meio ambiente e seus entomopatógenos (fungos, bactérias e vírus), predadores e parasitoides, tornando-os mais efetivos contra a praga. Entomopatógenos, predadores e parasitoides são importantes no controle de pragas em qualquer parte do mundo, entretanto, nos trópicos, eles são bem mais importantes (Whitcomb, 1953). Do ponto de vista ecológico, o controle biológico é uma parte do controle natural e que pode ser definido como a regulação de um organismo dentro de certos limites por qualquer combinação de fatores naturais, classificados como abióticos e bióticos.
Thesagro:  Anthonomus Grandis; Inimigo natural; Inseto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28177 - 1UPCPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. A. de; SEVILHA, A. C.; SOUTO, A. L.; LIMA, C. E. P.; ASSAD, E. D.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; FERNANDES, F. E. P.; SILVA, G. P.; LIMA, H. C. de; SOARES, J. P. G.; CORREIA, J. R.; CARDOSO, J. H.; ZACHE, R.; MATRANGOLO, W. J. R. Family farming and food systems: carbon removal and just transition. São José dos Pinhais: Seven Publicações, 2025. 52 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional