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Registros recuperados : 19 | |
3. | | SCHUMACHER, M. V.; WITSCHORECK, R.; CALIL, F. N.; LOPES, V. G. Biomassa e nutrientes no corte raso de um povoamento de Pinus taeda L. de 27 anos de idade em Cambará do Sul-RS. Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 23, n. 2, p. 321-332, abr./jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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5. | | CALIL, F. N.; SCHUMACHER, M. V.; WITSHORECK, R.; LOPES, V. G.; VIEIRA, M.; LIBERALESSO, E. Ion input via rainwater in the southwestern region of Rio Grande do Sul, Brazil. Cerne, Lavras, v. 16, n. 3, p. 373-380, jul./set. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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7. | | SCHUMACHER, M. V.; VIERA, M.; LONDERO, E. K.; CALIL, F. N.; LOPES, V. G.; WITSCHORECK, R. Crescimento da acácia-negra em resposta a aplicação de nitrogênio, fósforo e potássio. Cerne, Lavras, v. 19, n. 1, p. 51-58, jan./mar. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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9. | | SCHUMACHER, M. V.; WISTSCHORECK, R.; CALIL, F. N; LOPES, V. G.; VIERA, M. Produção de biomassa no corte raso em plantio de Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze de 27 anos de idade em Quedas do Iguaçu, PR. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 21, n. 1, p. 53-62, jan./mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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10. | | LOPES, V. G.; SCHUMACHER, M. V.; CALIL, F. N.; VIERA, M.; WITSCHORECK, R. Quantificação de raízes finas em um povoamento de Pinus taeda L. em uma área de campo em Cambará do Sul, RS. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 20, n. 4, p. 569-578, out./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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12. | | CECONI, D. E.; SCHUMACHER, M. V.; BRUN, E. J.; KELLING, M. B.; CALIL, F. N.; PERRANDO, E. R. Influência de diferentes doses de fósforo no crescimento de mudas de cedro (Cedrela fissilis Vell.). In: CONGRESSO FLORESTAL ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL, 9., 2003, Nova Prata, RS. Floresta: função social: anais. Nova Prata: Prefeitura Municipal, 2003. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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16. | | LIBERALESSO, E.; PIAIA, B. B.; CALIL, F. N.; SCHUMACHER, M. V.; RAMIRO, G. A.; RAMOS, L. O. de O. Quantificação de serapilheira acumulada e nutrientes em um povoamento de Eucalyptus urograndis, na metade sul do Rio Grande do Sul, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Sustentabilidade Ambiental, Social e Econômica. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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18. | | SETTE JÚNIOR, C. R.; DEUS JUNIOR, J. C. de; TOMAZELLO FILHO, M.; PÁDUA, F. A. de; CALIL, F. N.; LACLAU, J. P. Alterações na qualidade da madeira de Eucalyptus grandis causadas pela adubação mineral. Cerne, Lavras, v. 20, n. 2, p. 251-258, abr./jun. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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19. | | SIQUEIRA, M. M. B.; CARVALHO, M. T. de M.; CALIL, F. N.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERREIRA, C. M.; FREITAS, F. M. C.; RIZZO, P. V.; CAN, E.; RAMSDEN, S.; BARROSO NETO, J.; OLIVEIRA, S. M.; FERNANDES, J. O.; PACHECO, A. R.; MADARI, B. E. Carbon balance of a small dairy farm with integrated livestock-forest system in Goiás, Central West region of Brazil. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES, 12.; CONGRESO DE LA RED GLOBAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES, 2.; IV SEMINARIO NACIONAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES, 4., 2023, Montevideo; CONGRESO NACIONAL SISTEMAS SILVOPASTORILES, 5., 2023, Buenos Aires. Sistemas silvopastoriles: hacia una diversificación sostenible. Cali: CIPAV, 2023. p. 686-690. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 19 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/09/2021 |
Data da última atualização: |
27/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
GIRARDI, E. A.; POMPEU JUNIOR, J.; TEÓFILO SOBRINHO, J.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; CRISTOFANI-YALY, M.; SEMPIONATO, O. R.; STUCHI, E. S.; DONADIO, L. C.; MATTOS JUNIOR, D. de; BASSANEZI, R. B.; GARCIA, L. A. P.; AYRES, A. J. |
Afiliação: |
EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF; JORGINO POMPEU JUNIOR, CCSM/IAC; JOAQUIM TEÓFILO SOBRINHO, CCSM/IAC; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; MARIÂNGELA CRISTOFANI-YALY, CCSM/IAC; OTÁVIO RICARDO SEMPIONATO, FCC; EDUARDO SANCHES STUCHI, CNPMF; LUIZ CARLOS DONADIO, FCAV/Unesp; DIRCEU DE MATTOS JUNIOR, CCSM/IAC; RENATO BEOZZO BASSANEZI, Fundecitrus; LEANDRO ANTONIO PEÑA GARCIA, CSIC; ANTONIO JULIANO AYRES, Fundecitrus. |
Título: |
Guia de reconhecimento dos citros em campo: Um guia prático para o reconhecimento em campo de variedades de laranjeira-doce e outras espécies de citros cultivadas no estado de São Paulo e Triângulo Mineiro. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Araraquara : Fundecitrus, 2021. |
Páginas: |
158p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O agronegócio é um dos setores mais vibrantes da economia brasileira. O setor responde por quase 25% do PIB, 30% dos empregos e quase 50% de tudo o que o país exporta. A competitividade, a pujança e a sustentabilidade do agronegócio nacional têm possibilitado que produtos e commodities brasileiras cheguem a mais de 180 países em todo o mundo.
A citricultura é uma das principais atividades do agronegócio brasileiro, sendo conduzida em todas as regiões do país. Viveiros, fazendas, empresas de insumos, indústrias de sucos e outros processados, casas de embalagem, empresas de logística, toda uma cadeia agroindustrial hoje instalada gera centenas de milhares de empregos e divisas significativas de exportação, tornando o Brasil o maior produtor e exportador de suco de laranja e de frutas frescas de lima-ácida Tahiti. Toda essa riqueza depende do cultivo de variedades de copa e porta-enxerto que sejam bem escolhidas pelo citricultor no momento do plantio. Suas características, como qualidade, época de produção dos frutos, tamanho de planta e comportamento frente aos mais diversos estresses devem ser dominadas. Esse conhecimento é de fundamental importância para a viabilização de um pomar que possa produzir, de forma sustentável, por cerca de 20 anos. A Embrapa, por meio da sua unidade Mandioca e Fruticultura, contribui, desde a sua fundação, com pesquisas em melhoramento genético de copas e porta-enxertos de citros. Dezenas de variedades foram introduzidas em seu Banco de Germoplasma ou obtidas pelo Programa de Melhoramento Genético e vêm sendo avaliadas em todos os biomas do país. Muitas variedades foram lançadas ao longo desse período e constituem a base genética nas regiões Nordeste e Norte. No cinturão citrícola do Sudeste, novas variedades começam a se destacar e ser adotadas pelo setor produtivo. A presente obra traz elementos didáticos para guiar os citricultores e outros interessados em conhecer detalhes das principais variedades comerciais de citros cultivadas no cinturão citrícola. Ilustra ainda a parceria estratégica que a Embrapa cultivou, literalmente, com o setor citrícola por meio do estabelecimento da recente Unidade Mista de Pesquisa e Transferência de Tecnologias com o Fundecitrus e a Fundação Coopercitrus Credicitrus.
Que este livro seja mais um bom fruto nesse pomar de inovações.
Celso Luiz Moretti
Presidente da Embrapa MenosO agronegócio é um dos setores mais vibrantes da economia brasileira. O setor responde por quase 25% do PIB, 30% dos empregos e quase 50% de tudo o que o país exporta. A competitividade, a pujança e a sustentabilidade do agronegócio nacional têm possibilitado que produtos e commodities brasileiras cheguem a mais de 180 países em todo o mundo.
A citricultura é uma das principais atividades do agronegócio brasileiro, sendo conduzida em todas as regiões do país. Viveiros, fazendas, empresas de insumos, indústrias de sucos e outros processados, casas de embalagem, empresas de logística, toda uma cadeia agroindustrial hoje instalada gera centenas de milhares de empregos e divisas significativas de exportação, tornando o Brasil o maior produtor e exportador de suco de laranja e de frutas frescas de lima-ácida Tahiti. Toda essa riqueza depende do cultivo de variedades de copa e porta-enxerto que sejam bem escolhidas pelo citricultor no momento do plantio. Suas características, como qualidade, época de produção dos frutos, tamanho de planta e comportamento frente aos mais diversos estresses devem ser dominadas. Esse conhecimento é de fundamental importância para a viabilização de um pomar que possa produzir, de forma sustentável, por cerca de 20 anos. A Embrapa, por meio da sua unidade Mandioca e Fruticultura, contribui, desde a sua fundação, com pesquisas em melhoramento genético de copas e porta-enxertos de citros. Dezenas de variedades foram introduzidas em seu Banco de Germoplas... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cinturão citrícula de São Paulo; Fundação Coopercitrus Credicitrus; Fundecitrus; Variedades copa. |
Thesagro: |
Citricultura; Escoamento da Produção; Fruta Cítrica; Laranja; Planta Porta-Enxerto; Produção; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Citrus; Cultivars; Marketing. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 03752nam a2200433 a 4500 001 2134753 005 2021-09-27 008 2021 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aGIRARDI, E. A. 245 $aGuia de reconhecimento dos citros em campo$bUm guia prático para o reconhecimento em campo de variedades de laranjeira-doce e outras espécies de citros cultivadas no estado de São Paulo e Triângulo Mineiro. 260 $aAraraquara : Fundecitrus$c2021 300 $a158p.$cil. 520 $aO agronegócio é um dos setores mais vibrantes da economia brasileira. O setor responde por quase 25% do PIB, 30% dos empregos e quase 50% de tudo o que o país exporta. A competitividade, a pujança e a sustentabilidade do agronegócio nacional têm possibilitado que produtos e commodities brasileiras cheguem a mais de 180 países em todo o mundo. A citricultura é uma das principais atividades do agronegócio brasileiro, sendo conduzida em todas as regiões do país. Viveiros, fazendas, empresas de insumos, indústrias de sucos e outros processados, casas de embalagem, empresas de logística, toda uma cadeia agroindustrial hoje instalada gera centenas de milhares de empregos e divisas significativas de exportação, tornando o Brasil o maior produtor e exportador de suco de laranja e de frutas frescas de lima-ácida Tahiti. Toda essa riqueza depende do cultivo de variedades de copa e porta-enxerto que sejam bem escolhidas pelo citricultor no momento do plantio. Suas características, como qualidade, época de produção dos frutos, tamanho de planta e comportamento frente aos mais diversos estresses devem ser dominadas. Esse conhecimento é de fundamental importância para a viabilização de um pomar que possa produzir, de forma sustentável, por cerca de 20 anos. A Embrapa, por meio da sua unidade Mandioca e Fruticultura, contribui, desde a sua fundação, com pesquisas em melhoramento genético de copas e porta-enxertos de citros. Dezenas de variedades foram introduzidas em seu Banco de Germoplasma ou obtidas pelo Programa de Melhoramento Genético e vêm sendo avaliadas em todos os biomas do país. Muitas variedades foram lançadas ao longo desse período e constituem a base genética nas regiões Nordeste e Norte. No cinturão citrícola do Sudeste, novas variedades começam a se destacar e ser adotadas pelo setor produtivo. A presente obra traz elementos didáticos para guiar os citricultores e outros interessados em conhecer detalhes das principais variedades comerciais de citros cultivadas no cinturão citrícola. Ilustra ainda a parceria estratégica que a Embrapa cultivou, literalmente, com o setor citrícola por meio do estabelecimento da recente Unidade Mista de Pesquisa e Transferência de Tecnologias com o Fundecitrus e a Fundação Coopercitrus Credicitrus. Que este livro seja mais um bom fruto nesse pomar de inovações. Celso Luiz Moretti Presidente da Embrapa 650 $aCitrus 650 $aCultivars 650 $aMarketing 650 $aCitricultura 650 $aEscoamento da Produção 650 $aFruta Cítrica 650 $aLaranja 650 $aPlanta Porta-Enxerto 650 $aProdução 650 $aVariedade 653 $aCinturão citrícula de São Paulo 653 $aFundação Coopercitrus Credicitrus 653 $aFundecitrus 653 $aVariedades copa 700 1 $aPOMPEU JUNIOR, J. 700 1 $aTEÓFILO SOBRINHO, J. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aPASSOS, O. S. 700 1 $aCRISTOFANI-YALY, M. 700 1 $aSEMPIONATO, O. R. 700 1 $aSTUCHI, E. S. 700 1 $aDONADIO, L. C. 700 1 $aMATTOS JUNIOR, D. de 700 1 $aBASSANEZI, R. B. 700 1 $aGARCIA, L. A. P. 700 1 $aAYRES, A. J.
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