|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
28/03/2016 |
Data da última atualização: |
27/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RAMALHO, F. de S.; MALAQUIAS, J. B. |
Afiliação: |
FRANCISCO DE SOUZA RAMALHO, CNPA; JOSE BRUNO MALAQUIAS, CNPA. |
Título: |
O controle biológico do bicudo-do-algodoeiro. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: O bicudo-do-algodoeiro (Anthonomus grandis BOH., 1843) nos cerrados brasileiros: biologia e medidas de controle. Cuiabá, MT: Instituto Mato-Grossense do Algodão, 2015. 254p. (Boletim de P&D, 2). |
Páginas: |
p. 151- 177 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma das estratégias de manejo do bicudo — Anthonomus grandis Boheman (Coleoptera: Curculionidae) (Figura 1) — é o controle biológico, que consiste na utilização de inimigos naturais por meio da manipulação de hospedeiros da praga, meio ambiente e seus entomopatógenos (fungos, bactérias e vírus), predadores e parasitoides, tornando-os mais efetivos contra a praga. Entomopatógenos, predadores e parasitoides são importantes no controle de pragas em qualquer parte do mundo, entretanto, nos trópicos, eles são bem mais importantes (Whitcomb, 1953). Do ponto de vista ecológico, o controle biológico é uma parte do controle natural e que pode ser definido como a regulação de um organismo dentro de certos limites por qualquer combinação de fatores naturais, classificados como abióticos e bióticos. |
Thesagro: |
Anthonomus Grandis; Inimigo natural; Inseto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. |  | OLIVEIRA, A. L. A. de; SEVILHA, A. C.; SOUTO, A. L.; LIMA, C. E. P.; ASSAD, E. D.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; FERNANDES, F. E. P.; SILVA, G. P.; LIMA, H. C. de; SOARES, J. P. G.; CORREIA, J. R.; CARDOSO, J. H.; ZACHE, R.; MATRANGOLO, W. J. R. Family farming and food systems: carbon removal and just transition. São José dos Pinhais: Seven Publicações, 2025. 52 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|