|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife. |
Data corrente: |
20/11/2023 |
Data da última atualização: |
27/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MELO, R. F. de; CARDOS0, I. M.; LIMA, P. H. C.; FREITAS, H. R. (ed.). |
Afiliação: |
ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA; IRENE MARIA CARDOSO, Professora da Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG; PAOLA HERNANDEZ CORTEZ LIMA, CNAT; HELDER RIBEIRO FREITAS, Professor da Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina, PE. |
Título: |
Água e agroecologia. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Volume: |
v. 7, |
Páginas: |
542 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Coleção Transição Agroecológica, 7). |
ISBN: |
978-65-5467-013-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A água como bem comum: reflexões a partir de experiências de manejo, uso e conservação da água em contextos agroecológicos diversos; Colonialidade da natureza, agroecologia e água para o bem-viver; Mulheres do Semiárido: acesso à água, passos à agroecologia e ao feminismo; Agroecologia, segurança alimentar e convivência com o Semiárido: o caso ONG-Serta na implantação do Programa Uma Terra e Duas Águas no Sertão do Moxotó, em Pernambuco; Fundos de Pasto e estratégias de preservação da água por meio das plantas xerófilas no Semiárido; Transição agroecológica: da convivência com o Semiárido aos perímetros irrigados; Integração de tecnologias hídricas para sustentabilidade de sistemas agroecológicos no Semiárido brasileiro; Do ponto de partida aos legados do Proambiente na Amazônia; Plantadores de água: um aprendizado agroecológico; Uso de preparados homeopáticos em mananciais para tratamento da água, do ambiente e de seus organismos; Trama Verde e Azul: agriculturas e águas no planejamento metropolitano; Conservação de solo e água em agroecossistemas cafeeiros: a experiência do Programa Certifica Minas Café; “A água é tudo! Se não tiver água, não tem arroz!”: entre a produção e a preservação, o caso do Assentamento Filhos de Sepé, RS; O manejo agroecológico em propriedades rurais: o caso da Rede Ecovida de Agroecologia. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Convivência com o Semiárido; Fundo de Pasto; Mulheres do Semiárido; Produção de água; Semiárido; Sustentabilidade ambiental; Tecnologias hídricas; Transição agroecológica. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Águas Pluviais; Águas Subterrâneas; Disponibilidade de Água; Manejo de Água; Mulher Rural; Propriedade Rural; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Food safety; Sustainable agriculture; Water; Water conservation. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158553/1/Transicao-agroecologica-vol7.pdf
|
Marc: |
LEADER 02652nam a2200433 a 4500 001 2158553 005 2023-11-27 008 2023 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-5467-013-5 100 1 $aMELO, R. F. de 245 $aÁgua e agroecologia.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2023 300 $a542 p. v. 7,$cil. color. 490 $a(Coleção Transição Agroecológica, 7).$vv. 7, 520 $aA água como bem comum: reflexões a partir de experiências de manejo, uso e conservação da água em contextos agroecológicos diversos; Colonialidade da natureza, agroecologia e água para o bem-viver; Mulheres do Semiárido: acesso à água, passos à agroecologia e ao feminismo; Agroecologia, segurança alimentar e convivência com o Semiárido: o caso ONG-Serta na implantação do Programa Uma Terra e Duas Águas no Sertão do Moxotó, em Pernambuco; Fundos de Pasto e estratégias de preservação da água por meio das plantas xerófilas no Semiárido; Transição agroecológica: da convivência com o Semiárido aos perímetros irrigados; Integração de tecnologias hídricas para sustentabilidade de sistemas agroecológicos no Semiárido brasileiro; Do ponto de partida aos legados do Proambiente na Amazônia; Plantadores de água: um aprendizado agroecológico; Uso de preparados homeopáticos em mananciais para tratamento da água, do ambiente e de seus organismos; Trama Verde e Azul: agriculturas e águas no planejamento metropolitano; Conservação de solo e água em agroecossistemas cafeeiros: a experiência do Programa Certifica Minas Café; “A água é tudo! Se não tiver água, não tem arroz!”: entre a produção e a preservação, o caso do Assentamento Filhos de Sepé, RS; O manejo agroecológico em propriedades rurais: o caso da Rede Ecovida de Agroecologia. 650 $aFood safety 650 $aSustainable agriculture 650 $aWater 650 $aWater conservation 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aÁguas Pluviais 650 $aÁguas Subterrâneas 650 $aDisponibilidade de Água 650 $aManejo de Água 650 $aMulher Rural 650 $aPropriedade Rural 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAgroecologia 653 $aConvivência com o Semiárido 653 $aFundo de Pasto 653 $aMulheres do Semiárido 653 $aProdução de água 653 $aSemiárido 653 $aSustentabilidade ambiental 653 $aTecnologias hídricas 653 $aTransição agroecológica 700 1 $aCARDOS0, I. M. 700 1 $aLIMA, P. H. C. 700 1 $aFREITAS, H. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/07/2012 |
Data da última atualização: |
19/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CAMPOS, O. F. de; MIRANDA, J. E. C. de (ed.). |
Afiliação: |
Oriel Fajardo de Campos, CNPGL; João Eustáquio Cabral de Miranda. |
Título: |
Gado de leite: o produtor pergunta, a Embrapa responde. |
Edição: |
3 ed. rev. e ampl. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. |
Páginas: |
311 p. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
ISBN: |
978-85-7035-083-1 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto Minibibliotecas. |
Conteúdo: |
Nesta terceira edição, revisada e ampliada, foram mantidas a maioria das perguntas da segunda edição relacionadas aos temas alimentação e manejo de vacas e touros, recursos forrageiros, manejo reprodutivo, saúde animal, melhoramento genético animal, mastite e qualidade do leite, produção orgânica de leite, instalações, ambiência e manejo de dejetos, atualizando as respostas, quando necessário. Muitas perguntas novas foram também incluídas e três novos capítulos criados: um sobre cria e recria de bezerras e novilhas, outro sobre bem-estar animal, um terceiro sobre gerenciamento da atividade leiteira. Esses novos capítulos visam facilitar a leitura ao abordar novos aspectos da produção leiteira. |
Palavras-Chave: |
Bovinocultura de leite; Bovinos; Cattle for milk; Embrapa; Gado de leite; Gado leiteiro - manejo; Manejo do gado leiteiro; Pastagens; Pecuária leiteira. |
Thesagro: |
Bovinocultura; Extensão rural; Gado leiteiro; Manejo; Melhoramento Genético Animal; Nutrição Animal; Pastagem; Planta forrageira; Reprodução; Reprodução animal; Resíduo; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Cattle; Milk. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101772/1/500perguntasgadoleite.pdf
|
Marc: |
LEADER 02000nam a2200457 a 4500 001 1929737 005 2020-08-19 008 2012 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-083-1 100 1 $aCAMPOS, O. F. de 245 $aGado de leite$bo produtor pergunta, a Embrapa responde. 250 $a3 ed. rev. e ampl. 260 $aBrasília, DF: Embrapa; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2012 300 $a311 p. 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). 500 $aProjeto Minibibliotecas. 520 $aNesta terceira edição, revisada e ampliada, foram mantidas a maioria das perguntas da segunda edição relacionadas aos temas alimentação e manejo de vacas e touros, recursos forrageiros, manejo reprodutivo, saúde animal, melhoramento genético animal, mastite e qualidade do leite, produção orgânica de leite, instalações, ambiência e manejo de dejetos, atualizando as respostas, quando necessário. Muitas perguntas novas foram também incluídas e três novos capítulos criados: um sobre cria e recria de bezerras e novilhas, outro sobre bem-estar animal, um terceiro sobre gerenciamento da atividade leiteira. Esses novos capítulos visam facilitar a leitura ao abordar novos aspectos da produção leiteira. 650 $aCattle 650 $aMilk 650 $aBovinocultura 650 $aExtensão rural 650 $aGado leiteiro 650 $aManejo 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aNutrição Animal 650 $aPastagem 650 $aPlanta forrageira 650 $aReprodução 650 $aReprodução animal 650 $aResíduo 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aBovinocultura de leite 653 $aBovinos 653 $aCattle for milk 653 $aEmbrapa 653 $aGado de leite 653 $aGado leiteiro - manejo 653 $aManejo do gado leiteiro 653 $aPastagens 653 $aPecuária leiteira 700 1 $aMIRANDA, J. E. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|