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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
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Data corrente: |
02/05/2003 |
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Data da última atualização: |
29/04/2022 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
BALBINO, L. C.; BROSSARD, M.; LEPRUN, J.-C.; BRUAND, A. |
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Afiliação: |
LUIZ CARLOS BALBINO, CNPAF. |
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Título: |
Mise en valeur des Ferralsols de la région du Cerrado (Brésil) et évolution de leurs propriétés physiques: une étude bibliographique. |
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Ano de publicação: |
2002 |
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Fonte/Imprenta: |
Etude et Gestion des Sols, v. 9, n. 2, p. 83-104, 2002. |
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Idioma: |
Francês |
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Conteúdo: |
A região do Cerrado constitui uma área de aproximadamente 206 milhões de hectares, representando cerca de 25% do território brasileiro. Esta região corresponde originalmente aos ecossistemas do tipo savana tropical. O desenvolvimento da agricultura na região inicia-se no fim do século XIX, tomando vulto no século XX, na década de 30 e atinge seu apogeu entre as décadas de 60 e 80. Atualmente, a expansão de suas fronteiras agrícolas e cada vez mais escassa e sua estrutura fundiária concentra-se em grandes propriedades. O potencial produtivo dos solos, apresenta-se cada vez mais degradado devido a utilização de sistemas agrícolas extrativistas. |
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Palavras-Chave: |
Desnidade; Escoamento superficial; Estabilidade estrutural; Retencao. |
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Thesagro: |
Água; Cerrado; Condutividade Hidráulica; Erosão; Solo. |
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Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
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Marc: |
LEADER 01457naa a2200265 a 4500 001 1210841 005 2022-04-29 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBALBINO, L. C. 245 $aMise en valeur des Ferralsols de la région du Cerrado (Brésil) et évolution de leurs propriétés physiques$bune étude bibliographique.$h[electronic resource] 260 $c2002 520 $aA região do Cerrado constitui uma área de aproximadamente 206 milhões de hectares, representando cerca de 25% do território brasileiro. Esta região corresponde originalmente aos ecossistemas do tipo savana tropical. O desenvolvimento da agricultura na região inicia-se no fim do século XIX, tomando vulto no século XX, na década de 30 e atinge seu apogeu entre as décadas de 60 e 80. Atualmente, a expansão de suas fronteiras agrícolas e cada vez mais escassa e sua estrutura fundiária concentra-se em grandes propriedades. O potencial produtivo dos solos, apresenta-se cada vez mais degradado devido a utilização de sistemas agrícolas extrativistas. 650 $aÁgua 650 $aCerrado 650 $aCondutividade Hidráulica 650 $aErosão 650 $aSolo 653 $aDesnidade 653 $aEscoamento superficial 653 $aEstabilidade estrutural 653 $aRetencao 700 1 $aBROSSARD, M. 700 1 $aLEPRUN, J.-C. 700 1 $aBRUAND, A. 773 $tEtude et Gestion des Sols$gv. 9, n. 2, p. 83-104, 2002.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 3 | |
| 1. |  | MIRANDA, E.; MALTA, E.; VIEIRA, D. L. M.; ROCHA, G.; FERREIRA, M.; PACHÊCO, B.; CORTES, C. de A.; SILVA, J. S. da; MOTTA, C. P.; CAMARGO, M. E. M. S.; KUHLMANN, M.; COSTA, L. A. da; CARMO, G. H. P. do; NASCIMENTO, J. S. do; LIMA, M. V. S.; MARMET, C.; OLIVEIRA, M. A.; ISERNHAGEN, I.; PIÑA-RODRIGUES, F. C. M.; ALMEIDA, L. S. de; NASCIMENTO, T. J. do; PERUSSI, G.; ASSI, D. G.; ALBUQUERQUE, N. C. B.; MORAES, C. E.; BARROS, R. L. C.; SOUZA, M. R. de; SAMPAIO, A. B.; RIBEIRO, J. F.; FREIRE, J. M.; LOPES, A. R.; RODRIGUES, R. R.; PAIVA, J. B. de; NAVE, A. G.; SOUSA, N. de; SILVA, R. de S. Espécies para semeadura direta na Amazônia, Cerrado e Mata Atlântica: características de sementes e plantas, e sugestões de coleta, processamento e plantio. São Paulo: Agroicone, 2020. 106 p. (Caminhos da Semente).| Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
| Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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| 3. |  | LEAL, T. M.; NUNES, J. F.; SALGUEIRO, C. C. de M.; SALMITO-VANDERLEY, C. S. B.; VIEIRA, R. J.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; MOURA, A. de A. A. Retorno ao estro pós-parto em ovelhas da raça Santa Inês: influência do manejo alimentar e da amamentação. In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do. Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. Cap. 23. p. 559-574. (Série BNB. Ciência e Tecnologia, 5). Na publicação autoria: LELEAL [i.e. LEAL], T. M.; TÂNIA MARIA LELEAL[i.e. LEAL].| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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| Registros recuperados : 3 | |
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