BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/11/1999
Data da última atualização:  22/11/1999
Autoria:  SANTOS, M. do S. S. A.; ORIA, H. F.; GUEDES, Z. B. de L.; BARROSO, M. A. T.; HOLANDA, L. F. F. de.
Título:  Caracterizacao fisica e quimica do bacuri (Platonia insignis, Mart.) e processamento de nectares.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, v. 6, n. 2, p. 73-78, jul./dez., 1988.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estuda a caracterizacao fisica do bacuri (Platonia insignis, Mart.) bem como as analises fisica e quimica da polpa "in natura" e congelada. Foram elaborados dois tipos de nectares, utilizando-se a polpa ao natural e congelada. Verificou-se a estabilidade dos nectares atraves de analises fisicas e quimicas, imediatamente apos o processamento e com 30 e 60 dias de armazenagem. A avaliacao sensorial dos nectares, no tocante ao sabor, foi realizada no final do periodo de armazenagem. Os resultados de analise sensorial foram submetidos a tratamento estatistico.
Palavras-Chave:  Caracteristicas fisico-quimica; Necta.
Thesagro:  Bacuri; Fruto; Platonia Insignis; Polpa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN7642 - 1ADDSP - --BAC 003BAC 003
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional