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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/08/2017 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHEEREN, G.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
Geovane Scheeren, Graduando do curso de Tecnologia em Viticultura e Enologia do IFRS, campus Bento Gonçalves. Bolsista da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: geovane.scheeren@colaborador.embrapa.br; GISELE ELIANE PERISSUTTI, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Elaboração experimental de sucos naturais/integrais de frutas com uso do suquificador integral. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 22. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Suquificador Integral foi concebido para atender à necessidade de pequenos produtores de suco, visto que o processo antes adotado, por meio de panelas extratoras por arraste de vapor, não possibilitava a elaboração de sucos integrais que pudessem se enquadrar dentro da legislação, por incorporar água exógena ao produto. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Pequenos produtores de suco; Suquificador Integral. |
Thesagro: |
Suco de fruta. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162457/1/Anais-15IC-2017-22.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
27/08/2013 |
Data da última atualização: |
09/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, A. P.; FERNANDES, R. C.; MELO, L. C.; FERREIRA, E. P. de B.; GUERRA, J. G. M. |
Afiliação: |
ADELSON PAULO ARAÚJO, UFRRJ; RODOLFO CONDÉ FERNANDES, doutorando UFRRJ; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB. |
Título: |
Produção de cultivares de feijoeiro sob sistema orgânico de produção. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A adoção de sistemas orgânicos para produção de feijão demanda a identificação de cultivares adaptadas a este manejo. Com o objetivo de avaliar o rendimento de grãos de diferentes cultivares de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), foi conduzido um experimento de campo no Sistema Integrado de Produção Agroecológica do km 47, em Seropédica-RJ. Foram avaliadas 16 cultivares de feijoeiro, buscando abranger diferentes tipos comerciais de grãos, entre maio a agosto de 2011. O rendimento médio de grãos foi de 192 g m-2, com variação de 153 a 258 g m-2 entre as diferentes cultivares, com maior rendimento da cultivar Aporé, de 258 g m-2. Foram observadas amplas diferenças entre cultivares nos componentes de produção. A produção de grãos apresentou correlação positiva e significativa com o número de vagens por planta, número de grãos por vagem e índice de colheita, sem correlação significativa com a massa de 100 grãos. Foram obtidas correlações negativas e significativas entre a massa de 100 grãos com o número de vagens por planta e número de grãos por vagem. As cultivares estudadas apresentaram bom desempenho sob o sistema orgânico de produção para a região de Seropédica-RJ. |
Thesagro: |
Agricultura orgânica; Feijão; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88579/1/1408.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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