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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
30/03/2012 |
Data da última atualização: |
11/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ANDRADE, R. G.; LEIVAS, J. F.; GARCON, E. A. M.; SILVA, G. B. S. da; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; VICENTE, L. E.; VICTORIA, D. de C. |
Afiliação: |
RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPM; JANICE FREITAS LEIVAS, CNPM; EDLENE APARECIDA MONTEIRO GARCON, CNPM; GUSTAVO BAYMA SIQUEIRA DA SILVA, CNPM; DANIEL GOMES DOS SANTOS W LOEBMANN, CNPM; LUIZ EDUARDO VICENTE, CNPM; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPM. |
Título: |
Monitoramento de processos de degradação de pastagens a partir de dados Spot Vegetation. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2011. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 19) |
ISSN: |
1806-3322 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou realizar o monitoramento de processos de degradação de pastagens plantadas no Estado de Goiás. Foi utilizado produto NDVI (síntese de dez dias) proveniente de imagens Spot Vegetation (VGT-S10) para o período de janeiro de 2006 a setembro de 2011. Os resultados obtidos indicam que em 2008 e 2009 ocorreu parcial recuperação da cobertura vegetal, e que cerca de 27% das áreas de pastagens plantadas no Estado de Goiás sofrem algum processo de degradação. Correlação expressiva foi observada entre os resultados da pesquisa e as áreas estimadas pelo IBGE considerando o processo de degradação a partir do nível moderado (Slope < - 0,005). Além disso, cerca de 0,82% das pastagens plantadas no estado foram classificadas como áreas de pastagens em sérios processos de degradação. Apesar dos expressivos resultados, recomenda-se maior controle de campo, utilização de série mais longa de dados NDVI e atualização da máscara de pastagem plantada. |
Palavras-Chave: |
Índice de vegetação; Mapeamento. |
Thesagro: |
Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103481/1/bpd-20-2011.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/11/2007 |
Data da última atualização: |
19/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J. |
Afiliação: |
LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; JÚLIO MENEGUZZO, CEFET-RS. |
Título: |
Suco de uva. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. |
Páginas: |
45 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Coleção Agroindústria Familiar). |
ISBN: |
978-85-7383-411-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Definição do produto. Etapas do processo de produção: recebimento da uva, separação da ráquis e esmagamento da uva, aquecimento da uva, adição de enzimas, extração do suco de uva, clarificação, pasteurização, engarrafamento, armazenamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas Práticas de Elaboração (BPE): instalações, pessoal, procedimentos. |
Palavras-Chave: |
1-Fruta; 2-Indústria Agrícola; 3-Tecnologia de alimento; Agroindústria; Armazenaemnto; Boas práticas; Dtqprocessamento; Higienização; Indústria agrícolaI; Juice; Processos; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Suco de uva; Tecnolgia de alimento; Uvas do Brasil. |
Thesagro: |
Engarrafamento; Equipamento; Fruta; Indústria; Indústria Agrícola; Processamento; Produção; Suco; Tecnologia de Alimento; Uva. |
Thesaurus NAL: |
grapes. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122741
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11888/2/00081370.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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