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Registros recuperados : 12 | |
1. | | COELHO, R. G.; SOUTO, S. M.; DIAS, P. F.; SCHIMIDT, L. T.; VASCONCELLOS, O. Arranjo espacial no plantio do caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) consorciado com cana-de-açúcar forrageira. Pasturas Tropicales, Cali, v. 26, n. 1, p. 19-23, abr. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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2. | | DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; LEAL, M. A. de A.; SCHIMIDT, L. T. Efeito do biofertilizante líquido na produtividade e qualidade da alfafa (Medicago sativa L.), no município de Seropédica-RJ. Agronomia, Seropédica/RJ, v. 37, n. 1, p. 16-22, 2003. Effect of the liquid biofertilizer on the produtivity and quality of lucerne (Medicago sativa L.) in the district of Seropédica-RJ. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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7. | | DIAS, P. F.; CAMARGO FILHO, S. T.; ARONOVICH, S.; ARONOVICH, M.; SOUTO, S. M.; SCHIMIDT, L. T. Avaliação de vinte e oito cultivares de alfafa em Paty do Alferes, Rio de Janeiro. Agronomia, Seropédica, v. 36, n. 1/2, p. 29-36, 2002. Evaluation of tuenty eight alfafa cultivars in Paty of Alferes, Rio de Janeiro. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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9. | | SCHIMIDT, L. T.; DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; ROSSIELLO, R. O. P.; ZANINE, A. de M.; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; PEREIRA, B. M. Efeitos de doses de N de chorume e épocas de coleta no desenvolvimento do capim Tanzânia. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 34, n. 1, p. 69-74, 2003. Effects of N doses of from slurry and sampling dates in Tanzania grass development. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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10. | | CÓSER, A. C.; MARTINS, C. E.; DERESZ, F.; FREITAS, A. F. de; PACIULLO, D. S. C.; SALVATI, J. A.; SCHIMIDT, L. T. Métodos para estimar a forragem consumível em pastagem de capim-elefante. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 7, p. 875-879, jul. 2003 Título em inglês: Methods to estimate edible forage in an elephant grass pasture. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | CÓSER, A. C.; MARTINS, C. E.; DERESZ, F.; FREITAS, A. F. de; PACIULIO, D. S. C.; SALVATI, J. A.; SCHIMIDT, L. T. Métodos para estimar a forragem consumível em pastagens de capim-elefante. Pesq. Agropec. Bras., Brasília, v. 38, n. 7, p. 875-879, jul. 2003. p. 875-879 Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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12. | | DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; PEREIRA, B. M.; LIZIEIRE, R. S.; ZANINE, A. de M.; SCHIMIDT, L. T.; FRANCO, A. A. Sobrevivência de estacas de gliricidia (Gliricidia sepium) como moirão vivo. Pasturas Tropicales, Cali, v. 26, n. 2, p. 55-62, 2004. Stakes of Gliricidia sepium as supprt of fences. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 12 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
20/03/2002 |
Data da última atualização: |
06/07/2018 |
Autoria: |
POTT, A. |
Afiliação: |
ARNILDO POTT, CPAP. |
Título: |
Levantamento ecologico da vegetacao de um campo natural sob tres condicoes: pastejado, excluido e melhorado. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: UFRGS, 1974. |
Páginas: |
237 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
M.Sc. Thesis. |
Conteúdo: |
Os campos naturais cobrem 3/5 da area do Estado e suportam quase todo o rebanho gaucho, sendo explorados irracionalmente, o que deve ser causa de uma degeneracao progressiva, de efeitos negativos sobre a producao. Como os problemas da pastagem natural sao ecologicos, sao necessarios estudos de Ecologia de vegetacao, iniciando pela estrutura das comunidades campestres e seu comportamento, para fundamentar seu manejo e melhoramento. Em vista disto, foi realizado o estudo fitossociologico de uma area de pastagem natural, em Guaiba, RS, submetida atres tratamentos: pastejando, excluido e melhorado. O pastejando representa a situacao usual, com bovinos e ovinos em pastoreio continuo tradicional e apenas deixou de ser queimado. O excluido foi cercado por dois anos, para protecao contra o gado e possibilitar o desenvolvimento potencial da vegetacao. O melhorado e campo em que foi introduzido trevo subterraneo, mediante gradagem pesada, calagem e adubacao; o trevo teve boa ressemeadura natural. No levantamento ecologico da vegetacao, nas tres condicoes, foram estudadas as caracteristicas estruturais analiticas quali- e quantitativas, e as sinteticas. Das qualitativas foram registradas: flora, sociabilidade, formas biologicas, periodicidade e vitabilidade. A sociabilidade foi estimada pela escala de BRAUN-BLANQUET, e as formas biologicas pelo sistema de RAUNKIAER adaptado. Das quantitativas, foram determinadas a frequencia, e a abundancia e cobertura, as duas ultimas em conjunto, visualmente, mediante a escala combinada... MenosOs campos naturais cobrem 3/5 da area do Estado e suportam quase todo o rebanho gaucho, sendo explorados irracionalmente, o que deve ser causa de uma degeneracao progressiva, de efeitos negativos sobre a producao. Como os problemas da pastagem natural sao ecologicos, sao necessarios estudos de Ecologia de vegetacao, iniciando pela estrutura das comunidades campestres e seu comportamento, para fundamentar seu manejo e melhoramento. Em vista disto, foi realizado o estudo fitossociologico de uma area de pastagem natural, em Guaiba, RS, submetida atres tratamentos: pastejando, excluido e melhorado. O pastejando representa a situacao usual, com bovinos e ovinos em pastoreio continuo tradicional e apenas deixou de ser queimado. O excluido foi cercado por dois anos, para protecao contra o gado e possibilitar o desenvolvimento potencial da vegetacao. O melhorado e campo em que foi introduzido trevo subterraneo, mediante gradagem pesada, calagem e adubacao; o trevo teve boa ressemeadura natural. No levantamento ecologico da vegetacao, nas tres condicoes, foram estudadas as caracteristicas estruturais analiticas quali- e quantitativas, e as sinteticas. Das qualitativas foram registradas: flora, sociabilidade, formas biologicas, periodicidade e vitabilidade. A sociabilidade foi estimada pela escala de BRAUN-BLANQUET, e as formas biologicas pelo sistema de RAUNKIAER adaptado. Das quantitativas, foram determinadas a frequencia, e a abundancia e cobertura, as duas ultimas em conjunto, vis... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Pasture; Phytotechny; Vegetal ecology. |
Thesagro: |
Agronomia; Ecologia Vegetal; Fitotecnia; Pastagem; Planta Forrageira. |
Thesaurus NAL: |
agronomy; forage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02205nam a2200253 a 4500 001 1790020 005 2018-07-06 008 1974 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aPOTT, A. 245 $aLevantamento ecologico da vegetacao de um campo natural sob tres condicoes$bpastejado, excluido e melhorado. 260 $aPorto Alegre: UFRGS$c1974 300 $a237 p.$cil. 500 $aM.Sc. Thesis. 520 $aOs campos naturais cobrem 3/5 da area do Estado e suportam quase todo o rebanho gaucho, sendo explorados irracionalmente, o que deve ser causa de uma degeneracao progressiva, de efeitos negativos sobre a producao. Como os problemas da pastagem natural sao ecologicos, sao necessarios estudos de Ecologia de vegetacao, iniciando pela estrutura das comunidades campestres e seu comportamento, para fundamentar seu manejo e melhoramento. Em vista disto, foi realizado o estudo fitossociologico de uma area de pastagem natural, em Guaiba, RS, submetida atres tratamentos: pastejando, excluido e melhorado. O pastejando representa a situacao usual, com bovinos e ovinos em pastoreio continuo tradicional e apenas deixou de ser queimado. O excluido foi cercado por dois anos, para protecao contra o gado e possibilitar o desenvolvimento potencial da vegetacao. O melhorado e campo em que foi introduzido trevo subterraneo, mediante gradagem pesada, calagem e adubacao; o trevo teve boa ressemeadura natural. No levantamento ecologico da vegetacao, nas tres condicoes, foram estudadas as caracteristicas estruturais analiticas quali- e quantitativas, e as sinteticas. Das qualitativas foram registradas: flora, sociabilidade, formas biologicas, periodicidade e vitabilidade. A sociabilidade foi estimada pela escala de BRAUN-BLANQUET, e as formas biologicas pelo sistema de RAUNKIAER adaptado. Das quantitativas, foram determinadas a frequencia, e a abundancia e cobertura, as duas ultimas em conjunto, visualmente, mediante a escala combinada... 650 $aagronomy 650 $aforage 650 $aAgronomia 650 $aEcologia Vegetal 650 $aFitotecnia 650 $aPastagem 650 $aPlanta Forrageira 653 $aPasture 653 $aPhytotechny 653 $aVegetal ecology
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