Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  30/03/2012
Data da última atualização:  11/06/2014
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ANDRADE, R. G.; LEIVAS, J. F.; GARCON, E. A. M.; SILVA, G. B. S. da; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; VICENTE, L. E.; VICTORIA, D. de C.
Afiliação:  RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPM; JANICE FREITAS LEIVAS, CNPM; EDLENE APARECIDA MONTEIRO GARCON, CNPM; GUSTAVO BAYMA SIQUEIRA DA SILVA, CNPM; DANIEL GOMES DOS SANTOS W LOEBMANN, CNPM; LUIZ EDUARDO VICENTE, CNPM; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPM.
Título:  Monitoramento de processos de degradação de pastagens a partir de dados Spot Vegetation.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2011.
Páginas:  16 p.
Série:  (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 19)
ISSN:  1806-3322
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou realizar o monitoramento de processos de degradação de pastagens plantadas no Estado de Goiás. Foi utilizado produto NDVI (síntese de dez dias) proveniente de imagens Spot Vegetation (VGT-S10) para o período de janeiro de 2006 a setembro de 2011. Os resultados obtidos indicam que em 2008 e 2009 ocorreu parcial recuperação da cobertura vegetal, e que cerca de 27% das áreas de pastagens plantadas no Estado de Goiás sofrem algum processo de degradação. Correlação expressiva foi observada entre os resultados da pesquisa e as áreas estimadas pelo IBGE considerando o processo de degradação a partir do nível moderado (Slope < - 0,005). Além disso, cerca de 0,82% das pastagens plantadas no estado foram classificadas como áreas de pastagens em sérios processos de degradação. Apesar dos expressivos resultados, recomenda-se maior controle de campo, utilização de série mais longa de dados NDVI e atualização da máscara de pastagem plantada.
Palavras-Chave:  Índice de vegetação; Mapeamento.
Thesagro:  Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103481/1/bpd-20-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM3277 - 1UMTFL - DD11/136BPD2011.136
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/11/2007
Data da última atualização:  19/05/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.
Afiliação:  LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; JÚLIO MENEGUZZO, CEFET-RS.
Título:  Suco de uva.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007.
Páginas:  45 p.
Descrição Física:  il., color.
Série:  (Coleção Agroindústria Familiar).
ISBN:  978-85-7383-411-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Definição do produto. Etapas do processo de produção: recebimento da uva, separação da ráquis e esmagamento da uva, aquecimento da uva, adição de enzimas, extração do suco de uva, clarificação, pasteurização, engarrafamento, armazenamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas Práticas de Elaboração (BPE): instalações, pessoal, procedimentos.
Palavras-Chave:  1-Fruta; 2-Indústria Agrícola; 3-Tecnologia de alimento; Agroindústria; Armazenaemnto; Boas práticas; Dtqprocessamento; Higienização; Indústria agrícolaI; Juice; Processos; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Suco de uva; Tecnolgia de alimento; Uvas do Brasil.
Thesagro:  Engarrafamento; Equipamento; Fruta; Indústria; Indústria Agrícola; Processamento; Produção; Suco; Tecnologia de Alimento; Uva.
Thesaurus NAL:  grapes.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122741
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11888/2/00081370.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE40868 - 1UPEFL - PP11827CNPUV11827
AI-SEDE40868 - 2UPEFL - PP11827CNPUV11827a
CNPUV9031 - 1UPCFL - PPFL01596FL01596
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional