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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/04/2011
Data da última atualização:  06/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRCKO, C. C.; ARAÚJO, C. V. de; ARAÚJO, S. I.; RENNÓ, F. P.; MARCONDES, C. R.
Afiliação:  CAROLINA CARVALHO BRCKO, UFPA; CLÁUDIO VIEIRA DE ARAÚJO, UFMT; SIMONE INOE ARAÚJO, UFMT; FRANCISCO PALMA RENNÓ, USP; CINTIA RIGHETTI MARCONDES, CPATU.
Título:  Estimação de parâmetros genéticos da produção leiteira e idade ao primeiro parto de vacas Pardo-Suíças por meio de inferência bayesiana.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 53, n. 1, p. 59-63, jan./jun. 2010.
DOI:  10.4322/rca.2011.008
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estimou-se a herdabilidade e a correlação genética para a produção de leite na primeira lactação (PL) e idade ao primeiro parto (IPP) de animais da raça Pardo-Suíça. Foram utilizados registros de 2.981 lactações, com partos ocorridos entre os anos de 1980 a 2002. Na estimação dos componentes de (co) variâncias foi utilizada a inferência Bayesiana, por meio de amostrador de Gibbs, com tamanho de cadeia de 1.500.000 rounds e período de queima de 500.000 rounds. A frequência de amostragem foi de 500 rounds. As médias estimadas para produção de leite e idade ao primeiro parto foram iguais a 5.347,47±1.849,13 kg e 29,65±4,51 meses, respectivamente. As estimativas de herdabilidade obtidas para a produção de leite e idade ao primeiro parto foram iguais a 0,23 e 0,18, respectivamente. A correlação genética entre elas foi igual a -0,31. As herdabilidades obtidas para as características de desempenho avaliadas indicam que ganhos genéticos satisfatórios podem ser obtidos no melhoramento para essas características e que a seleção simultânea para ambas as características pode ser realizada
Palavras-Chave:  Correlação genética; Herdabilidade; Inferência bayesiana.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32589/1/71-521-2-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU44280 - 1UPCAP - PP630.5R18
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/03/2013
Data da última atualização:  19/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CUNICO, M. M.; AUER, C. G.; LIMA, C. P. de; CÔCCO, L. C.; YAMAMOTO, C. I.; MIGUEL, M. D.; MIGUEL, O. G.; SANQUETTA, C. R.
Afiliação:  MIRIAM MACHADO CUNICO, UFPR; CELSO GARCIA AUER, CNPF; CRISTINA PEITZ DE LIMA, UFPR; LILIAN CRISTINA CÔCCO, UFPR; CARLOS ITSUO YAMAMOTO, UFPR; MARILIS DALLARMI MIGUEL, UFPR; OBDULIO GOMES MIGUEL, UFPR; CARLOS ROBERTO SANQUETTA, UFPR.
Título:  Bioautography to assess antibacterial activity of Ottonia martiana Miq. (Piperaceae) on the human oral microbiota.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada, v. 33, n. 4, p. 515-519, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Ottonia martiana Miq. (Piperaceae), a plant known popularly in southern Brazil as “anestésia” and used in the treatment of odontalgia for its anesthetic action on the oral mucosa, was investigated for antibacterial activity by paper disc agar diffusion and bioautographic methods, against microorganisms present in the human oral cavity [Streptococcus mutans (ATCC 25175), Streptococcus mitis (ATCC 49456), Streptococcus pyogenes (ATCC 19615), Streptococcus salivarius (ATCC 25975), Escherichia coli (ATCC 11229 and 25922), Pseudomonas aeruginosa (ATCC 27853) and Enterobacter aerogenes (ATCC 27853).The crude extract of O. martiana (32.9 mg mL-1) had antibacterial potential against all Gram-positive bacteria tested. Analysis of the bioautograms led to the detection of bioactive substances, among which it was possible to identify piperovatine (Rf 0.35), piperlonguminine (Rf 0.52) and isopiperlonguminine (Rf 0.52). The piperovatine and isopiperlonguminine were isolated from the roots of O. martiana, guided by a bioautographic antibacterial bioassay.
Palavras-Chave:  Atividade antibacteriana; Dor de dente; Ottonia martiana.
Thesagro:  Amido.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77878/1/2013-CelsoA-RCFBA-Bioautography.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF50851 - 1UPCAP - DD
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