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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  13/12/2018
Data da última atualização:  29/05/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  POMPEU, R. C. F. F.; VASCONCELOS, E. C. G.; MESQUITA, A. M. S. de; SANTOS, O. G. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; SOUZA, H. A. de; LOPES, M. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; GUEDES, F. L.; ARAÚJO, R. A. de; MAGALHAES, J. A.
Afiliação:  ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; Elayne Cristina Gadelha Vasconcelos, Bolsista da Embrapa Caprinos e Ovinos - Sobral, CE; Antônia Marta Souza de Mesquita, Bolsista da Embrapa Caprinos e Ovinos - Sobral, CE; Odécia Gomes dos Santos; Magno José Duarte Cândido, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; Marcos Neves Lopes; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; Ricardo Alves de Araújo; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN.
Título:  Estrutura do dossel e teor de nitrogênio do consórcio leguminosa com gramíneas de diferentes hábitos de crescimento.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018.
Páginas:  14 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 185).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O documento avalia as condições intensivas de manejo, e consorciada com gramíneas de diferentes hábitos de crescimento, esse experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o consórcio entre a leguminosa cunhã (Clitoria ternatea L.) e gramíneas forrageiras tropicais com três diferentes hábitos de crescimento: decumbente (capim-braquiária), cespitoso (capim-tamani) e estolonífero (capim--tierra verde), visando averiguar aquela mais compatível e que garanta produção mais sustentável em condições irrigadas no Semiárido brasileiro.
Palavras-Chave:  Brasil; Capim Tamani; Capim-tierra verde; Consorciação; Produção de forragem; Região Nordeste.
Thesagro:  Clitoria Ternatea; Cunha; Cynodon Dactylon; Forrageira Tropical; Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Pastagem Consorciada.
Thesaurus Nal:  Brazil; Forage legumes; Megathyrsus maximus; Urochloa decumbens.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197870/1/CNPC-2018-Cot185.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38445 - 1UMTFL - DD
CPAMN32579 - 1UPCFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  30/04/2009
Data da última atualização:  16/05/2016
Autoria:  WREGE, M. S.; HERTER, F. G.; STEINMETZ, S.; REISSER JUNIOR, C.; GARRASTAZU, M. C.; MATZENAUER, R.
Afiliação:  MARCOS SILVEIRA WREGE, CNPF; FLAVIO GILBERTO HERTER, CPACT; SILVIO STEINMETZ, CPACT; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT; MARILICE CORDEIRO GARRASTAZU, CNPF; RONALDO MATZENAUER, FEPAGRO.
Título:  Simulação do impacto do aquecimento global no somatório de horas de frio no Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrometeorologia, Piracicaba, v. 14, n. 3, p. 347-352, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região Sul do Brasil é a mais adequada para cultivo de espécies frutíferas de clima temperado no país, em razão da ocorrência de baixas temperaturas durante o inverno. Nos últimos 50 anos, entretanto, tem havido aumento da temperatura do ar, principalmente da temperatura mínima. Isso tem trazido preocupação ao setor produtivo, que depende do frio, principalmente nos meses de maio a setembro, para produzir frutas de clima temperado nessa região. Esse trabalho foi realizado com o objetivo de simular o impacto da elevação da temperatura mínima do ar em 1oC, 3oC e 5,8oC sobre a ocorrência de horas de frio no Rio Grande do Sul. Os resultados indicaram que, com apenas 1oC de elevação da temperatura mínima do ar, a repercussão sobre as horas de frio seria muito grande, com impacto na área utilizável pela fruticultura. Essa situação pode ocorrer nos próximos dez anos. Aumentando-se a temperatura em 3oC, haveria redução da área apta à fruticultura de clima temperado, com necessidade de mudança das cultivares plantadas. Com o aumento de 5,8oC, não haveria mais aptidão para as cultivares plantadas atualmente, pois o somatório de horas de frio seria, praticamente, nulo em todo o Estado.
Palavras-Chave:  Aquecimento global; Exigências de frio; Fruticultura de clima temperado; Horas de frio; Mudanças climáticas; Sul do Brasil.
Thesagro:  Clima; Fruticultura; Mudança Climática.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105094/1/PE613910-2014-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT17647 - 1UPCAP - DD
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