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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/08/2005
Data da última atualização:  12/11/2015
Autoria:  SANTOS, I. C. dos; MIRANDA, G. V.; MELO, A. V. de; MATTOS, R. N.; OLIVEIRA, L. R.; LIMA, J. da S.; GALVÃO, J. C. C.
Título:  Comportamento de cultivares de milho produzidos organicamente e correlações entre características das espigas colhidas no estádio verde.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 1, p. 45-53, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar o comportamento de dez cultivares de milho produzidos organicamente e as correlações entre características das espigas colhidas no estádio verde. Para isso foi instalado experimento no qual os híbridos AG1051, AG4051, CO32, D170, D270, P3232, SHS4040 e as variedades AL25, AL30 e UFVM100 foram avaliados no delineamento experimental de blocos ao acaso, com três repetições. A parcela experimental foi constituída de quatro linhas de cinco metros de comprimento, espaçadas de 0,90 m e densidade final de cinco plantas por metro linear. Considerou-se parcela útil as duas fileiras centrais. A adubação de plantio consistiu de 15 toneladas ha-1 de esterco de bovinos curtido, 440 kg ha-1 de termofosfato e 111 kg ha-1 de sulfato de potássio; em cobertura foi aplicada ao lado das fileiras de milho dose equivalente a 15.000 kg ha-1 de esterco de bovinos e via foliar o biofertilizante "supermagro" (5 % v/v). A colheita ocorreu dos 92 aos 110 dias após a semeadura. A produtividade variou de 5.581 a 10.511 kg ha-1 de espigas despalhadas, sendo que sete cultivares alcançaram produtividades acima de 7.100 kg ha-1. Nove cultivares apresentaram comprimento de espiga superior a 15 cm (padrão comercial); todos apresentaram diâmetro de espiga maior ou igual a 4 cm (padrão comercial); seis cultivares apresentaram peso da espiga útil superior a 150 g, sendo que a maior média, 184,5 g, foi observada no cultivar AG4051. Observou-se alta correlação entre peso da espi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise de trilha; Produção de espigas; Qualidade de espiga.
Thesagro:  Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS17879 - 1EMBAP - DD
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