Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  08/04/2016
Data da última atualização:  11/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HORNUNG, P. S.; OLIVEIRA, C. S. de; LAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SCHNITZLER, E.
Afiliação:  Polyanna Silveira Hornung, UEPG; Cristina Soltovski de Oliveira, UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, UEPG; Egon Schnitzler, UEPG.
Título:  Investigation of the photo-oxidation of cassava starch granules: thermal, rheological and structural behaviour.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 123, n. 3, p. 2129-2137, Mar. 2016.
DOI:  10.1007/s10973-015-4706-x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this study, the combined and simultaneous actions of H2O2 and UV radiation on cassava starch granules were applied and the thermal, rheological, structural and colour properties were investigated. Samples of native cassava starch were oxidised with standard H2O2 solutions (0.1, 0.2 and 0.5 mol L-1) and exposed for 1 h under UV light (UVC radiation with k = 256 nm), with constant stirring. The solutions were subsequently filtered, washed, dried and analysed. The thermogravimetric curves showed similar behaviour, with three main mass losses and an increase in the thermal stability of each sample. The oxidative modification performed caused a strong decrease in the setback and final viscosity parameters (RVA), a gradual decrease in the gelatinisation enthalpy (DSC) and relative crystallinity (XRD) and significant differences in the average roughness of the granules (NC-AFM). The X-ray diffraction powder patterns displayed the ??A?? type for all the starch granules. The colour parameters showed a decrease in the -a* value (trend to green) for all the treated samples.
Palavras-Chave:  Análise térmica; Difração de raio X; Peróxido hidrogenado.
Thesagro:  Amido; Mandioca.
Thesaurus Nal:  Cassava starch; Hydrogen peroxide; Thermal analysis; Ultraviolet radiation; X-ray diffraction.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF54936 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/03/2008
Data da última atualização:  10/09/2014
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  CARVALHO, M. P. de; MARTINS, P. do C.; WRIGHT, J. T. C.; SPERS, R. G. (ed.).
Afiliação:  Marcelo Pereira de Carvalho, AgriPoint; Paulo do Carmo Martins, Embrapa Gado de Leite; James Terence Coulter Wright, FEA/USP; Renata Giovinazzo Spers, FIA (Fundação Instituto de Administração).
Título:  Cenários para o leite no Brasil em 2020.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007.
Páginas:  190 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-85748-96-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Projeto Cenários para o Leite em 2020 procurou elaborar, através da participação de mais de uma centena de especialistas nas várias regiões do país e áreas de atuação dentro do segmento lácteo, possíveis cenários para o setor nesta data, construídos a partir de uma extensa pesquisa realizada pela internet, utilizando a metodoogia Delphi. Essa pesquisa foi formulada com o intuito de captar, junto aos especialistas, suas percepções a respeito do futuro, em aspectos quantitativos e, fundamentalmente, qualitativos, que permitiram compreender e organizar o conhecimento coletivo existentes.
Palavras-Chave:  Cenário; Cenários; Leite - Brasil - perspectivas; leite - economia; Setor lácteo; setor lácteo - atuação - cenários.
Thesagro:  Agricultura familiar; Agronegócio; Cadeia produtiva; Economia; Leite; Produção.
Thesaurus NAL:  Milk.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15554 - 1UMTLV - PP338.1C331c2008.00006
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional