|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
27/08/1996 |
Data da última atualização: |
05/10/2007 |
Autoria: |
MEURER, E. J.; WANG, G. M.; WANG, S. R. |
Título: |
Funcao dos nutrientes e sintomas de deficiencias. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
In: MIYASAKA, S.; MEDINA, J.C., ed. A soja no Brasil. Campinas: ITAL, 1981. |
Páginas: |
p.156-167. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Funcoes dos nutrientes no metabolismo da soja; Carbono, hidrogenio e oxigenio; Nitrogenio; Nutricao nitrogenada da soja; Sintomas de deficiencia de nitrogenio na soja; Fosforo; Nutricao fosfatada da soja; Sintomas de deficiencia do fosforo na soja; Potassio; Nutricao potassica da soja; Sintomas de deficiencia de potassio na soja; Elementos secundarios: calcio, magnesio, enxofre; Micronutrientes: boro, cobre, ferro, manganes, molibdenio, zinco, Outros elementos de importancia: cobalto, aluminio; Avaliacao do estado nutricional da soja; Sintomas visuais de deficiencia; Analises da planta; Testes rapidos; Analise de tecidos da planta. |
Palavras-Chave: |
Aluminium; Analise de tecido; Brasil; Deficiency; Nutrientes; Soybean; Sulphur. |
Thesagro: |
Absorção; Alumínio; Boro; Cálcio; Carbono; Cobalto; Cobre; Deficiência; Enxofre; Ferro; Fósforo; Hidrogênio; Magnésio; Manganês; Metabolismo; Molibdênio; Nitrogênio; Oxigênio; Potássio; Soja; Zinco. |
Thesaurus Nal: |
absorption; boron; Brazil; calcium; cobalt; copper; hydrogen; iron; magnesium; manganese; metabolism; molybdenum; nitrogen; nutrients; oxygen; phosphorus; potassium; tissue analysis; zinc. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02256naa a2200721 a 4500 001 1456197 005 2007-10-05 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEURER, E. J. 245 $aFuncao dos nutrientes e sintomas de deficiencias. 260 $c1981 300 $ap.156-167. 520 $aFuncoes dos nutrientes no metabolismo da soja; Carbono, hidrogenio e oxigenio; Nitrogenio; Nutricao nitrogenada da soja; Sintomas de deficiencia de nitrogenio na soja; Fosforo; Nutricao fosfatada da soja; Sintomas de deficiencia do fosforo na soja; Potassio; Nutricao potassica da soja; Sintomas de deficiencia de potassio na soja; Elementos secundarios: calcio, magnesio, enxofre; Micronutrientes: boro, cobre, ferro, manganes, molibdenio, zinco, Outros elementos de importancia: cobalto, aluminio; Avaliacao do estado nutricional da soja; Sintomas visuais de deficiencia; Analises da planta; Testes rapidos; Analise de tecidos da planta. 650 $aabsorption 650 $aboron 650 $aBrazil 650 $acalcium 650 $acobalt 650 $acopper 650 $ahydrogen 650 $airon 650 $amagnesium 650 $amanganese 650 $ametabolism 650 $amolybdenum 650 $anitrogen 650 $anutrients 650 $aoxygen 650 $aphosphorus 650 $apotassium 650 $atissue analysis 650 $azinc 650 $aAbsorção 650 $aAlumínio 650 $aBoro 650 $aCálcio 650 $aCarbono 650 $aCobalto 650 $aCobre 650 $aDeficiência 650 $aEnxofre 650 $aFerro 650 $aFósforo 650 $aHidrogênio 650 $aMagnésio 650 $aManganês 650 $aMetabolismo 650 $aMolibdênio 650 $aNitrogênio 650 $aOxigênio 650 $aPotássio 650 $aSoja 650 $aZinco 653 $aAluminium 653 $aAnalise de tecido 653 $aBrasil 653 $aDeficiency 653 $aNutrientes 653 $aSoybean 653 $aSulphur 700 1 $aWANG, G. M. 700 1 $aWANG, S. R. 773 $tIn: MIYASAKA, S.; MEDINA, J.C., ed. A soja no Brasil. Campinas: ITAL, 1981.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/12/2008 |
Data da última atualização: |
09/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MACHADO, A. T.; SANTILLI, J.; MAGALHÃES, R. |
Afiliação: |
ALTAIR TOLEDO MACHADO, CPAC; JULIANA SANTILLI; ROGÉRIO MAGALHÃES. |
Título: |
A agrobiodiversidade com enfoque agroecológico: implicações conceituais e jurídicas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia, 2008. |
Páginas: |
98 p. |
Série: |
(Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia. Texto para discussão, 34). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente trabalho, procura-se destacar elementos importantes dos sistemas agrícolas desenvolvidos por pequenos agricultores e do manejo da diversidade genética por essas comunidades. São tratadas questões referentes à segurança alimentar, à biodiversidade, à agrobiodiversidade e ao desenvolvimento de metodologias participativas, com ênfase no fitomelhoramento participativo. O fortalecimento de políticas públicas voltadas à conservação e ao uso sustentável da agrobiodiversidade e o estímulo às pesquisas dirigidas à agricultura familiar são considerados fundamentais à adoção de um modelo de agricultura sustentável, essencial à segurança alimentar das populações humanas. Ao final, destaca-se a importância estratégica do manejo da agrobiodiversidade para as comunidades locais e tradicionais e propõe-se uma reflexão sobre os impactos do sistema jurídico sobre a diversidade de plantas cultivadas e os ecossistemas agrícolas. |
Palavras-Chave: |
Agrobiodiversidade; Agrobiodiversity; Agroecologia; Family farming; Recursos Naturais. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Biodiversidade; Desenvolvimento Sustentável; Inovação; Meio Ambiente; Recurso Natural. |
Thesaurus NAL: |
agroecology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80159/1/sge-texto-34.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139665/1/machado-01.pdf
|
Marc: |
LEADER 01963nam a2200313 a 4500 001 1123784 005 2019-12-09 008 2008 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, A. T. 245 $aA agrobiodiversidade com enfoque agroecológico$bimplicações conceituais e jurídicas. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia$c2008 300 $a98 p. 490 $a(Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia. Texto para discussão, 34). 520 $aNo presente trabalho, procura-se destacar elementos importantes dos sistemas agrícolas desenvolvidos por pequenos agricultores e do manejo da diversidade genética por essas comunidades. São tratadas questões referentes à segurança alimentar, à biodiversidade, à agrobiodiversidade e ao desenvolvimento de metodologias participativas, com ênfase no fitomelhoramento participativo. O fortalecimento de políticas públicas voltadas à conservação e ao uso sustentável da agrobiodiversidade e o estímulo às pesquisas dirigidas à agricultura familiar são considerados fundamentais à adoção de um modelo de agricultura sustentável, essencial à segurança alimentar das populações humanas. Ao final, destaca-se a importância estratégica do manejo da agrobiodiversidade para as comunidades locais e tradicionais e propõe-se uma reflexão sobre os impactos do sistema jurídico sobre a diversidade de plantas cultivadas e os ecossistemas agrícolas. 650 $aagroecology 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aBiodiversidade 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aInovação 650 $aMeio Ambiente 650 $aRecurso Natural 653 $aAgrobiodiversidade 653 $aAgrobiodiversity 653 $aAgroecologia 653 $aFamily farming 653 $aRecursos Naturais 700 1 $aSANTILLI, J. 700 1 $aMAGALHÃES, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|