Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/07/1998
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  SOUSA, H. M. H.; QUEIROZ, A. C.; RESENDE, K. T.; SILVA, J. F. C.; PEREIRA, J. C.; GOUVEIA, L. J.
Título:  Exigências nutricionais de caprinos da raça Alpina em crescimento. 2. Composição corporal e do ganho em peso em proteína, extrato etéreo, energia, cálcio e fósforo.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 27, n. 1, p. 193-197, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste experimento foi estimar a composição corporal e do ganho em peso de energia, proteína, cálcio e fósforo para caprinos em crescimento. Foram utilizados 15 animais, machos, inteiros, com peso vivo médio de 20 kg, idade aproximada de quatro meses, alimentados com rações isoenergéticas e isoprotéicas contendo níveis crescentes de Ca. O período experimental teve duração de 27 dias. Os animais foram abatidos para determinação da composição corporal e estimativa dos conteúdos corporais em proteína, extrato etéreo, energia, cálcio e fósforo. Os valores médios encontrados para composição corporal foram, respectivamente: água, 64,88%; proteína, 15,22%; gordura, 14,17%; energia, 2,40 Mcal/kg MN; cálcio 0,79%; e fósforo, 0,54%. Para composição do ganho em peso vivo, os valores encontrados foram: proteína, 168,15 e 183,12 g; gordura, 83,47 a 67,71 g; energia 1,80 a 1,63 Mcal/kg MN; cálcio, 6995,36 e 6759,02 mg; e fósforo, 5860,95 e 6427,16 mg, respectivamente, para 18 e 26 kg. Nutritional Requirements of Alpina Breed Goats in the Growing Phase.2. Body Composition and of the Weight Gain for Protein, Ether Extract, Energy, Calcium, and Phosphorus Abstract: This experiment was conducted to estimate the body composition and the composition of the weight gain of energy, protein, calcium and phosphorus of kid goats in the growing phase. Fifteen four-month-old male kid goats, average live weight of 20 kg and fed an isocaloric and isoproteic diet with an increased level... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composicao corporal.
Thesagro:  Caprino; Crescimento; Gordura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC4753 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. de S.; OYOLA, A. M. V. Mapeamento e análise da geração de cultivares nas unidades descentralizadas da Embrapa. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional