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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
08/04/2016 |
Data da última atualização: |
11/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
HORNUNG, P. S.; OLIVEIRA, C. S. de; LAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SCHNITZLER, E. |
Afiliação: |
Polyanna Silveira Hornung, UEPG; Cristina Soltovski de Oliveira, UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, UEPG; Egon Schnitzler, UEPG. |
Título: |
Investigation of the photo-oxidation of cassava starch granules: thermal, rheological and structural behaviour. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 123, n. 3, p. 2129-2137, Mar. 2016. |
DOI: |
10.1007/s10973-015-4706-x |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In this study, the combined and simultaneous actions of H2O2 and UV radiation on cassava starch granules were applied and the thermal, rheological, structural and colour properties were investigated. Samples of native cassava starch were oxidised with standard H2O2 solutions (0.1, 0.2 and 0.5 mol L-1) and exposed for 1 h under UV light (UVC radiation with k = 256 nm), with constant stirring. The solutions were subsequently filtered, washed, dried and analysed. The thermogravimetric curves showed similar behaviour, with three main mass losses and an increase in the thermal stability of each sample. The oxidative modification performed caused a strong decrease in the setback and final viscosity parameters (RVA), a gradual decrease in the gelatinisation enthalpy (DSC) and relative crystallinity (XRD) and significant differences in the average roughness of the granules (NC-AFM). The X-ray diffraction powder patterns displayed the ??A?? type for all the starch granules. The colour parameters showed a decrease in the -a* value (trend to green) for all the treated samples. |
Palavras-Chave: |
Análise térmica; Difração de raio X; Peróxido hidrogenado. |
Thesagro: |
Amido; Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
Cassava starch; Hydrogen peroxide; Thermal analysis; Ultraviolet radiation; X-ray diffraction. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02034naa a2200301 a 4500 001 2042926 005 2016-04-11 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s10973-015-4706-x$2DOI 100 1 $aHORNUNG, P. S. 245 $aInvestigation of the photo-oxidation of cassava starch granules$bthermal, rheological and structural behaviour.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aIn this study, the combined and simultaneous actions of H2O2 and UV radiation on cassava starch granules were applied and the thermal, rheological, structural and colour properties were investigated. Samples of native cassava starch were oxidised with standard H2O2 solutions (0.1, 0.2 and 0.5 mol L-1) and exposed for 1 h under UV light (UVC radiation with k = 256 nm), with constant stirring. The solutions were subsequently filtered, washed, dried and analysed. The thermogravimetric curves showed similar behaviour, with three main mass losses and an increase in the thermal stability of each sample. The oxidative modification performed caused a strong decrease in the setback and final viscosity parameters (RVA), a gradual decrease in the gelatinisation enthalpy (DSC) and relative crystallinity (XRD) and significant differences in the average roughness of the granules (NC-AFM). The X-ray diffraction powder patterns displayed the ??A?? type for all the starch granules. The colour parameters showed a decrease in the -a* value (trend to green) for all the treated samples. 650 $aCassava starch 650 $aHydrogen peroxide 650 $aThermal analysis 650 $aUltraviolet radiation 650 $aX-ray diffraction 650 $aAmido 650 $aMandioca 653 $aAnálise térmica 653 $aDifração de raio X 653 $aPeróxido hidrogenado 700 1 $aOLIVEIRA, C. S. de 700 1 $aLAZZAROTTO, M. 700 1 $aLAZZAROTTO, S. R. da S. 700 1 $aSCHNITZLER, E. 773 $tJournal of Thermal Analysis and Calorimetry$gv. 123, n. 3, p. 2129-2137, Mar. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
12/03/2008 |
Data da última atualização: |
10/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CARVALHO, M. P. de; MARTINS, P. do C.; WRIGHT, J. T. C.; SPERS, R. G. (ed.). |
Afiliação: |
Marcelo Pereira de Carvalho, AgriPoint; Paulo do Carmo Martins, Embrapa Gado de Leite; James Terence Coulter Wright, FEA/USP; Renata Giovinazzo Spers, FIA (Fundação Instituto de Administração). |
Título: |
Cenários para o leite no Brasil em 2020. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. |
Páginas: |
190 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-85748-96-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Projeto Cenários para o Leite em 2020 procurou elaborar, através da participação de mais de uma centena de especialistas nas várias regiões do país e áreas de atuação dentro do segmento lácteo, possíveis cenários para o setor nesta data, construídos a partir de uma extensa pesquisa realizada pela internet, utilizando a metodoogia Delphi. Essa pesquisa foi formulada com o intuito de captar, junto aos especialistas, suas percepções a respeito do futuro, em aspectos quantitativos e, fundamentalmente, qualitativos, que permitiram compreender e organizar o conhecimento coletivo existentes. |
Palavras-Chave: |
Cenário; Cenários; Leite - Brasil - perspectivas; leite - economia; Setor lácteo; setor lácteo - atuação - cenários. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Agronegócio; Cadeia produtiva; Economia; Leite; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Milk. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01465nam a2200325 a 4500 001 1595709 005 2014-09-10 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-85748-96-8 100 1 $aCARVALHO, M. P. de 245 $aCenários para o leite no Brasil em 2020. 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2007 300 $a190 p.$cil. 520 $aO Projeto Cenários para o Leite em 2020 procurou elaborar, através da participação de mais de uma centena de especialistas nas várias regiões do país e áreas de atuação dentro do segmento lácteo, possíveis cenários para o setor nesta data, construídos a partir de uma extensa pesquisa realizada pela internet, utilizando a metodoogia Delphi. Essa pesquisa foi formulada com o intuito de captar, junto aos especialistas, suas percepções a respeito do futuro, em aspectos quantitativos e, fundamentalmente, qualitativos, que permitiram compreender e organizar o conhecimento coletivo existentes. 650 $aMilk 650 $aAgricultura familiar 650 $aAgronegócio 650 $aCadeia produtiva 650 $aEconomia 650 $aLeite 650 $aProdução 653 $aCenário 653 $aCenários 653 $aLeite - Brasil - perspectivas 653 $aleite - economia 653 $aSetor lácteo 653 $asetor lácteo - atuação - cenários 700 1 $aMARTINS, P. do C. 700 1 $aWRIGHT, J. T. C. 700 1 $aSPERS, R. G.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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