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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  15/02/1995
Data da última atualização:  15/02/1995
Autoria:  BAIER, A. C.; DOTTO, S. R.; SOUSA, C. N. A. de; MOREIRA, J. C. S.; MINELLA, E.
Título:  Progresso no desenvolvimento de triticale no CNPTrigo.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 29., 1977, São Paulo. Resumo... Ciência e Cultura, São Paulo, v. 29, n. 7, p. 707, 1977. Suplemento.
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT10067 - 1UPCAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  08/08/2013
Data da última atualização:  26/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, A. T. B. do; SILVA, C. B.; COSTA, M. M. R.; FERREIRA NETO, J. R. C.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; KIDO, E. A.
Afiliação:  AMANDA THAMIRES B. DO NASCIMENTO, UFRPE; CAROLINA BASANTE SILVA, UFRPE; MONIQUE M. RODRIGUES COSTA, UFRPE; JOSÉ R. C. FERREIRA NETO, UFPE; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; EDERSON A. KIDO, UFPE.
Título:  Análise de diversidade em genótipos de feijão-caupi do programa de melhoramento da Embrapa Meio-Norte.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/248a.pdf. Acesso em: 08 ago. 2013.
Conteúdo:  O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] se constitui em um dos principais componentes da dieta alimentar nas regiões Nordeste e Norte do Brasil, principalmente na zona rural, pois é pouco exigente em fertilidade de solos e apresenta certa tolerância a altas temperaturas e à seca. Seu melhoramento genético, no entanto, se faz necessário, em razão da produtividade ainda pequena quando comparada com o feijão comum. Neste contexto, marcadores moleculares podem ser de grande valia, quando usados como ferramentas no estudo da variabilidade genética dentro e entre espécies distintas, sendo essa informação de grande relevância para os programas de melhoramento. Dentre os diferentes tipos de marcadores existentes, os microssatélites (ou SSR, Simple Sequence Repeats) são uns dos mais utilizados devido ao seu alto potencial polimórfico e herança codominante. O objetivo do presente estudo foi verificar a variabilidade genética a partir de 39 genótipos, dentre materiais elite e em desenvolvimento de feijão-caupi oriundos e/ou utilizados no programa de melhoramento da EMBRAPA MEIO-NORTE, a partir de marcadores moleculares do tipo SSR. Em decorrência de dendograma gerado, a partir de 20 primers SSR, foi possível visualizar a formação de basicamente três grandes grupos, em contraste com um genótipo (BRS-Itaim) que permaneceu isolado em relação aos grupos citados, revelando sua acentuada divergência em relação ao pool gênico aqui avaliado. A associação de marcadores moleculares com car... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Variabilidade genética.
Thesagro:  Germoplasma.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87333/1/248a.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN29554 - 1UPCAA - DDS 178/132013.00178
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