Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 94
Primeira ... 12345 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. R.; VIEIRA, T. S.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; SAKIYAMA, N. S.; CAIXETA, E. T. Marcadores moleculares microssatélites para caracterização molecular em acessos de Coffea arabica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP, 2017. p. 84

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. R. de A.; FERRAZ, K. M. P. M. B.; HERRERA, E. A.; MACDONALD, D. W. (ed.). Capybara: biology, use and conservation of an exceptional neotropical species. New York: Springer Science; Business Media, 2013. 419 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. R. de A.; FERRAZ, K. M. P. M. B.; HERRERA, E. A.; MACDONALD, D. W. (ed.). Capybara: biology, use and conservation of an exceptional neotropical species. New York: Springer Science; Business Media, 2013. 419 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. R.; WIEDERHECKER, H.; FERRAZ, K. M. P. M. B.; ALDANA-DOMÍNGUEZ, J.; VERDADE, L. M.; MACDONALD, D. W. Capybara demographic traits. In: MOREIRA, J. R. de A.; FERRAZ, K. M. P. M. B.; HERRERA, E. A.; MACDONALD, D. W. (Ed.). Capybara: biology, use and conservation of an exceptional neotropical species. New York: Springer Science; Business Media, 2013. P. 147-167

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoQUINTANILHA, L.; MCMANUS, C.; DORNELLES, A.; MOREIRA, J. R. de A.; BERNAL, F. E. M.; LOUVANDINI, H. Carcass traits of amazon turtles (Podocnemis expansa) reared in captivity in Brazil. Archivos Latinoamericanos de Produccion Animal, v. 13, n. 4, p. 138-146, 2005. Trabalhos apresentados na: REUNIÓN ALPA, 19., 2005, Tampico, México. Seção Animal products.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoTOMAS, W. M.; McSHEA, W.; MORANDA, G. H. B. de; MOREIRA, J. R.; MOURAO, G.; LIMA BORGES, P. A. A survey of a pampas deer, Ozotoceros bezoarticus leucogaster (Arctiodactyla, Cervidae), population in the Pantanal wetland, Brazil, using the distance sampling technique. Animal Biodiversity and Conservation, v.24, n.1, p.101-106, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. S.; RIBEIRO-SILVA, S.; WIEDERNECKER, H. C.; MOREIRA, J. R.; CARMO, D. A. do; OLIVEIRA, L. H. de; ROCHA-CAMPOS, C. C. Gestão de acervos científicos: oficina participativa de planejamento. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE GESTÃO DE ACERVOS CIENTÍFICOS, 1., 2015, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Universidade de Brasília, 2015. p. 82-83..

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoSALIM, D. C.; AKIMOTO, A. A.; CARVALHO, C. B.; OLIVEIRA, S. F.; GRISOLIA, C. K.; MOREIRA, J. R.; GUIMARÃES, M. N. K. Genetic variability in maned wolf based on heterologous short-tandem repeat markers from domestic dog. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 6, n. 2, p. 348-357, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoMIYADA, V. S.; LAVORENTI, A.; MENTEN, J. F. M.; PACKER, I. U.; LIMA, G. J. M. M. de; BERTO, D. A.; FILHO, N. B.; MOREIRA, J. R. A. Farinha de subprodutos de abatedouros de frangos e farinha de penas como fontes de proteinas para suinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiania, GO. Anais... Goiania: SBZ, 1981. p.207

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoFAAIJ, A.; WALTER, A.; BAUEN, A.; BEZZON, G.; ROCHA, J. D.; MOREIRA, J. R.; CRAIG, K. R.; OVEREND, R. P.; BAIN, R. L. Novas tecnologias para os vetores modernos de energia de biomassa. In: ROSILLO-CALLE, F.; BAJAY, S. V.; ROTHMAN,H. (Org.). Uso da biomassa para produção de energia na indústria brasileira. Campinas: UNICAMP, 2005. p. 339-417.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoMASINI, D. V. C.; MOREIRA, J. R.; FREITAS, F. O.; OLIVEIRA, M. D. F.; SOUZA, C. dos A. de; PAIVA, S. R. Conservação do Tracajá (Podocnemis unifilis) no parque indígena do Xingú: validação de marcadores de microssatélites para estudos de estruturação genética. SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.522. Também publicado no: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 125.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, F. H. G.; HASS, A.; MOREIRA, J. R.; KLAUTAU, M. N.; LACERDA, A. C. R.; GRANDO, R. L.; SILVA, W. R. Conservação de uma população de lobos-guarás, Chrysocyon brachyurus, em uma pequena reserva de cerrado. In: SIMPOSIO ECOLOGIA E BIODIVERSIDADE DO CERRADO, 2002, Brasilia, DF. Perspectivas e desafios para o seculo 21: [programa e resumos]. Brasilia: Embrapa Sede, 2002. p. 48.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, F. H. G.; HASS, A.; MOREIRA, J. R.; KLAUTAU, M. N.; LACERDA, A. C. R.; GRANDO, R. L.; SILVA, W. R. Conservacao de uma populacao de lobos-guaras, Chrysocyon brachyurus, em uma pequena reserva de cerrado. In: SIMPOSIO ECOLOGIA E BIODIVERSIDADE DO CERRADO, 2002, Brasilia, DF. Perspectivas e desafios para o seculo 21: [programa e resumos]. Brasilia: Embrapa Sede, 2002. p. 48.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, F. O.; MOREIRA, J. R. de A.; PAIVA, S. R.; BALESTRA, R. A. M.; SAMPAIO, A. A.; LUSTOSA, A. P. G.; FERREIRA JÚNIOR, P. D. Conservação e manejo de tracajá -Podocnemis unifilis, no Parque Indígena do Xingu: fortalecimento cultural e segurança alimentar para as comunidades indígenas locais. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, 8., 2011, Quito. [Proceedings...] Quito: INIAP, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, K. M. P. M. de B.; FERRAZ, S. F. de B.; MOREIRA, J. R.; COUTO, H. T. Z.; VERDADE, L. M. Capybara (Hydrochoerus hydrochaeris) distribution in agroecosystems: a cross-scale habitat analysis. Journal of Biogeography, v. 34, p. 223-230, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. R.; BALESTRA, R. A. N.; FREITAS, F. O.; LUSTOSA, A. P. G.; ROSA, A. J. de M.; SAMPAIO, A. A.; FERREIRA JÚNIOR, P. D. Podocnemis expansa (Giant South American River Turtle) nesting range expansion. Herpetological Review, v. 42, n. 4, p. 595-596, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, S. R.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; SALOMAO, A. N.; JOSE, S. C. B. R.; MOREIRA, J. R. de A. (ed.). Recursos genéticos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2019. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Na publicação: José Roberto Moreira.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. I. C. da; MATTOS, P. S. R. de; MOREIRA, J. R. de A.; MELO, L. A. M. P. de; CARVALHO. M. V. de; ARANTES, L. G.; QUADROS, A. P. N. de; ARRUDA, Y. da C. Evaluation of physiological responses in different anesthetic protocols in capybaras (Hydrochoerus Hydrochaeris). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoBALESTRA, R. A. M.; OLIVEIRA, M. D. F. de; MOREIRA, J. R. de A.; FREITAS, F. O.; SAMPAIO, A. A.; KAMAIURA, K. L. M.; KAMAIURÁ, I.; AMARAL, I. B. Manual de manejo de Tracajá: tracajás para todos os índios do Xingu. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Ilustrações: Arutsan Robinho Kamaiurá e Sorato Kamaiurá.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. R.; BALESTRA, R. A. M.; LUSTOSA, A. P. G.; FREITAS, F. de O.; PAIVA, S. R.; ROSA, A. J. de M.; SAMPAIO, A. A.; FERREIRA JÚNIOR, P. D. Morená: o centro do universo e a fonte dos tracajás. In: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 634 p. il. color. (Coleção Povos e Comuniddes Tradicionais, 2). p. 115-132

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 94
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  16/01/2013
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  CARVALHO, A. V.; RIOS, A. de O.; BASSINELLO, P. Z.; FERREIRA, T. F.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; ALESSANDRO DE OLIVEIRA RIOS, UFRGS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; TAYSE FERREIRA FERREIRA, UFPA.
Título:  Efeito dos parâmetros de extrusão termoplástica sobre as propriedades tecnológicas de farinhas pré-cozidas elaboradas com arroz e feijão.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 15, n. 4, p. 333-342, out./dez. 2012.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1981-67232012005000029
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi obter uma farinha pré-gelatinizada elaborada a partir de farinha mista de arroz e feijão, e avaliar a influência das formulações e condições do processamento sobre as propriedades tecnológicas e o teor proteico do produto final. Para a elaboração da farinha pré-gelatinizada mista, utilizou-se o planejamento experimental completo 23 com pontos centrais e axiais, testando-se os parâmetros porcentagem de farinha de feijão, umidade e temperatura de processamento, tendo como respostas teor de proteína (Y1), índice de absorção de água (Y2) e índice de solubilidade em água (Y3). As formulações testadas foram processadas em extrusora monorrosca. A temperatura na zona 3 do extrusor variou entre 46 e 114 °C, conforme o planejamento experimental. Os ensaios processados foram submetidos à secagem em estufa com circulação de ar a 50 °C por cerca de 15 horas, apresentando umidade final entre 4 e 6%, sendo, a seguir, triturados em moinho de facas e armazenados em sacos de polietileno até o momento das análises. Para a variável teor de proteína, somente a porcentagem de farinha de feijão foi significativa e com efeito positivo, ou seja, aumentando-se a quantidade desta farinha, o produto final terá um maior teor proteico, independentemente da temperatura ou da umidade utilizada no processamento. Para a variável índice de absorção de água, a farinha de feijão, o teor de umidade, a temperatura e a interação umidade e temperatura foram significativos. Observou-se ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Extrusão termoplástica; Farinha pré-cozida; Planejamento experimental; Propriedade sensorial; Propriedade tecnológica; Propriedades tecnológicas.
Thesagro:  Arroz; Extrusão; Farinha mista; Feijão; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77091/1/bjft-aop-4211.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74302/1/v15n4515a.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31862 - 1UPCAP - DD2012.0692012.069
CPATU46940 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional