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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/04/2021
Data da última atualização:  22/09/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, M. D. R.; GOMES, H. C. S. F.; VELTRONI, Y. K.; SILVA, P. C.; TONELLI, M. F.; OLIVEIRA, H. N. DE; OKINO, C. H.; OLIVEIRA, M. C. de S.
Afiliação:  MARÍLIA DAL RI MARTINS, UNICEP; HAYALA CAROLINA SILVA FERREIRA GOMES, UNESP; YNGRID KARINA VELTRONI, UFSCAR; PAMELLA CRISTINI SILVA, UNICEP; MARIA FERNANDA TONELLI, UNICEP; HENRIQUE NUNES DE OLIVEIRA, UNESP; CINTIA HIROMI OKINO, CPPSE; MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE.
Título:  Avaliação dos níveis de infecção por Babesia bigemina em amostras de sangue de bezerros usando qPCR com sistema de sondas de hidrólise.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 12., 2020, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2020.
Páginas:  p.24.
Série:  (Embrapa Instrumentação. Documentos, 71).
ISSN:  1518-7179
Idioma:  Português
Conteúdo:  Babesia bigemina é um hemoparasita de bovinos endêmico no Brasil, transmitido pelo carrapato Rhipicephalus microplus. As reações em cadeia da polimerase quantitativas (qPCR) usando corantes intercalantes têm sido usadas nas estimativas dos níveis de infecção nas amostras de sangue dos animais. Porém, o uso das sondas de hidrólise Taqman pode aumentar a especificidade das reações.
Palavras-Chave:  QPCR; Sonda de hidrolise.
Thesagro:  Babesia Bigemina; Babesiose.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222645/1/AvaliacaoNiveisInfeccao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25285 - 1UPCRA - DDPROCI-2021.00031MAR2021.00032
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/01/2014
Data da última atualização:  13/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  POMPEU, R. C. F. F.; BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; VIEIRA, M. M. M.; ANDRADE, R. R. de.
Afiliação:  ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; Liandro Torres Beserra, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia - Xapuri, AC, Brasil.; Magno José Duarte Cândido, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Marieta Maria Martins Vieira, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia - Umirim, CE, Brasil.; Ricardo Rodrigues de Andrade, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia - Tauá, CE, Brasil.
Título:  Características da carcaça e dos componentes não-carcaça de ovinos alimentados com dietas contendo casca de mamona.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 14, n. 3, p. 490-507, jul./set., 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100) do feno de capim-tifton 85 (FT) pela casca de mamona (CM) em rações sobre as características quantitativas da carcaça e dos componentes não-carcaça de ovinos mestiços de Morada Nova, com peso corporal médio de 20,3kg e idade média de 6,5 meses num delineamento inteiramente casualizado com cinco repetições. Foram avaliados o peso, o rendimento, a composição regional das carcaças e os componentes não-carcaças. Observou-se efeito linear decrescente dos níveis de substituição do FT pela CM sobre o peso corporal, peso corporal ao abate em jejum, peso do corpo vazio, peso de carcaça quente e fria, assim como os rendimentos de carcaças quente e fria. Os níveis de substituição do FT pela CM apresentaram influência negativa sobre o peso dos cortes à medida que se adicionou CM na dieta dos animais, enquanto a área de olho-de-lombo e a espessura de gordura subcutânea não apresentaram efeito. O rendimento do lombo posterior foi influenciado de forma linear decrescente pelos níveis de substituição do FT pela CM, enquanto os rendimentos das demais regiões não apresentaram efeito dos níveis de substituição. Observou-se efeito dos níveis de substituição do FT pela CM para maioria dos componentes não-carcaça, com exceção da vesícula biliar, bexiga, nódulos, abomaso, intestino delgado e gordura do coração. A casca de mamona acima de 33% em substituição ao feno de tifton-85 na dieta para ovinos influen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Borrego; Commercial cuts; Composição regional; Cortes comerciais; Raça Morada Nova.
Thesagro:  Alimento alternativo; Carcaça; Casca; Mamona; Ovino; Ricinus communis; Subproduto.
Thesaurus NAL:  biodiesel; Byproducts; Carcass composition; Castor beans; Feeds; Lambs; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94765/1/api-Caracteristicas-da-carcaca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27793 - 1UPCAP - DD
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