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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/06/2019
Data da última atualização:  10/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MONTEIRO, M. L. G.; MÁRSICO, E. T.; DELIZA, R.; CASTRO, V. S.; MUTZ, Y. S.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; SANTOS, E. A.; CONTE-JUNIOR, C. A.
Afiliação:  Maria Lúcia G. Monteiro, UFF e UFRJ; Eliane T. Mársico, UFF; ROSIRES DELIZA, CTAA; Vinicius S. Castro, UFRJ; Yhan S. Mutz, UFRJ; Manoel S. Soares Junior, UFG; Márcio Caliari, UFG; Elaine A. dos Santos, UFG; Carlos A. Conte-Junior, UFF e UFRJ.
Título:  Physicochemical and sensory characteristics of pasta enriched with fish (Oreochromis niloticus) waste flour.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  LWT - Food Science and Technology, v. 111 p. 751-758, 2019.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Pasta products; Protein fortification; Sensory characterization; Weibull model.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Cooking quality; Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14607 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/11/2012
Data da última atualização:  10/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, L. de J.; OLIVEIRA, T. da S.; PASSOS, R. R.; SANTANA, J. R. F. de; LEDO, C. A. da S.; ALVES, A. A. C.; SOUZA, F. V. D.
Afiliação:  LÍVIA DE JESUS VIEIRA, UEFS; TAINAN DA SILVA OLIVEIRA, UFRB; RENATA RAMOS PASSOS, UFRB; JOSE RANIERE FERREIRA DE SANTANA, UEFS; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; ALFREDO AUGUSTO CUNHA ALVES, SRI; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF.
Título:  Avaliação de métodos para desidratação de grãos de pólen de M. esculenta.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A tolerância à desidratação é um fator crucial para a criopreservacão de sistemas biológicos. Este trabalho teve como objetivo avaliar a tolerância do pólen de Manihot esculenta spp flabellifolia à desidratação por exposição em câmara de fluxo laminar e em sílica gel. Como material vegetal foram utilizados anteras do acesso de Manihot esculenta spp flabelifollia, 'FLA 029V-01' mantido no Banco de Germoplasma de Mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para a avaliação da tolerância à desidratação do pólen de Manihot esculenta, foram utilizados dois procedimentos diferentes: desidratação em câmara de fluxo laminar e desidratação em sílica gel. Em ambos os procedimentos as anteras foram depositadas em envelopes abertos de papel alumínio e foram submetidas à exposição por diferentes períodos (15, 20, 25 e 30 minutos). Para avaliação da viabilidade polínica após a desidratação foi utilizado o método de reação fluocromática. O teor de umidade após diferentes períodos de exposição ao fluxo laminar variou de 88% (após 15 minutos) a 77% (após 30 minutos), enquanto que na desidratação em sílica gel variou de 76% (após 15 minutos) a 69% (após 30 minutos). Os resultados da reação fluocromática mostraram que à medida que o teor de umidade dos grãos de pólen de mandioca é reduzido, acorre a diminuição da porcentagem de tubos polínicos desenvolvidos. A redução de umidade acima de 20% provocou perda acentuada da viabilidade polínica.
Palavras-Chave:  Manihot esculenta spp; Melhoramento genético.
Thesagro:  Mandioca; Polinização.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70370/1/Avaliacao-de-metodos-para-desidratacao-219.docx
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28982 - 1UPCAA - PPCD2012.016
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