|
|
Registros recuperados : 391 | |
121. | | SIMOES, C. C.; CASELA, C. R.; GUIMARAES, C. T.; SCHAFFERT, R. E.; MOREIRA, M. A.; MAGALHAES, J. V. Identificação de linhagens de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) resistentes ao míldio do sorgo (Peronosclerospora sorghi). In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
122. | | SOUSA, S. M. de; PARENTONI, S. N.; GUIMARAES, C. T.; MAGALHAES, J. V. de; VASCONCELOS, M. J. V. de. Influence of phosphorus and sucrose in root morphology, biochemistry and physiology. In: ANNUAL MAIZE GENETICS CONFERENCE, 52., 2010, Riva del Garda, Italy. Program and abstracts... Riva del Garda: [s.n.], 2010. p. 50. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
124. | | RABEL, M.; GUIMARAES, C. T.; PARENTONI, S. N.; LANA, U. G. de P.; MAGALHAES, P. C.; PAIVA, E. Obtenção de genótipos de milho tropicais indutores de haploidia. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
125. | | PAIVA, E.; RABEL, M.; GUIMARAES, C. T.; PARENTONI, S. N.; LANA, U. G. P.; SILVA, G. J.; MAGALHAES, P. C. Obtenção de linhagens tropicais de milho via tecnologia de duplo-haplóides. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
127. | | SALGADO, K. C. P. C.; PINHO, E. V. R. von; GUIMARAES, C. T.; PINHO, R. G. von. Polimorfismo e mapeamento molecular em genótipos de milho divergentes quanto a tolerância de sementes à alta temperatura de secagem. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
129. | | DUARTE, J. M.; GUIMARAES, C. T.; LANA, U. G. de P.; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, P. E.; PAIVA, E. Retrocruzamento assistido por marcadores moleculares para conversão de linhagem de milho normal em QPM. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., Porto Seguro, BA. Melhoramento e qualidade de vida. Porto Seguro: SBMP, 2003. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
131. | | NEGRI, B. F.; AZEVEDO, G. C.; MATOS, F. M.; MAGALHAES, K. S.; GUIMARAES, C. T.; SOUSA, S. M. Root traits analysis of recombinant inbred lines to improve phosphorus acquisition efficiency in maize. In: INTERNATIONAL CROP SCIENCE CONGRESS, 6., 2012, Bento Gonçalves. [Proceedings...] [S.l.]: International Crop Science Society, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
132. | | HUNGRIA, M.; NICOLAS, M. F.; GUIMARAES, C. T.; JARDIM, S. N.; GOMES, E. A.; VASCONCELOS, A. T. R. de. Tolerance to stress and environmental adaptability of Chromobacterium violaceum. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 3, n. 1, p. 102-116, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
133. | | HUNGRIA, M.; NICOLÁS, M. F.; GUIMARAES, C. T.; JARDIM, S. N.; GOMES, E. A.; VASCONCELOS, A. T. T. de. Tolerance to stress and environmental adaptability of Chromobacterium violaceum. Genetics and Molecular Research, v. 3, n. 1, p. 102-116, Mar. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
134. | | CARNEIRO, M. H.; MAGALHAES, J. V.; CARNEIRO, N. P.; GUIMARAES, C. T.; PEREIRA, M. de F.; CARNEIRO, A. A. Superexpressão de gene ALTsb aluminum tolerance sorghum bicolor, em plantas transgênicas de milho utilizando cassete gênico mínimo. In: SIMPÓSIO DE GENÉTICA E BIOTECNOLOGIA DA UFMG, 1.; ENCONTRO DE ALUNOS E EX-ALUNOS DO PPG GENÉTICA PROFESSORA CLEUSA GRAÇA DA FONSECA, 1., 2008, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: UFMG, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
135. | | NEGRI, B. F.; AZEVEDO, G. C.; LANA, U. G. P.; BARROS, B. A.; GUIMARAES, C. T.; SOUSA, S. M. de. Spatial and temporal gene expression of ZmPSTOL1 genes in maize. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 60., 2014, Guarujá. Resumos. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2014. p. 69. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
136. | | GUIMARAES, C. T.; PARENTONI, S. N.; SCHUELTER, A. R.; MESQUISA, A. G. G.; CARNEIRO, N. P.; PAIVA, E. Uso de marcadores SSR para acelerar a recuperação de genótipos recorrentes em programas de retrocruzamento. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia, MG. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos expandidos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlandia, 2000. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
137. | | GUIMARAES, C. T.; PARENTONI, S. N.; SCHUELTER, A. R.; MESQUITA, A. G. G.; CARNEIRO, N. P.; PAIVA, E. Uso de marcadores SSR para acelerar a recuperação de genótipos recorrentes em programas de retrocruzamento. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlândia, 2000. p. 154. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
138. | | GOMES, E. A.; JARDIM, S. N.; BRITTO, W. M. A.; OLIVEIRA, E.; SILVA, R. E.; GUIMARAES, C. T. Variabilidade genética de fitoplasma e de espiroplasma isolados de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 391 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
29/07/2004 |
Data da última atualização: |
29/07/2004 |
Autoria: |
OLIVEIRA, C. Z. F. de; NASCIMENTO, M. G. F. do; NASCIMENTO, E. R. do; LIGNON, G. B. |
Título: |
Presença de Staphylococcus aureus e espécies correlatas em amostras de hambúrguer bovino e influência da cocção sobre esses microrganismos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 25, n. 5/6, p. 196-201, 2003. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Presence of Staphylococcus aureus and correlated species in bovine hamburger samples and influence of cooking process over these microorganisms. |
Conteúdo: |
O grande consumo de hambúrgueres em todo o mundo justifica a necessidade de pesquisas que garantam a boa qualidade desse alimento. Com o objetivo de avaliar microbiologicamente, a qualidade higiênico-sanitária de hambúrgueres bovinos crus, através da enumeração de Staphylococcus aureus e espécies correlatas e avaliar a influência da cocção, em chapa elétrica "Toastmaster", a 176,6 graus C, dois minutos/lado na eliminação destes microrganismos, foram examinadas 30 amostras. Elas pertenciam a duas marcas comerciais, identificadas como "A" e "B", provenientes de supermercados de algumas regiões do município do Rio de Janeiro e Seropédica. Usou-se metodologia padrão, preconizada pela "American Public Health Association" (APHA). De acordo com os resultados microbiológicos, todas as amostras cruas, da marca "A", estavam dentro dos padrões legais vigentes em relação a esta bactéria e oito (53,3%) amostras da marca "B" apresentaram contagem de S. aureus acima dos limites estabelecidos para Staphylococcus coagulase positiva, significando risco para o consumidor e alimento insatisfatório para o consumo. Em algumas amostras a cocção gram positivos, independente da contagem inicial do produto cru, enquanto em outras, não foi suficiente. O S. epidermidis foi a bactéria mais comumente isolada nas amostras após cocção, sugerindo-se a existência de uma resistência específica ao tratamento térmico, em relação aos outros coccus isolados. Os resultados encontram-se em tabelas. De acordo com os resultados do teste estatístico "t", houve diferença significativa entre as médias de hambúrgueres crus pertencentes as marcas "A" e "B" (p<0.05) e cocção significativa (p<0.05) para hambúrgueres de ambas marcas, na eliminação dos microrganismos pesquisados.
The world wide consumption of hamburgers justifies the research demand to insure the safety of these foods. With the objective to evaluate, microbiologically the hygienic and sanitary quality of raw bovine hamburgers, through the emuneration of Staphylococcus aureus and correlated species, and to evaluate the influence of the cooking process on Eletric Toast Master at 176.6°C, two minute site, over the microbial elimination, 30 samples were examined. They came from two comercial brands, identified as "A" and "B", and they were purchased from supermarkets standard methodology preconized by the American Public Health Associations (APHA). According to the microbiological results, all raw hamburger samples from brand "A" were in agreement with the legal satandards for this bacterium, and eigth (53,3%) samples from brand "B" presented higher number of S. aureus tham those established by the Legislation for S. aureus coagulase positive, which means risk for the consumer and food inapropriate to eat. In some samples, the cooking process was able to eliminate all Gram positive coccus, despite its inicial count in the raw product while in other samples, it did not happen. The S. epidermidis was a bacterium most commonly isolated from hamburgers after cooking, suggesting that it may present termal resistance, in relation to the other coccus. Results are tabulated. Average growth from hamburgers of brands "A" and "B", were statistically different, according to the Students "t" test (p<0.05), and cooking process was also significant for either brands (p<0.05). MenosO grande consumo de hambúrgueres em todo o mundo justifica a necessidade de pesquisas que garantam a boa qualidade desse alimento. Com o objetivo de avaliar microbiologicamente, a qualidade higiênico-sanitária de hambúrgueres bovinos crus, através da enumeração de Staphylococcus aureus e espécies correlatas e avaliar a influência da cocção, em chapa elétrica "Toastmaster", a 176,6 graus C, dois minutos/lado na eliminação destes microrganismos, foram examinadas 30 amostras. Elas pertenciam a duas marcas comerciais, identificadas como "A" e "B", provenientes de supermercados de algumas regiões do município do Rio de Janeiro e Seropédica. Usou-se metodologia padrão, preconizada pela "American Public Health Association" (APHA). De acordo com os resultados microbiológicos, todas as amostras cruas, da marca "A", estavam dentro dos padrões legais vigentes em relação a esta bactéria e oito (53,3%) amostras da marca "B" apresentaram contagem de S. aureus acima dos limites estabelecidos para Staphylococcus coagulase positiva, significando risco para o consumidor e alimento insatisfatório para o consumo. Em algumas amostras a cocção gram positivos, independente da contagem inicial do produto cru, enquanto em outras, não foi suficiente. O S. epidermidis foi a bactéria mais comumente isolada nas amostras após cocção, sugerindo-se a existência de uma resistência específica ao tratamento térmico, em relação aos outros coccus isolados. Os resultados encontram-se em tabelas. De acordo com o... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovinae; Bovines; Hambúrguer. |
Thesagro: |
Bovino; Hamburger; Staphylococcus Aureus. |
Thesaurus NAL: |
cattle. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 04315naa a2200253 a 4500 001 1626225 005 2004-07-29 008 2003 bl --- 0-- u #d 100 1 $aOLIVEIRA, C. Z. F. de 245 $aPresença de Staphylococcus aureus e espécies correlatas em amostras de hambúrguer bovino e influência da cocção sobre esses microrganismos. 260 $c2003 500 $aPresence of Staphylococcus aureus and correlated species in bovine hamburger samples and influence of cooking process over these microorganisms. 520 $aO grande consumo de hambúrgueres em todo o mundo justifica a necessidade de pesquisas que garantam a boa qualidade desse alimento. Com o objetivo de avaliar microbiologicamente, a qualidade higiênico-sanitária de hambúrgueres bovinos crus, através da enumeração de Staphylococcus aureus e espécies correlatas e avaliar a influência da cocção, em chapa elétrica "Toastmaster", a 176,6 graus C, dois minutos/lado na eliminação destes microrganismos, foram examinadas 30 amostras. Elas pertenciam a duas marcas comerciais, identificadas como "A" e "B", provenientes de supermercados de algumas regiões do município do Rio de Janeiro e Seropédica. Usou-se metodologia padrão, preconizada pela "American Public Health Association" (APHA). De acordo com os resultados microbiológicos, todas as amostras cruas, da marca "A", estavam dentro dos padrões legais vigentes em relação a esta bactéria e oito (53,3%) amostras da marca "B" apresentaram contagem de S. aureus acima dos limites estabelecidos para Staphylococcus coagulase positiva, significando risco para o consumidor e alimento insatisfatório para o consumo. Em algumas amostras a cocção gram positivos, independente da contagem inicial do produto cru, enquanto em outras, não foi suficiente. O S. epidermidis foi a bactéria mais comumente isolada nas amostras após cocção, sugerindo-se a existência de uma resistência específica ao tratamento térmico, em relação aos outros coccus isolados. Os resultados encontram-se em tabelas. De acordo com os resultados do teste estatístico "t", houve diferença significativa entre as médias de hambúrgueres crus pertencentes as marcas "A" e "B" (p<0.05) e cocção significativa (p<0.05) para hambúrgueres de ambas marcas, na eliminação dos microrganismos pesquisados. The world wide consumption of hamburgers justifies the research demand to insure the safety of these foods. With the objective to evaluate, microbiologically the hygienic and sanitary quality of raw bovine hamburgers, through the emuneration of Staphylococcus aureus and correlated species, and to evaluate the influence of the cooking process on Eletric Toast Master at 176.6°C, two minute site, over the microbial elimination, 30 samples were examined. They came from two comercial brands, identified as "A" and "B", and they were purchased from supermarkets standard methodology preconized by the American Public Health Associations (APHA). According to the microbiological results, all raw hamburger samples from brand "A" were in agreement with the legal satandards for this bacterium, and eigth (53,3%) samples from brand "B" presented higher number of S. aureus tham those established by the Legislation for S. aureus coagulase positive, which means risk for the consumer and food inapropriate to eat. In some samples, the cooking process was able to eliminate all Gram positive coccus, despite its inicial count in the raw product while in other samples, it did not happen. The S. epidermidis was a bacterium most commonly isolated from hamburgers after cooking, suggesting that it may present termal resistance, in relation to the other coccus. Results are tabulated. Average growth from hamburgers of brands "A" and "B", were statistically different, according to the Students "t" test (p<0.05), and cooking process was also significant for either brands (p<0.05). 650 $acattle 650 $aBovino 650 $aHamburger 650 $aStaphylococcus Aureus 653 $aBovinae 653 $aBovines 653 $aHambúrguer 700 1 $aNASCIMENTO, M. G. F. do 700 1 $aNASCIMENTO, E. R. do 700 1 $aLIGNON, G. B. 773 $tRevista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro$gv. 25, n. 5/6, p. 196-201, 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|