Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/01/2015
Data da última atualização:  26/01/2015
Autoria:  PEREIRA, M. A.; SILVA, J. R. M. da; RABELO, G. F.; ANDRADE. A. C. de A.
Título:  Propriedades anatômicas, químicas e de densidade da madeira de Coffea arabica L.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Cerne, Lavras, v. 20, n. 3, p. 363-367, jul./set. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estado de Minas Gerais é o maior produtor de café do Brasil e a quantidade de resíduo nas lavouras pode ser adequada para subsidiar a confecção de produtos sólidos da madeira de Coffea arabica L., que atualmente é utilizada para fins energéticos ou permanece na área. Essa atividade agrega baixo valor ao material, além de promover a liberação de CO2, que possui efeito nocivo ao ambiente. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de caracterizar tecnologicamente a madeira de Coffea arabica L. para potencializar sua utilização na confecção de móveis. Realizou-se a caracterização anatômica, química e de densidade básica da madeira de Coffea arabica L. A madeira apresentou densidade básica média de 0,608 g.cm-3. Na análise anatômica, a madeira apresentou camadas de crescimento distintas, vasos semiporosos com placas de perfuração simples, O parênquima axial é apotraqueal difuso em agregado, raios heterogêneos, não estratificados e fibras libriformes não septadas com pontuações areoladas distintas. Para a análise química os teores de extrativos em água fria e quente foram respectivamente de 6,1% e 9,6%. O teor de cinzas encontrado foi de 0,68%. Os dados foram comparados com a madeira de mogno (Swietenia macrophylla) e Piptadenia peregrina Benth, (angicovermelho) utilizadas na produção de móveis.
Palavras-Chave:  Cafeeiro; Madeira alternativa; Valor agregado.
Thesagro:  Resíduo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF53225 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  12/02/2014
Data da última atualização:  22/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, F. M. M. de; OLIVEIRA, S. R. M.; OLIVEIRA, L. H. M.
Afiliação:  FLAVIO M. M. DE BARROS, Unicamp; STANLEY ROBSON DE MEDEIROS OLIVEIRA, CNPTIA; LEANDRO HENRIQUE MENDONÇA DE OLIVEIRA, CNPTIA.
Título:  Um sistema de recomendação para informações tecnológicas agrícolas.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON DATABASES, 28., 2013, Recife. Proceedings... Recife: Sociedade Brasileira de Computação, 2013.
Páginas:  p. 1-6.
Idioma:  Português
Notas:  SBBD 2013.
Conteúdo:  Assim, considerando a importância da agricultura para o Brasil e a existência de grandes repositórios de informações agrícolas disponíveis na Web, o objetivo deste trabalho foi projetar e desenvolver um sistema de recomendação web, baseado em regras de associação, que ofereça recomendações sobre a cultura da cana-de-açúcar de acordo com os padrões de acessos de uma comunidade de usuários.
Palavras-Chave:  Agricultural information systems; Association rule mining; Bases de dados; Informações tecnológicas agrícolas; Recommender systems; Regras de associação; Sistemas de recomendação.
Thesaurus NAL:  Databases.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97093/1/leandro-sbbd.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA17795 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional