|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/08/1998 |
Data da última atualização: |
19/08/1998 |
Autoria: |
CHITARRA, A. B.; CARVALHO, V. D. de; CHITARRA, M. I. F.; CARVALHO, V. de; MORAIS, A. R. de. |
Afiliação: |
ESAL; EPAMIG; SUDENE. |
Título: |
Maturacao dos frutos de algumas cultivares de maca (Malus ayylvestris) na Regiao Sul de Minas Gerais |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.2, n.2, p.31-39, Campinas, 1980 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram realizadas coletas quinzenais de frutos de oito cvs. de maca (Red-Spur, Golden Delicious, Jonared, Mutsu, Kidd's Orange Red, Golden Spur, Spur Kidd's e Melrose), durante a maturacao e nos quais foram realizadas as seguintes determinacoes: peso, tamanho, solidos soluveis, acidez total titulavel, relacao solidos soluveis/acidez, glicides redutores, glicides nao redutores e totais. Destacaram-se Mutsu e Jonared com frutos apresentando caracteristicas mais adequadas tanto para a industrializaco como para o consumo ao natural. A epoca ideal para inicio da colheita dos frutos foi pouco variavel entre as cultivares analisadas. |
Palavras-Chave: |
Caracteristicas de frutos; Composicao; Qualidade de frutos. |
Thesagro: |
Malus Sylvestris. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01301naa a2200217 a 4500 001 1634809 005 1998-08-19 008 1980 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHITARRA, A. B. 245 $aMaturacao dos frutos de algumas cultivares de maca (Malus ayylvestris) na Regiao Sul de Minas Gerais 260 $c1980 520 $aForam realizadas coletas quinzenais de frutos de oito cvs. de maca (Red-Spur, Golden Delicious, Jonared, Mutsu, Kidd's Orange Red, Golden Spur, Spur Kidd's e Melrose), durante a maturacao e nos quais foram realizadas as seguintes determinacoes: peso, tamanho, solidos soluveis, acidez total titulavel, relacao solidos soluveis/acidez, glicides redutores, glicides nao redutores e totais. Destacaram-se Mutsu e Jonared com frutos apresentando caracteristicas mais adequadas tanto para a industrializaco como para o consumo ao natural. A epoca ideal para inicio da colheita dos frutos foi pouco variavel entre as cultivares analisadas. 650 $aMalus Sylvestris 653 $aCaracteristicas de frutos 653 $aComposicao 653 $aQualidade de frutos 700 1 $aCARVALHO, V. D. de 700 1 $aCHITARRA, M. I. F. 700 1 $aCARVALHO, V. de 700 1 $aMORAIS, A. R. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.2, n.2, p.31-39, Campinas, 1980
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | DAL MAGRO, R.; FREITAS, R. F.; RODHIGUERO, K.; SETE, P. B.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. O uso de composto orgânico pode influenciar a qualidade físico-química do fruto do pessegueiro? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 6358-6361, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|