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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/11/2023 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, A. B. M.; PRADO, L. M.; SALLES, H. O.; SOUZA, V. de. |
Afiliação: |
ANTÔNIA BEATRIZ MELO FERREIRA; LUANA MONTE PRADO; HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO, CNPC; VIVIANE DE SOUZA, CNPC. |
Título: |
Avaliação da atividade antimicrobiana do óleo essencial de Plectranthus amboinicus frente às cepas de Staphylococcus aureus isolados de leite de cabras com mastite subclínica. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 11., 2022, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. p. 50-51. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Eventos técnicos & científicos). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mastite é a inflamação da glândula mamária, em geral provocada pela presença de micro-organismos. A associação de antibióticos é comum no tratamento da enfermidade, visando potencializar a ação dos mesmos, diminuir efeitos indesejáveis e aumentar o espectro de ação sobre os micro-organismos. No entanto, o antibiótico usado para tratar mastite é uma preocupação importante para a indústria e para a saúde pública, porque pode alterar a composição do leite diminuindo sua qualidade. A utilização de espécies vegetais com atividade antimicrobiana e a prospecção de moléculas ativas, tornam-se uma possibilidade terapêutica muito promissora. O objetivo do presente trabalho foi analisar a capacidade antimicrobiana do óleo essencial de Plectranthus amboinicus Lour. (malvarisco) frente a cepas de Staphylococcus aureus, isoladas de leite de cabras com mastite subclínica. |
Palavras-Chave: |
Atividade antimicrobiana. |
Thesagro: |
Cabra; Caprino; Extração; Fitoterapia; Leite de Cabra; Mamite; Óleo Essencial. |
Thesaurus Nal: |
Phytotherapy; Plant extracts; Plectranthus amboinicus. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158093/1/CNPC-2023-Avaliacao-da-atividade.pdf
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Marc: |
LEADER 01948nam a2200277 a 4500 001 2158093 005 2023-11-16 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, A. B. M. 245 $aAvaliação da atividade antimicrobiana do óleo essencial de Plectranthus amboinicus frente às cepas de Staphylococcus aureus isolados de leite de cabras com mastite subclínica.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 11., 2022, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. p. 50-51. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Eventos técnicos & científicos).$c2023 520 $aA mastite é a inflamação da glândula mamária, em geral provocada pela presença de micro-organismos. A associação de antibióticos é comum no tratamento da enfermidade, visando potencializar a ação dos mesmos, diminuir efeitos indesejáveis e aumentar o espectro de ação sobre os micro-organismos. No entanto, o antibiótico usado para tratar mastite é uma preocupação importante para a indústria e para a saúde pública, porque pode alterar a composição do leite diminuindo sua qualidade. A utilização de espécies vegetais com atividade antimicrobiana e a prospecção de moléculas ativas, tornam-se uma possibilidade terapêutica muito promissora. O objetivo do presente trabalho foi analisar a capacidade antimicrobiana do óleo essencial de Plectranthus amboinicus Lour. (malvarisco) frente a cepas de Staphylococcus aureus, isoladas de leite de cabras com mastite subclínica. 650 $aPhytotherapy 650 $aPlant extracts 650 $aPlectranthus amboinicus 650 $aCabra 650 $aCaprino 650 $aExtração 650 $aFitoterapia 650 $aLeite de Cabra 650 $aMamite 650 $aÓleo Essencial 653 $aAtividade antimicrobiana 700 1 $aPRADO, L. M. 700 1 $aSALLES, H. O. 700 1 $aSOUZA, V. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
26/09/2013 |
Data da última atualização: |
26/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
FORTES NETO, P.; SILVA, F. C. da; FORTES, N. L. P.; BALLESTERO, S. D. |
Afiliação: |
PAULO FORTES NETO, Unitau; FÁBIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; NARA LÚCIA PERONDI FORTES, Unitau; SERAFIM DANIEL BALLESTERO, Unitau. |
Título: |
Quantificação da liberação de C-CO2 e relação C/N durante a compostagem de lixo urbano. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Holos Environment, Rio Claro, v. 13, n. 1, p. 9-23, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou avaliar os métodos de liberação de C-CO2 e relação C/N como indicadores de maturidade e estabilidade do composto no fornecimento de nutrientes para as plantas. Para isso, foram montadas leiras de compostagem com 3,0 m de largura, 15 m de comprimento e 1,5 m de altura. As amostras do composto foram coletadas no 7º, 30º, 60º, 90º e 120º dias de compostagem, sendo que 50 g do composto foram colocados dentro de jarros respirométricos para quantificar a liberação de C-CO2 e 20 g foram utilizadas para determinar a relação C/N. No experimento para verificar a qualidade agronômica, o composto foi incorporado em vaso plástico contendo 2,5 kg de Argissolo Vermelho-Amarelo distrófico. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com 5 tratamentos (0, 30, 60, 90 e 120 mg.ha-1 de composto) e 4 repetições. Aos 40 dias após a semeadura do rabanete (Raphanus sativus), determinaram-se os fatores pH, P, Ca, CTC do solo, produção de matéria seca da parte aérea e a altura do rabanete. A aplicação de doses de composto entre 60 e 120 mg.ha-1 proporcionaram melhorias nos atributos químicos do solo e no rendimento do rabanete (Raphanus sativus). Conclui-se que o composto de lixo urbano atinge o ponto de maturação e o potencial de fornecimento de nutrientes aos 90 dias de compostagem |
Palavras-Chave: |
Composto de lixo urbano; Lixo. |
Thesagro: |
Biodegradação; Compostagem; Maturação; Rabanete; Raphanus Sativus. |
Thesaurus NAL: |
Composting. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90170/1/Evolucao-de-CO2.pdf
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Marc: |
LEADER 02081naa a2200253 a 4500 001 1967195 005 2013-09-26 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFORTES NETO, P. 245 $aQuantificação da liberação de C-CO2 e relação C/N durante a compostagem de lixo urbano.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aO presente trabalho objetivou avaliar os métodos de liberação de C-CO2 e relação C/N como indicadores de maturidade e estabilidade do composto no fornecimento de nutrientes para as plantas. Para isso, foram montadas leiras de compostagem com 3,0 m de largura, 15 m de comprimento e 1,5 m de altura. As amostras do composto foram coletadas no 7º, 30º, 60º, 90º e 120º dias de compostagem, sendo que 50 g do composto foram colocados dentro de jarros respirométricos para quantificar a liberação de C-CO2 e 20 g foram utilizadas para determinar a relação C/N. No experimento para verificar a qualidade agronômica, o composto foi incorporado em vaso plástico contendo 2,5 kg de Argissolo Vermelho-Amarelo distrófico. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com 5 tratamentos (0, 30, 60, 90 e 120 mg.ha-1 de composto) e 4 repetições. Aos 40 dias após a semeadura do rabanete (Raphanus sativus), determinaram-se os fatores pH, P, Ca, CTC do solo, produção de matéria seca da parte aérea e a altura do rabanete. A aplicação de doses de composto entre 60 e 120 mg.ha-1 proporcionaram melhorias nos atributos químicos do solo e no rendimento do rabanete (Raphanus sativus). Conclui-se que o composto de lixo urbano atinge o ponto de maturação e o potencial de fornecimento de nutrientes aos 90 dias de compostagem 650 $aComposting 650 $aBiodegradação 650 $aCompostagem 650 $aMaturação 650 $aRabanete 650 $aRaphanus Sativus 653 $aComposto de lixo urbano 653 $aLixo 700 1 $aSILVA, F. C. da 700 1 $aFORTES, N. L. P. 700 1 $aBALLESTERO, S. D. 773 $tHolos Environment, Rio Claro$gv. 13, n. 1, p. 9-23, 2013.
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Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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