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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/09/2009 |
Data da última atualização: |
27/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, J. E. B. de; SANTOS FILHO, H. P.; AZEVEDO, C. L. L.; CÔRTES, A. B.; MELO, R. L. de. |
Afiliação: |
José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF; Cláudio Luiz Leone Azevedo, CNPMF; Arlete Barreto Côrtes, ADAB; Ricardo Lopes de Melo, UFRPE. |
Título: |
Geração de conhecimentos e transferência de tecnologia na produção integrada de citros. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. PI Brasil: [anais...]. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Preservação e qualidade ambiental 5. |
Conteúdo: |
Uma tendência mundial na agropecuária é a certificação não apenas dos produtos,
mas também de todo processo produtivo. No caso de produtos agrícolas, especialmente no segmento frutícola, a certificação é um tema relativamente recente, mas já se percebe que é um caminho de mão única, sendo uma exigência cada vez maior do mercado externo e das grandes redes varejistas que atuam no mercado interno, preocupadas em melhorar a sua imagem junto a um público consumidor, ciente da importância dos alimentos para a sua saúde e melhoria da qualidade de vida. As tecnologias adotadas na Produção Integrada de Citros garantem a continuidade da produção ao longo dos anos, evitando a degradação do meio ambiente e garantindo a possibilidade de uso dos recursos naturais pelas gerações futuras (sustentabilidade). A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem coordenando desde 2002 o projeto de Produção Integrada de Citros (PIC) em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e CNPq, contando com a colaboração de empresas e entidades do setor citrícola baiano. Foi iniciado no Litoral Norte do Estado com apenas cinco quadras de 1 hectare e, posteriormente, expandido para o Oeste e Semiárido da Bahia, para o Paraná e Amazonas, desenvolvendo tambémações em São Paulo, no período 2006 a 2007 e no Norte de Minas Gerais, no mesmo período, com especificidade para a lima ácida Tahiti. Esse projeto tem como principal objetivo preparar os produtores para se adequarem às exigências do mercado e dos consumidores em relação ao produto ofertado tornando seu produto mais competitivo em qualidade em nível local, nacional e internacional. MenosUma tendência mundial na agropecuária é a certificação não apenas dos produtos,
mas também de todo processo produtivo. No caso de produtos agrícolas, especialmente no segmento frutícola, a certificação é um tema relativamente recente, mas já se percebe que é um caminho de mão única, sendo uma exigência cada vez maior do mercado externo e das grandes redes varejistas que atuam no mercado interno, preocupadas em melhorar a sua imagem junto a um público consumidor, ciente da importância dos alimentos para a sua saúde e melhoria da qualidade de vida. As tecnologias adotadas na Produção Integrada de Citros garantem a continuidade da produção ao longo dos anos, evitando a degradação do meio ambiente e garantindo a possibilidade de uso dos recursos naturais pelas gerações futuras (sustentabilidade). A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem coordenando desde 2002 o projeto de Produção Integrada de Citros (PIC) em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e CNPq, contando com a colaboração de empresas e entidades do setor citrícola baiano. Foi iniciado no Litoral Norte do Estado com apenas cinco quadras de 1 hectare e, posteriormente, expandido para o Oeste e Semiárido da Bahia, para o Paraná e Amazonas, desenvolvendo tambémações em São Paulo, no período 2006 a 2007 e no Norte de Minas Gerais, no mesmo período, com especificidade para a lima ácida Tahiti. Esse projeto tem como principal objetivo preparar os produtores para se adequarem às exigênc... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Fruta Cítrica; Mercado; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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1. | | HINDERSMANN, R. I.; MARCHESE, J. A. de Q.; SOUZA, S. S.; KOPP, M. M.; FERREIRA, J. L. Avaliação de genótipos de aveia preta na região da Campanha gaúcha no ano de 2013. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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