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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
21/01/2015 |
Data da última atualização: |
26/01/2015 |
Autoria: |
PEREIRA, M. A.; SILVA, J. R. M. da; RABELO, G. F.; ANDRADE. A. C. de A. |
Título: |
Propriedades anatômicas, químicas e de densidade da madeira de Coffea arabica L. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Cerne, Lavras, v. 20, n. 3, p. 363-367, jul./set. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estado de Minas Gerais é o maior produtor de café do Brasil e a quantidade
de resíduo nas lavouras pode ser adequada para subsidiar a confecção de produtos
sólidos da madeira de Coffea arabica L., que atualmente é utilizada para fins energéticos
ou permanece na área. Essa atividade agrega baixo valor ao material, além de promover
a liberação de CO2, que possui efeito nocivo ao ambiente. O presente trabalho foi
realizado com o objetivo de caracterizar tecnologicamente a madeira de Coffea arabica
L. para potencializar sua utilização na confecção de móveis. Realizou-se a caracterização
anatômica, química e de densidade básica da madeira de Coffea arabica L. A madeira
apresentou densidade básica média de 0,608 g.cm-3. Na análise anatômica, a madeira
apresentou camadas de crescimento distintas, vasos semiporosos com placas de perfuração
simples, O parênquima axial é apotraqueal difuso em agregado, raios heterogêneos, não
estratificados e fibras libriformes não septadas com pontuações areoladas distintas. Para a
análise química os teores de extrativos em água fria e quente foram respectivamente de
6,1% e 9,6%. O teor de cinzas encontrado foi de 0,68%. Os dados foram comparados
com a madeira de mogno (Swietenia macrophylla) e Piptadenia peregrina Benth, (angicovermelho)
utilizadas na produção de móveis. |
Palavras-Chave: |
Cafeeiro; Madeira alternativa; Valor agregado. |
Thesagro: |
Resíduo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
12/02/2014 |
Data da última atualização: |
22/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROS, F. M. M. de; OLIVEIRA, S. R. M.; OLIVEIRA, L. H. M. |
Afiliação: |
FLAVIO M. M. DE BARROS, Unicamp; STANLEY ROBSON DE MEDEIROS OLIVEIRA, CNPTIA; LEANDRO HENRIQUE MENDONÇA DE OLIVEIRA, CNPTIA. |
Título: |
Um sistema de recomendação para informações tecnológicas agrícolas. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON DATABASES, 28., 2013, Recife. Proceedings... Recife: Sociedade Brasileira de Computação, 2013. |
Páginas: |
p. 1-6. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBBD 2013. |
Conteúdo: |
Assim, considerando a importância da agricultura para o Brasil e a existência de grandes repositórios de informações agrícolas disponíveis na Web, o objetivo deste trabalho foi projetar e desenvolver um sistema de recomendação web, baseado em regras de associação, que ofereça recomendações sobre a cultura da cana-de-açúcar de acordo com os padrões de acessos de uma comunidade de usuários. |
Palavras-Chave: |
Agricultural information systems; Association rule mining; Bases de dados; Informações tecnológicas agrícolas; Recommender systems; Regras de associação; Sistemas de recomendação. |
Thesaurus NAL: |
Databases. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97093/1/leandro-sbbd.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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