|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
16/12/2021 |
Data da última atualização: |
16/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GODOY, R.; SANTOS, P. M.; VIGNA, B. B. Z.; SOUZA, F. H. D. de; MATTA, F. de P.; COSTA, J. A. A. da; CASTRO, L. M. de; GUSMAO, M. R.; OLIVEIRA, P. P. A.; CAVALLARI, M. M. |
Afiliação: |
RODOLFO GODOY, CPPSE; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; BIANCA BACCILI ZANOTTO VIGNA, CPPSE; FRANCISCO HUMBERTO DUBBERN DE SOUZA, CPPSE; FREDERICO DE PINA MATTA, CPPSE; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; LIVIA MENDES DE CASTRO, CPPSE; MARCOS RAFAEL GUSMAO, CPPSE; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; MARCELO MATTOS CAVALLARI, CPPSE. |
Título: |
Guandu (Cajanus cajan). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: FONSECA, D. M. DA; MARTUSCELLO, J. A. (Eds.). Plantas forrageiras. 2 ed. Viçosa: UFV, 2022. |
Páginas: |
p.302-331. |
ISBN: |
978-65-5925-033-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O guandu [Cajanus cajan (L.) Millsp] é uma leguminosa de múltiplas aptidões, principalmente consumido por humanos na forma de grãos secos mas também usado como legume verde (grãos e vagens) muitos países. Mundialmente, seu uso na alimentação animal tem aumentado enormemente: tanto seus grão como sua forragem contém de 20 a 22% de proteína. O guandu pode ser utilizado ainda como adubo verde (ODENY, 2007), para a recuperação de áreas degradadas e descompactação de solos (VAGEN et al., 2005) e, em alguns casos, no controle de nematóides (REDDY et al., 2000). |
Palavras-Chave: |
Forrageira; Legume verde; Recuperação de área degradada. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Cajanus Cajan; Guandu. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01488naa a2200325 a 4500 001 2137949 005 2021-12-16 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-5925-033-2 100 1 $aGODOY, R. 245 $aGuandu (Cajanus cajan).$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap.302-331. 520 $aO guandu [Cajanus cajan (L.) Millsp] é uma leguminosa de múltiplas aptidões, principalmente consumido por humanos na forma de grãos secos mas também usado como legume verde (grãos e vagens) muitos países. Mundialmente, seu uso na alimentação animal tem aumentado enormemente: tanto seus grão como sua forragem contém de 20 a 22% de proteína. O guandu pode ser utilizado ainda como adubo verde (ODENY, 2007), para a recuperação de áreas degradadas e descompactação de solos (VAGEN et al., 2005) e, em alguns casos, no controle de nematóides (REDDY et al., 2000). 650 $aAdubação Verde 650 $aCajanus Cajan 650 $aGuandu 653 $aForrageira 653 $aLegume verde 653 $aRecuperação de área degradada 700 1 $aSANTOS, P. M. 700 1 $aVIGNA, B. B. Z. 700 1 $aSOUZA, F. H. D. de 700 1 $aMATTA, F. de P. 700 1 $aCOSTA, J. A. A. da 700 1 $aCASTRO, L. M. de 700 1 $aGUSMAO, M. R. 700 1 $aOLIVEIRA, P. P. A. 700 1 $aCAVALLARI, M. M. 773 $tIn: FONSECA, D. M. DA; MARTUSCELLO, J. A. (Eds.). Plantas forrageiras. 2 ed. Viçosa: UFV, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | RONQUIM, C. C.; CONCEIÇÃO, A. F.; ALVAREZ, I. A. Mudança de uso e cobertura das terras e dinâmica do carbono em área de expansão da cana-de-açúcar. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DE PAISAGENS, 2.; IALE-BR, 2; SIMPÓSIO SCGIS-BR, 2., 2012, Salvador, BA. Resumos... Salvador, BA: IALE-BR, 2012. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|