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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/02/2005 |
Data da última atualização: |
18/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SÁ, J. L.; SÁ, C. O. de. |
Afiliação: |
JOSÉ LUIZ DE SÁ, CPATSA; CRISTIANE OTTO DE SÁ, CPATSA. |
Título: |
Carcaças e carnes ovinas de alta qualidade. (Parte 3 - Final). |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
O Berro, Uberaba, n. 74, p. 38-42, fev. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de carne ovina é importante não só em quantidade, mas também em qualidade. |
Palavras-Chave: |
Carne ovina. |
Thesagro: |
Carcaça; Ovino; Produção Animal; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Animal production; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183985/1/O-Berro-n.74-p.38-42-2005.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
22/10/2013 |
Data da última atualização: |
24/01/2018 |
Autoria: |
CHITSONDZO, C. C. E.; SILVA, I. C. |
Afiliação: |
Clemencia Carlos Eduardo Chitsondzo; Ivan Crespo Silva. |
Título: |
Quintais caseiros em Machipanda, distrito de Manica, Moçambique. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 33, n. 74, p. 127-135, abr./jun. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo foi feito com o objetivo de caracterizar e avaliar os quintais caseiros em Machipanda, distrito de Manica (Moçambique). Foram realizadas entrevistas com 37 chefes dos agregados familiares. Os resultados obtidos foram analisados com o uso de estatística descritiva. Para facilitar a compreensão e a análise das informações, estas foram agrupadas em uma Matriz SWOT, de maneira que os seus componentes: pontos fortes, pontos fracos, oportunidades e ameaças em relação aos quintais estudados, fossem destacados. Os quintais eram principalmente de forma irregular, áreas variando de 400-5.000 m2 com média de 770,27 m2. Nos quintais caseiros, verificou-se que 90% praticavam o sistema agrossilvipastoril, enquanto que 10% praticavam o sistema agrossilvicultural. Nos quintais, foram identificadas 24 espécies arbóreas, pertencentes a 17 famílias botânicas. As famílias mais representativas foram a Rutaceae (4 espécies), Fabaceae (3 espécies), Anacardiaceae, Moraceae e Myrtaceae (2 espécies cada). A agrobiodiversidade existente nos quintais contribui para a segurança alimentar e constitui a principal fonte de renda para o agricultor e sua família. A análise SWOT mostrou que a região é adequada para o desenvolvimento e intensificação dos SAFs e que a prática dos quintais deve ser incentivada na região seguindo preceitos de sustentabilidade socioeconômica e ambiental. |
Palavras-Chave: |
Agrobiodiversidade; Agrobiodiversity; Agroforestry systems; Family gardens; Horta familiar; Sistema agroflorestal. |
Thesagro: |
Agricultura de Subsistência. |
Thesaurus NAL: |
subsistence farming. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91324/1/pfb128-134.pdf
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Marc: |
LEADER 02132naa a2200229 a 4500 001 1969085 005 2018-01-24 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHITSONDZO, C. C. E. 245 $aQuintais caseiros em Machipanda, distrito de Manica, Moçambique.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aO presente estudo foi feito com o objetivo de caracterizar e avaliar os quintais caseiros em Machipanda, distrito de Manica (Moçambique). Foram realizadas entrevistas com 37 chefes dos agregados familiares. Os resultados obtidos foram analisados com o uso de estatística descritiva. Para facilitar a compreensão e a análise das informações, estas foram agrupadas em uma Matriz SWOT, de maneira que os seus componentes: pontos fortes, pontos fracos, oportunidades e ameaças em relação aos quintais estudados, fossem destacados. Os quintais eram principalmente de forma irregular, áreas variando de 400-5.000 m2 com média de 770,27 m2. Nos quintais caseiros, verificou-se que 90% praticavam o sistema agrossilvipastoril, enquanto que 10% praticavam o sistema agrossilvicultural. Nos quintais, foram identificadas 24 espécies arbóreas, pertencentes a 17 famílias botânicas. As famílias mais representativas foram a Rutaceae (4 espécies), Fabaceae (3 espécies), Anacardiaceae, Moraceae e Myrtaceae (2 espécies cada). A agrobiodiversidade existente nos quintais contribui para a segurança alimentar e constitui a principal fonte de renda para o agricultor e sua família. A análise SWOT mostrou que a região é adequada para o desenvolvimento e intensificação dos SAFs e que a prática dos quintais deve ser incentivada na região seguindo preceitos de sustentabilidade socioeconômica e ambiental. 650 $asubsistence farming 650 $aAgricultura de Subsistência 653 $aAgrobiodiversidade 653 $aAgrobiodiversity 653 $aAgroforestry systems 653 $aFamily gardens 653 $aHorta familiar 653 $aSistema agroflorestal 700 1 $aSILVA, I. C. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 33, n. 74, p. 127-135, abr./jun. 2013.
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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