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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/04/2011 |
Data da última atualização: |
06/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BRCKO, C. C.; ARAÚJO, C. V. de; ARAÚJO, S. I.; RENNÓ, F. P.; MARCONDES, C. R. |
Afiliação: |
CAROLINA CARVALHO BRCKO, UFPA; CLÁUDIO VIEIRA DE ARAÚJO, UFMT; SIMONE INOE ARAÚJO, UFMT; FRANCISCO PALMA RENNÓ, USP; CINTIA RIGHETTI MARCONDES, CPATU. |
Título: |
Estimação de parâmetros genéticos da produção leiteira e idade ao primeiro parto de vacas Pardo-Suíças por meio de inferência bayesiana. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 53, n. 1, p. 59-63, jan./jun. 2010. |
DOI: |
10.4322/rca.2011.008 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estimou-se a herdabilidade e a correlação genética para a produção de leite na primeira lactação (PL) e idade ao primeiro parto (IPP) de animais da raça Pardo-Suíça. Foram utilizados registros de 2.981 lactações, com partos ocorridos entre os anos de 1980 a 2002. Na estimação dos componentes de (co) variâncias foi utilizada a inferência Bayesiana, por meio de amostrador de Gibbs, com tamanho de cadeia de 1.500.000 rounds e período de queima de 500.000 rounds. A frequência de amostragem foi de 500 rounds. As médias estimadas para produção de leite e idade ao primeiro parto foram iguais a 5.347,47±1.849,13 kg e 29,65±4,51 meses, respectivamente. As estimativas de herdabilidade obtidas para a produção de leite e idade ao primeiro parto foram iguais a 0,23 e 0,18, respectivamente. A correlação genética entre elas foi igual a -0,31. As herdabilidades obtidas para as características de desempenho avaliadas indicam que ganhos genéticos satisfatórios podem ser obtidos no melhoramento para essas características e que a seleção simultânea para ambas as características pode ser realizada |
Palavras-Chave: |
Correlação genética; Herdabilidade; Inferência bayesiana. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32589/1/71-521-2-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 01856naa a2200217 a 4500 001 1885747 005 2015-04-06 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4322/rca.2011.008$2DOI 100 1 $aBRCKO, C. C. 245 $aEstimação de parâmetros genéticos da produção leiteira e idade ao primeiro parto de vacas Pardo-Suíças por meio de inferência bayesiana. 260 $c2010 520 $aEstimou-se a herdabilidade e a correlação genética para a produção de leite na primeira lactação (PL) e idade ao primeiro parto (IPP) de animais da raça Pardo-Suíça. Foram utilizados registros de 2.981 lactações, com partos ocorridos entre os anos de 1980 a 2002. Na estimação dos componentes de (co) variâncias foi utilizada a inferência Bayesiana, por meio de amostrador de Gibbs, com tamanho de cadeia de 1.500.000 rounds e período de queima de 500.000 rounds. A frequência de amostragem foi de 500 rounds. As médias estimadas para produção de leite e idade ao primeiro parto foram iguais a 5.347,47±1.849,13 kg e 29,65±4,51 meses, respectivamente. As estimativas de herdabilidade obtidas para a produção de leite e idade ao primeiro parto foram iguais a 0,23 e 0,18, respectivamente. A correlação genética entre elas foi igual a -0,31. As herdabilidades obtidas para as características de desempenho avaliadas indicam que ganhos genéticos satisfatórios podem ser obtidos no melhoramento para essas características e que a seleção simultânea para ambas as características pode ser realizada 653 $aCorrelação genética 653 $aHerdabilidade 653 $aInferência bayesiana 700 1 $aARAÚJO, C. V. de 700 1 $aARAÚJO, S. I. 700 1 $aRENNÓ, F. P. 700 1 $aMARCONDES, C. R. 773 $tRevista de Ciências Agrárias, Belém, PA$gv. 53, n. 1, p. 59-63, jan./jun. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
04/03/2013 |
Data da última atualização: |
19/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CUNICO, M. M.; AUER, C. G.; LIMA, C. P. de; CÔCCO, L. C.; YAMAMOTO, C. I.; MIGUEL, M. D.; MIGUEL, O. G.; SANQUETTA, C. R. |
Afiliação: |
MIRIAM MACHADO CUNICO, UFPR; CELSO GARCIA AUER, CNPF; CRISTINA PEITZ DE LIMA, UFPR; LILIAN CRISTINA CÔCCO, UFPR; CARLOS ITSUO YAMAMOTO, UFPR; MARILIS DALLARMI MIGUEL, UFPR; OBDULIO GOMES MIGUEL, UFPR; CARLOS ROBERTO SANQUETTA, UFPR. |
Título: |
Bioautography to assess antibacterial activity of Ottonia martiana Miq. (Piperaceae) on the human oral microbiota. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada, v. 33, n. 4, p. 515-519, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Ottonia martiana Miq. (Piperaceae), a plant known popularly in southern Brazil as “anestésia” and used in the treatment of odontalgia for its anesthetic action on the oral mucosa, was investigated for antibacterial activity by paper disc agar diffusion and bioautographic methods, against microorganisms present in the human oral cavity [Streptococcus mutans (ATCC 25175), Streptococcus mitis (ATCC 49456), Streptococcus pyogenes (ATCC 19615), Streptococcus salivarius (ATCC 25975), Escherichia coli (ATCC 11229 and 25922), Pseudomonas aeruginosa (ATCC 27853) and Enterobacter aerogenes (ATCC 27853).The crude extract of O. martiana (32.9 mg mL-1) had antibacterial potential against all Gram-positive bacteria tested. Analysis of the bioautograms led to the detection of bioactive substances, among which it was possible to identify piperovatine (Rf 0.35), piperlonguminine (Rf 0.52) and isopiperlonguminine (Rf 0.52). The piperovatine and isopiperlonguminine were isolated from the roots of O. martiana, guided by a bioautographic antibacterial bioassay. |
Palavras-Chave: |
Atividade antibacteriana; Dor de dente; Ottonia martiana. |
Thesagro: |
Amido. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77878/1/2013-CelsoA-RCFBA-Bioautography.pdf
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Marc: |
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