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Registros recuperados : 135 | |
121. | | SANTOS, A. da S.; SILVA, F. L. R. da; MEDEIROS, H. R. de; ARAÚJO, A. M. de; BEZERRA, F. G. S. Desempenho produtivo de raças nativas Moxotó e Canindé no semi-árido nordestino do Brasil. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f.1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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122. | | SANTOS, A. da S.; SILVA, F. L. R. da S.; MEDEIROS, H. R. de; ARAÚJO, A. M. de; BEZERRA, F. G. S. Desempenho produtivo de raças nativas Moxotó e Canindé no semi-árido nordestino do Brasil. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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124. | | SILVA, F. L. R. da; FIGUEIREDO, E. A. P. de; BARBIERI, M. E.; SIMPLICIO, A. A.; EGITO, A. S. do; ALVES, J. U. Avaliação de três grupos genéticos de caprinos para produção de leite no Ceará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 29., 1992, Lavras. Anais... Lavras: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1992. p. 110. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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125. | | SILVA, F. L. R. da; FIGUEIREDO, E. A. P. de; BARBIERI, M. E.; SIMPLICIO, A. A.; VASCONCELOS, A. S. E.; ALVES, J. U. Avaliacao de tres grupos geneticos de caprinos para producao de leite no Ceara. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 29., 1992, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ, 1992. p.110 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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126. | | COSTA, M. da S.; ARAÚJO, A. M. de; MORAES, J. B. de; CASTELO BRANCO, J. da F.; SILVA, F. L. R. da; IBIAPINA NETO, V. Caracterização genética da raça local Serrana Azul no Estado do Piauí com uso de marcadores de microssatélites de DNA. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 502. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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127. | | ELOY, A. M. X.; COSTA, A. L. da; CAVALCANTE, A. C. R.; SILVA, E. R. da; SOUSA, F. B. de; SILVA, F. L. R. da; ALVES, F. S. F.; VIEIRA, L. da S.; BARROS, N. N.; PINHEIRO, R. R. Criação de caprinos e ovinos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral: Embrapa Caprinos, 2007. 91 p. (ABC da Agricultura Familiar, 19). Projeto Minibibliotecas. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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128. | | ELOY, A. M. X.; COSTA, A. L. da; CAVALCANTE, A. C. R.; SILVA, E. R. da; SOUSA, F. B. de; SILVA, F. L. R. da; ALVES, F. S. F.; VIEIRA, L. da S.; PINHEIRO, R. R. Criação de caprinos e ovinos. 1.ed. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral: Embrapa Caprinos, 2007. 91 p. il. (ABC da agricultura familiar, 19). Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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129. | | ELOY, A. M. X.; COSTA, A. L. da; CAVALCANTE, A. C. R.; SILVA, E. R. da; SOUSA, F. B. de; SILVA, F. L. R. da; ALVES, F. S. F.; VIEIRA, L. da S.; PINHEIRO, R. R. Criação de caprinos e ovinos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral: Embrapa Caprinos, 2007. 91 p. (ABC da agricultura familiar, 19). Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas |
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130. | | ARAÚJO, A. M. de; PIRES, L. C.; SILVA, F. L. R. da; PAIVA, S. R.; COSTA, M. da S.; MORAES, J. de B.; MACHADO, M. M.; ALMEIDA, G. M. de; CUNHA, R. M. S.; BEFFA, M. Distância genética em caprinos naturalizados por meio de microssatélites de DNA. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 7., 2008, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: SBMA: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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131. | | ARAÚJO, A. M. de; PIRES, L. C.; SILVA, F. L. R. da; PAIVA, S. R.; COSTA, M. da S.; MORAES, J. de B.; MACHADO, T. M. M.; ALMEIDA, G. M. de; CUNHA, R. M. S. da; BEFFA, M. Distância genética em caprinos naturalizados por meio de microssatélites de DNA. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 7., 2008, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: SBMA: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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132. | | ARAÚJO, A. M. de; GUIMARÃES, S. E. F.; MACHADO, T. M. M.; SILVA, F. L. R. da; FONSECA, C. G. da; LOPES, P. S.; MENDONÇA, P. T.; COLUMBIANO, V. S. Diversidade genética em uma população da raça naturalizada Moxotó no Brasil. In: SIMPÓSIO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE MELHORAMENTO ANIMAL, 5., 2004, Pirassunuga, SP. Anais... Pirassunuga: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2004. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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133. | | ARAUJO, A. M. de; PIRES, L. C.; SILVA, F. L. R. da; PAIVA, S. R.; COSTA, M. da S.; MORAES, J. de B.; MACHADO, T. M. M.; ALMEIDA, G. M. de; CUNHA, R. M. S. da; BEFFA, M. Distância genética em caprinos naturalizados por meio de microssatélites de DNA. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 7., 2008, São Carlos. [Anais eletrônicos]... São Carlos: SBMA, 2008. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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134. | | ARAUJO, A. M. de; GUIMARÃES, S. E. F.; MACHADO, T. M. M.; LOPES, P. S.; PEREIRA, C. S.; SILVA, F. L. R. da; RODRIGUES, M. T.; COLUMBIANO, V. de S.; FONSECA, C. G. da. Genetic diversity between herds of Alpine and Saanen dairy goats and the naturalized Brazilian Moxotó breed. Genetics and Molecular Biology, São Paulo, v. 29, n. 1, p. 67-79, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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135. | | ARAÚJO, A. M. de; SILVA, F. L. R. da; VILLELA, L. C. V.; LIMA, S. E. F.; BRITO, D.; FURTADO, K.; COSTA, M. da S.; MORAES, J. de B.; CUNHA, R. M. S. da. Caracterização genética de caprinos Moxotó e Canindé por meio de microssatélites de DNA. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 7., 2008, São Carlos. [Anais eletrônicos]... São Carlos: SBMA, 2008. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 135 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
14/03/2019 |
Data da última atualização: |
19/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ANDREOTTI, R.; GARCIA, M. V.; KOLLER, W. W. (ed.). |
Afiliação: |
RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC; MARCOS VALÉRIO GARCIA, Biólogo, Doutor Microbiologia Agropecuária; WILSON WERNER KOLLER, CNPGC. |
Título: |
Carrapatos na cadeia produtiva de bovinos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Páginas: |
240 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-7035-230-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Gado de Corte tem contribuído substancialmente para o fortalecimento do agronegócio por meio da pesquisa e com sua produção científica, fazendo parte importante da história da cadeia produtiva de bovinos de corte. A sociedade, através do mercado, sinaliza novas formas de relacionamento com o produto final, condicionando a sua aceitação com base no tratamento dado ao ambiente de produção. A pecuária representou, em 2016, 31% do que foi produzido pelo agronegócio brasileiro, e o carrapato, infelizmente, penaliza os lucros que poderiam ser gerados, com uma perda anual de 3,24 bilhões de dólares. O Brasil é um dos mais importantes participantes do mercado mundial da carne e ainda possui espaço para aumentar a sua produtividade e qualidade sanitária sem ter que, necessariamente, aumentar a área atualmente ocupada. Controlar melhor o carrapato aumenta a produção total e a rentabilidade do sistema como um todo, por assegurar maior retorno econômico. A integração de métodos de controle e o uso consciente dos produtos disponíveis podem melhorar a qualidade sanitária dos alimentos produzidos, contribuindo para a segurança na saúde pública. A intensificação tecnológica do sistema produtivo da pecuária necessita, entre outros aspectos, de inovações tecnológicas no que se refere à nutrição animal, respeitando o fluxo de nutrientes no sistema solo-planta-animal e a alimentação suplementar, tendo como suporte o melhoramento genético e a sanidade animal. O cerrado abriga um grande espaço produtivo e os cruzamentos entre raças bovinas constituem uma conquista para a produtividade por meio da heterose. Isso, por outro lado, leva à produção de animais sensíveis ao carrapato. O controle adequado do carrapato contribui para o bem-estar animal e outros aspectos sanitários bem como gera soluções para o desenvolvimento sustentável da pecuária no Brasil. Os produtos passíveis de serem rastreados e que atendem a tais exigências obtêm boa aceitação pelos consumidores com resultados econômicos favoráveis. As informações reunidas neste livro têm como propósito oferecer orientação e ferramentas para avançarmos em eficiência no controle integrado deste parasito, para minimizar os efeitos da resistência aos acaricidas e reduzir as perdas que causa, com vistas ao manejo do carrapato em bases sustentáveis. MenosA Embrapa Gado de Corte tem contribuído substancialmente para o fortalecimento do agronegócio por meio da pesquisa e com sua produção científica, fazendo parte importante da história da cadeia produtiva de bovinos de corte. A sociedade, através do mercado, sinaliza novas formas de relacionamento com o produto final, condicionando a sua aceitação com base no tratamento dado ao ambiente de produção. A pecuária representou, em 2016, 31% do que foi produzido pelo agronegócio brasileiro, e o carrapato, infelizmente, penaliza os lucros que poderiam ser gerados, com uma perda anual de 3,24 bilhões de dólares. O Brasil é um dos mais importantes participantes do mercado mundial da carne e ainda possui espaço para aumentar a sua produtividade e qualidade sanitária sem ter que, necessariamente, aumentar a área atualmente ocupada. Controlar melhor o carrapato aumenta a produção total e a rentabilidade do sistema como um todo, por assegurar maior retorno econômico. A integração de métodos de controle e o uso consciente dos produtos disponíveis podem melhorar a qualidade sanitária dos alimentos produzidos, contribuindo para a segurança na saúde pública. A intensificação tecnológica do sistema produtivo da pecuária necessita, entre outros aspectos, de inovações tecnológicas no que se refere à nutrição animal, respeitando o fluxo de nutrientes no sistema solo-planta-animal e a alimentação suplementar, tendo como suporte o melhoramento genético e a sanidade animal. O cerrado abriga um grande... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Acaricida; Boophilus Microplus; Carrapato; Gado de Corte; Parasito de Animal; Tristeza Parasitaria. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194263/1/Carrapatos-na-cadeia-produtiva-de-bovinos.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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