|
|
Registros recuperados : 14 | |
5. | | MELO, R. W. N. de; CORREIA, M. V.; COSTA, P. P. K. G.; RODRIGUES, C. M. Avaliação da eficiência de obtenção de extratos e de metabólitos polares de Crambe abyssinica com o uso de solventes quimicamente limpos. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 3., 2016, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 222-228. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
8. | | CORREIA, M. V.; SOUTO, A. L.; RIBEIRO, J. A. de A.; ABDELNUR, P. V.; RODRIGUES, C. M. Ferramentas metabolômicas aplicadas na identificação de marcadores químicos relacionados ao amarelecimento fatal em folhas de Elaeis guineenses. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 3., 2016, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 290-296. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
9. | | CORREIA, M. V.; SOUTO, A. L.; RIBEIRO, J. A. de A.; ABDELNUR, P. V.; RODRIGUES, C. M. Proposição de um modelo quimiométrico para diferenciação do AF em análises por UPLC-PDA de extratos das folhas de Elaeis guineenses. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 39., 2016, Goiânia, GO. Criar e empreender: anais ... São Paulo: SBQ, 2016. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
11. | | RODRIGUES NETO, J. C.; CORREIA, M. V.; SOUTO, A. L.; RIBEIRO, J. A. de A.; RODRIGUES, C. M.; ABDELNUR, P. V. Metabolic biomarkers discovery of fatal yellowing on Elaeis guineensis leaves using metabolomics approach. In: IBERO-AMERICAN, 1.; BrMASS CONFERENCE ON MASS SPECTROMETRY, 6., 2016, Rio de Janeiro. Resumos Eletrônicos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2016. p. 229-230. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
12. | | RODRIGUES-NETO, J. C.; CORREIA, M. V.; SOUTO, A. L.; RIBEIRO, J. A. de A.; VIEIRA, L. R.; SOUZA JUNIOR, M. T.; RODRIGUES, C. M.; ABDELNUR, P. V. Metabolic fingerprinting analysis of oil palm reveals a set of differentially expressed metabolites in fatal yellowing symptomatic and non-symptomatic plants. Metabolomics, v. 14, n. 142, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
13. | | CORREIA, M. V. C.; FACHINELLI, R.; MELO, T. S.; ABREU, H. K. A. de; SILVA, J. A. dos S.; CECCON, G. Produtividade da soja em dois tipos de solo com aplicação de Bradyrhizobium e Azospirillum nas sementes. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2018, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. JIPE 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
14. | | RODRIGUES NETO, J. C.; CORREIA, M. V.; SOUTO, A. L.; RIBEIRO, J. A. de A.; RODRIGUES, C. M.; ABDELNUR, P. V. Validation of a PLS-DA Model for biomarker discovery in Elaeis guineensis leaves related to fatal yellowing using UHPLC-MS/MS analysis. In: WORLD CHEMISTRY CONGRESS, 46.,; REUNIÃO ANNUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 40., 2017, São Paulo, SP. [Resumos ...]. São Paulo: SBQ, 2017. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
Registros recuperados : 14 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
17/12/2018 |
Data da última atualização: |
28/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
NOBRE, M. M.; OLIVEIRA, I. R. de (ed.). |
Afiliação: |
MYRIAM MAIA NOBRE, CNPMS; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, CNPMS. |
Título: |
Agricultura de baixo carbono: tecnologias e estratégias de implantação. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
194 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-7035-855-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil se tornou ao longo das últimas décadas uma potência mundial na produção agropecuária. A tendência ainda é de crescimento, e novas áreas são agregadas ao sistema de produção de grãos a cada ano. Mas chegamos a um ponto de continuar crescendo esta produção, sem ocupar áreas oriundas de desmatamentos e contornando as adversidades climáticas tão comuns nos nossos dias. A paisagem no campo vem mudando, e onde antes se viam áreas destinadas à pecuária, hoje vemos plantio de grãos. Aliadas a isso, as tecnologias resultantes de pesquisas permitiram o aumento da produtividade em todos os tipos de exploração agropecuária. Assim, produzimos cada vez mais sem que haja o aumento de áreas para cultivo. Mas o grande desafio é manter esta produção de forma sustentável. Ao gerar conhecimentos e ativos tecnológicos para a sustentabilidade da agropecuária brasileira, a Embrapa vinculou sua atuação, direta ou indiretamente, aos objetivos da Agenda 2030, estabelecida em 2015 pelas Nações Unidas, que busca o desenvolvimento sustentável. A Embrapa possui décadas de pesquisa científica em temas de grande impacto para o setor agropecuário nacional. Esta publicação aborda uma visão geral sobre os impactos do clima na agricultura, as ações governamentais e políticas públicas existentes para enfrentar esses desafios, tais como o Plano para uma Agricultura de Baixa Emissão de Carbono (Plano ABC) e, por fim, tecnologias para que esta agricultura de baixa emissão de carbono de fato ocorra. São tecnologias como conservação de solos, sistema de plantio direto, recuperação de pastagens degradadas e Integração Lavoura-Pecuária-Floresta. Conhecer mais sobre elas nos capacitará a atuar no campo da produção agropecuária com foco na sustentabilidade, o que coloca o Brasil na vanguarda do agronegócio mundial. MenosO Brasil se tornou ao longo das últimas décadas uma potência mundial na produção agropecuária. A tendência ainda é de crescimento, e novas áreas são agregadas ao sistema de produção de grãos a cada ano. Mas chegamos a um ponto de continuar crescendo esta produção, sem ocupar áreas oriundas de desmatamentos e contornando as adversidades climáticas tão comuns nos nossos dias. A paisagem no campo vem mudando, e onde antes se viam áreas destinadas à pecuária, hoje vemos plantio de grãos. Aliadas a isso, as tecnologias resultantes de pesquisas permitiram o aumento da produtividade em todos os tipos de exploração agropecuária. Assim, produzimos cada vez mais sem que haja o aumento de áreas para cultivo. Mas o grande desafio é manter esta produção de forma sustentável. Ao gerar conhecimentos e ativos tecnológicos para a sustentabilidade da agropecuária brasileira, a Embrapa vinculou sua atuação, direta ou indiretamente, aos objetivos da Agenda 2030, estabelecida em 2015 pelas Nações Unidas, que busca o desenvolvimento sustentável. A Embrapa possui décadas de pesquisa científica em temas de grande impacto para o setor agropecuário nacional. Esta publicação aborda uma visão geral sobre os impactos do clima na agricultura, as ações governamentais e políticas públicas existentes para enfrentar esses desafios, tais como o Plano para uma Agricultura de Baixa Emissão de Carbono (Plano ABC) e, por fim, tecnologias para que esta agricultura de baixa emissão de carbono de fato ocorra. São te... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Impacto Ambiental; Sistema de Cultivo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197786/1/Livro-Agricultura-baixo-carbono.pdf
|
Marc: |
LEADER 02450nam a2200193 a 4500 001 2101744 005 2019-05-28 008 2018 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-855-4 100 1 $aNOBRE, M. M. 245 $aAgricultura de baixo carbono$btecnologias e estratégias de implantação.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2018 300 $a194 p.$cil. 520 $aO Brasil se tornou ao longo das últimas décadas uma potência mundial na produção agropecuária. A tendência ainda é de crescimento, e novas áreas são agregadas ao sistema de produção de grãos a cada ano. Mas chegamos a um ponto de continuar crescendo esta produção, sem ocupar áreas oriundas de desmatamentos e contornando as adversidades climáticas tão comuns nos nossos dias. A paisagem no campo vem mudando, e onde antes se viam áreas destinadas à pecuária, hoje vemos plantio de grãos. Aliadas a isso, as tecnologias resultantes de pesquisas permitiram o aumento da produtividade em todos os tipos de exploração agropecuária. Assim, produzimos cada vez mais sem que haja o aumento de áreas para cultivo. Mas o grande desafio é manter esta produção de forma sustentável. Ao gerar conhecimentos e ativos tecnológicos para a sustentabilidade da agropecuária brasileira, a Embrapa vinculou sua atuação, direta ou indiretamente, aos objetivos da Agenda 2030, estabelecida em 2015 pelas Nações Unidas, que busca o desenvolvimento sustentável. A Embrapa possui décadas de pesquisa científica em temas de grande impacto para o setor agropecuário nacional. Esta publicação aborda uma visão geral sobre os impactos do clima na agricultura, as ações governamentais e políticas públicas existentes para enfrentar esses desafios, tais como o Plano para uma Agricultura de Baixa Emissão de Carbono (Plano ABC) e, por fim, tecnologias para que esta agricultura de baixa emissão de carbono de fato ocorra. São tecnologias como conservação de solos, sistema de plantio direto, recuperação de pastagens degradadas e Integração Lavoura-Pecuária-Floresta. Conhecer mais sobre elas nos capacitará a atuar no campo da produção agropecuária com foco na sustentabilidade, o que coloca o Brasil na vanguarda do agronegócio mundial. 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aImpacto Ambiental 650 $aSistema de Cultivo 700 1 $aOLIVEIRA, I. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|