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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  23/05/2022
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, L. M. D.; FERRAZ, G. A. E. S.; XAVIER, L. A. G.; MENICUCCI NETTO, P.; VILELA, M. S.; CARVALHO, M. A. de F.
Afiliação:  LUANA M. D. SANTOS, UFLA; GABRIEL A. E S. FERRAZ, UFLA; LETÍCIA A. G. XAVIER, UFLA; PEDRO MENICUCCI NETTO, UFLA; MARINA S. VILELA, UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa.
Título:  Imagem termográfica obtida por aeronave remotamente pilotada para análise de cafeeiros submetidos a diferentes tratamentos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 50., 2021, On-line. Anais... Campinas: SBEA, 2021. CONBEA 2021. Congresso On-line.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Câmeras termais tem uma grande aplicabilidade na agricultura. O objetivo deste estudo foi avaliar o uso de sensor termal acoplado a uma Aeronave Remotamente Pilotada (RPA-Remotely Piloted Aircraft) para o monitoramento da temperatura de cafeeiros. O estudo foi realizado em uma lavoura experimental situada na Universidade Federal de Lavras- UFLA, em Lavras-MG. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso. Nas parcelas, foram casualizados três manejos do solo, dois tipos de fertilizantes e cinco condicionadores de solo. Utilizou-se uma câmera termal FLIR DUO acoplada a uma RPA. A temperatura máxima encontrada foi maior nas plantas testemunhas independente do tipo de cobertura do solo e tipo de fertilizante. O mesmo resultado foi encontrado nos tratamentos na qual utilizou-se o Fertilizante Convencional (FC) e nos cafeeiro sob manejo convencional. Os condicionadores casca de café e composto orgânico apresentaram os menores valores de temperatura, assim como os Fertilizante de Liberação Controlada (FLC) e cafeeiros sob o manejo com mulching, seguido do manejo com braquiária. Foi possível utilizar câmera termal acoplada a uma RPA e obter dados consistes com a literatura, constatando que este tipo de câmera apresenta elevado potencial para o monitoramento de cafeeiros submetido a diferentes tratamentos.
Thesagro:  Coffea Arábica; Sensoriamento Remoto.
Thesaurus Nal:  Remote sensing.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143371/1/IMAGEM-TERMOGRAFICA-OBTIDA-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1601 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  21/10/2020
Data da última atualização:  01/08/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SANTOS, S. A.; POTT, A.; CARDOSO, E. L.; SALIS, S. M.; VALLS, J. F. M.; GARCIA, J. B.
Afiliação:  SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; Arnildo Pott, Engenheiro-agrônomo, doutor em Ciência da Pastagem, pesquisador aposentado da Embrapa Gado de Corte, professor visitante da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS; EVALDO LUIS CARDOSO, CPAP; SUZANA MARIA DE SALIS, CPAP; JOSE FRANCISCO MONTENEGRO VALLS, Cenargen; JOAO BATISTA GARCIA, CPAP.
Título:  Guia para identificação das pastagens nativas do Pantanal.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Corumbá : Embrapa Pantanal, 2020.
Páginas:  216 p.
Descrição Física:  il. color. Convertido do livro impresso.
ISBN:  978-65-86056-49-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresentação As pastagens nativas são um dos mais valiosos recursos naturais da Planície Pantaneira para a atividade pecuária. Esse tema vem sendo estudado pela Embrapa Pantanal, em parceria com universidades e instituições, desde a década de 1980. Devido à crescente procura por informações sobre forrageiras nativas e diante de algumas dificuldades na identificação dos tipos de pastagens nativas, pela complexidade do Pantanal, surgiu a ideia de se elaborar este guia de campo. O presente guia é o resultado de anos de levantamentos e coletas de forrageiras em diferentes regiões do Pantanal. Esse guia ilustrado possibilita, de forma hierárquica, a identificação da formação vegetal, passando pela umidade e tipo de solo, fitofisionomia, grupo funcional chegando até a forrageira, se ela é chave, casual ou de baixo valor. São apresentadas de forma prática, informações sobre o teor de nutrientes de 103 espécies, suas características agronômicas, reprodutivas e regenerativas. Essas informações serão úteis para diferentes tomadores de decisão (proprietários rurais, técnicos, entre outros) no auxílio da definição de estratégias de manejo das pastagens nativas pantaneiras.
Palavras-Chave:  Manejo das pastagens; Planície pantaneira.
Thesagro:  Pastagem Nativa; Pecuária; Planta Forrageira.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216952/1/guia-forrageiras-digital.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1125794/1/ERRATA-guiaidentificacaopastagensnativaspantanal-lv-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38301 - 1UPCLV - DD
CPAP60544 - 1UMTLV - DD
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