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46. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SEMINÁRIO AGROPECUÁRIA NO CERRADO FRENTE ÀS MUDANÇAS CLIMÁTICAS, 2017, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. 44 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 1). Comissão Organizadora: Márcia Thaís de Melo Carvalho, Manuel Eduardo Ferreira, Klaus de Oliveira Abdala, Mellissa Ananias Soler da Silva, Carlos Magri Ferreira, Janaína de Moura Oliveira, Sybelle Barreira, Cleonice Borges de Souza, Maria... Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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53. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 7., 2015, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, Brasília, DF: Embrapa, 2015. 1 CD-ROM. Editores Técnicos: Cesar Bauer Gomes, Glaucia de Figueiredo Nachtigal, Dori Edson Nava, Andrea Bittencourt Moura, Jaqueline Tavares Schafer. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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56. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022. 2083 p. XVII ENFRUTE. Organização: Presidente, Dr. Henrique Belmonte Petry, EPAGRI - Estação Experimental de Urussanga, http://lattes.cnpq.br/4096205094079511
Vice-Presidente, Dr. Fernando José Hawerroth - EMBRAPA Uva e vinho,... Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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60. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 38., 1998, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Arido: SOB, 1999. 1 CD ROM Editado por Rita de Cassia Souza Dias, Manoel Abilio de Queiroz, Monica I.V. da Silva, Cristina Tomiko Yamaguchi, Geraldo Milanez de Resende, Nivaldo Duarte Costa, Edineide Maria Machado Maia. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 3,842 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
20/12/2022 |
Data da última atualização: |
11/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
GIONGO, V.; ANGELOTTI, F. (ed.). |
Afiliação: |
VANDERLISE GIONGO, CPATSA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA /CNPT. |
Título: |
Agricultura de baixa emissão de carbono em regiões semiáridas: experiência brasileira. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2022. |
Páginas: |
256 p. |
Descrição Física: |
PDF: il. color. |
ISBN: |
978-65-89957-12-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aumento da concentração dos gases de efeito estufa (GEE) a partir da revolução industrial se tornou um alerta para as atividades antrópicas. Ampliando-se o grau de informação sobre as consequências que as emissões desses gases têm para a vida no planeta, a opção por estratégias de produção que resultem em mínimo impacto ambiental tornou-se uma necessidade. Fortalecendo o conceito e a perspectiva da sustentabilidade, o presente livro traz, à luz da visão sistêmica, interconectada e interdependente, os fatores, fenômenos e processos que ocorrem no Semiárido brasileiro para desenvolver uma agricultura de baixa emissão de carbono. Nessa ótica, a pesquisa tem tido um papel importante para promover a sustentabilidade, nas vertentes ambiental, econômica e social, frente aos impactos negativos dos cenários climáticos sobre os ambientes naturais e os sistemas agropecuários. Entretanto, a partir desse desafio, surgiram novas oportunidades, por meio da integração de ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação, resultando na proposição de tecnologias que promovem a adaptação dos sistemas de produção e contribuem para a segurança alimentar e o controle das emissões dos GEE. Tecnologias e práticas sustentáveis são alternativas imperativas para aumentar o estoque de carbono e reduzir os impactos das mudanças climáticas, aumentando a produtividade dos agroecossistemas no Semiárido. Este livro descreve algumas estratégias e práticas agrícolas que podem ser utilizadas como tecnologias de baixa emissão de carbono e contribuem para a construção de agroecossistemas sustentáveis. Entre elas, destacam-se a seleção de espécies de plantas tolerantes aos estresses bióticos e abióticos, uso de condicionadores de solo com múltiplas funções, adoção de sistemas de plantio direto, uso de adubos verdes (coquetel vegetal), tecnologias para estocar água e melhorar sua eficiência e produtividade, a incorporação de fontes energéticas renováveis, experiências de integração lavoura-pecuária-floresta e desenhos de agroecossistemas multifuncionais. Todas essas estratégias precisam ser analisadas e integradas às estruturas edafoclimática, econômica, política e social do Semiárido. Além de apresentar as pesquisas desenvolvidas no Semiárido, o livro traz análise e elementos para a proposição de políticas públicas, associadas à necessidade de aumentar a capacidade adaptativa e mitigatória da sociedade e da economia regional diante das mudanças climáticas. Essas informações e o avanço do conhecimento contextualizado que foram reunidos neste livro poderão contribuir para o fortalecimento da capacidade de condução de sistemas agrícolas sustentáveis em regiões semiáridas para fazer frente aos cenários climáticos. MenosO aumento da concentração dos gases de efeito estufa (GEE) a partir da revolução industrial se tornou um alerta para as atividades antrópicas. Ampliando-se o grau de informação sobre as consequências que as emissões desses gases têm para a vida no planeta, a opção por estratégias de produção que resultem em mínimo impacto ambiental tornou-se uma necessidade. Fortalecendo o conceito e a perspectiva da sustentabilidade, o presente livro traz, à luz da visão sistêmica, interconectada e interdependente, os fatores, fenômenos e processos que ocorrem no Semiárido brasileiro para desenvolver uma agricultura de baixa emissão de carbono. Nessa ótica, a pesquisa tem tido um papel importante para promover a sustentabilidade, nas vertentes ambiental, econômica e social, frente aos impactos negativos dos cenários climáticos sobre os ambientes naturais e os sistemas agropecuários. Entretanto, a partir desse desafio, surgiram novas oportunidades, por meio da integração de ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação, resultando na proposição de tecnologias que promovem a adaptação dos sistemas de produção e contribuem para a segurança alimentar e o controle das emissões dos GEE. Tecnologias e práticas sustentáveis são alternativas imperativas para aumentar o estoque de carbono e reduzir os impactos das mudanças climáticas, aumentando a produtividade dos agroecossistemas no Semiárido. Este livro descreve algumas estratégias e práticas agrícolas que podem ser utilizadas como tecnologias de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Convivência com a seca; Semiárido; Sustentabilidade da agricultura; Sustentabilidade do Bioma. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Caatinga; Efeito Estufa; Mudança Climática; Políticas Públicas; Recurso Natural. |
Thesaurus NAL: |
Climate change; Greenhouse effect; Natural resources; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150080/1/AGRICULTURA-BAIXA-EMISSAO-CARBONO-ed01-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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