Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/12/2020
Data da última atualização:  16/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TIBOLA, C. S.; FONTES. M. R. V.; MIRANDA, M. Z. de; DEVOS, R. J. B.; DIAS, A. R. G.; BOCK, E.; ZAVAREZE, E. R.
Afiliação:  CASIANE SALETE TIBOLA, CNPT; MILENA RAMOS VAZ FONTES, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial, Campus Capão do Leão, s/no , CEP 96160-000 Capão do Leão, RS, Brazil. E-mail: milenarvf@gmail.com; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; RAFAELA JULYANA BARBOZA DEVOS, Universidade de Passo Fundo, Engenharia de Alimentos, Rodovia BR 285, CEP 99052-900 Passo Fundo, RS, Brazil. E-mail: rafaela.devosb@gmail.com; ALVARO RENATO GUERRA DIAS, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial, Campus Capão do Leão, s/no , CEP 96160-000 Capão do Leão, RS, Brazil. E-mail: alvaro.guerradias@gmail.com; EMÍLIO BOCK, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial, Campus Capão do Leão, s/no , CEP 96160-000 Capão do Leão, RS, Brazil. E-mail: em; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial, Campus Capão do Leão, s/no , CEP 96160-000 Capão do Leão, RS, Brazil. E-mail:.
Título:  Deoxynivalenol content, phenolic compounds, and antioxidant activity of wheat flour after debranning process.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.55, e01851, 2020.
DOI:  10.1590/S1678-3921.pab2020.v55.01851
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to evaluate the effect of the debranning process on the deoxynivalenol (DON) content, phenolic compounds, and antioxidant activity of wheat flours, in order to determine which milling technology provides the safest and most nutritional wheat products. Grain samples from the BRS Marcante, BRS Reponte, and BRS 374 wheat (Triticum aestivum) cultivars were used to obtain both whole-wheat and white flours. For whole-wheat, grains were debranned at different times (20 and 40 s). The debranning process significantly reduced the DON content in the whole-wheat flours from all cultivars. The DON concentration decreased 22 and 28% in the 20 and 40 s debranning treatments, respectively, when compared with the treatment without debranning. In addition, phenolic compound content and antioxidant capacity are significantly higher in the whole-wheat flours. The debranning process contributes to the production of safer and healthier foods, by reducing DON content and retaining phenolic compounds and antioxidant activity in whole-wheat flours. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do processo de polimento nos níveis de deoxinivalenol (DON), nos compostos fenólicos e na atividade antioxidante de farinhas de trigo, para determinar a tecnologia de moagem que fornece os produtos de trigo mais seguros e nutritivos. Amostras de grãos das cultivares de trigo (Triticum aestivum) BRS Marcante, BRS Reponte e BRS 374 foram utilizadas para obter ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Compostos bioativos; Farinha de trigo integral; Micotoxinas; Whole-wheat flour.
Thesagro:  Antioxidante; Composto Fenólico; Farinha de Trigo; Micotoxina; Triticum Aestivum.
Thesaurus Nal:  Antioxidant activity; Bioactive compounds; Deoxynivalenol; Mycotoxins; Phenolic compounds; Whole wheat flour.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219288/1/Deoxynivalenol-content-phenolic.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65096 - 1UPEAP - DD
CNPT45023 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/12/1997
Data da última atualização:  08/09/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ARAUJO FILHO, J. A. de.
Afiliação:  JOÃO DE AMBRÓSIO DE ARAÚJO FILHO, CNPC.
Título:  Forragicultura.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Associação Brasileira de Educação Agrícola Superior, 1994.
Páginas:  106 p.
Série:  (ABEAS. Curso de caprinocultura. Modulo, 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fisiologia de plantas forrageiras; Ecologia de pastagem nativa; Avaliacao de pastagem nativa; Melhoramento de pastagem nativa.
Palavras-Chave:  Feed crops; Native pasture; Pasture improvement.
Thesagro:  Ecologia vegetal; Fisiologia vegetal; Forragem; Forragicultura; Melhoramento; Pastagem nativa; Planta forrageira.
Thesaurus NAL:  Forage; forage crops; Plant ecology; Plant physiology.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC12601 - 1UPCNC - PP633.2A663f1997.02634
CNPC12601 - 2UPCNC - PP633.2A663f1997.03356
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional