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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
03/08/2005 |
Data da última atualização: |
03/08/2005 |
Autoria: |
NASS, L. L.; MIRANDA FILHO, J. B. de. |
Título: |
Variabilidade genética em quatro compostos de milho. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Genética, Ribeirão Preto, v. 20, n. 3, p. 147, ago. 1997. Suplemento: CONGRESSO NACIONAL DE GENÉTICA, 43., 1997, Goiânia. Programa e resumos... |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Potencial genético. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00572naa a2200157 a 4500 001 1168826 005 2005-08-03 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASS, L. L. 245 $aVariabilidade genética em quatro compostos de milho. 260 $c1997 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMilho 653 $aPotencial genético 700 1 $aMIRANDA FILHO, J. B. de 773 $tRevista Brasileira de Genética, Ribeirão Preto$gv. 20, n. 3, p. 147, ago. 1997. Suplemento: CONGRESSO NACIONAL DE GENÉTICA, 43., 1997, Goiânia. Programa e resumos...
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
09/07/2012 |
Data da última atualização: |
23/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SILVA, C. E. da; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; MÔNACO, A. P. do A. |
Afiliação: |
CARLOS EDUARDO DA SILVA, FAP; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; ANA PAULA DO AMARAL MÔNACO, FAP. |
Título: |
Teores de isoflavonas em grãos inteiros e nos componentes dos grãos de diferentes cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 15, n. 2, p. 150-156, abr./jun. 2012. |
ISSN: |
1981-6723 |
DOI: |
http://dx.doi.org.ez103.periodicos.capes.gov.br/10.1590/S1981-67232012005000008 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: Devido à maior concentração de isoflavonas nos hipocótilos dos grãos de soja, a indústria de alimentos tem utilizado esse componente do grão como matéria-prima. No presente trabalho, foram quantificados os teores de isoflavonas nas estruturas formadoras do grão de soja (hipocótilo, cotilédones e casca), analisadas por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE). Foram avaliadas quatro cultivares de sojas especiais: BRS 184, BRS 216, BRS 257 e BRS 267, desenvolvidas pela Embrapa Soja. Todas as cultivares apresentaram maior teor de isoflavonas totais no hipocótilo (média de 2029,32 mg.100 g-1). No grão inteiro (267,16 mg.100 g-1) e nos cotilédones (209,16 mg.100 g-1), os teores de isoflavonas foram cerca de dez vezes menores do que nos hipocótilos. A cultivar BRS 216 apresentou o teor maior de isoflavonas totais no hipocótilo (2583,20 mg.100 g-1). Embora a casca da soja não apresente isoflavonas, observou-se que esses compostos estavam presentes nessa parte do grão numa quantidade média de 105,58 mg.100 g?1, devido à presença de resíduos do hipocótilo e dos cotilédones provenientes do processo de descasque. Essa composição residual da casca favorece sua utilização como matéria-prima fonte de fibras, porque também fornece isoflavonas e outros compostos da soja. ABSTRACT: Isoflavone contents of whole soybeans and their components, obtained from different cultivars (Glycine max (L.) Merrill). Due to the higher concentration of isoflavones in the soybean hypocotyls, the food industry has used this component of the bean as a raw material. This paper reports the isoflavone contents found in the different parts of the bean (hypocotyl, cotyledon and hull) as analyzed by High Performance Liquid Chromatography (HPLC). Four special soybean cultivars, BRS 184, BRS 216, BRS 257 and BRS 267, developed by Embrapa Soybean, were evaluated. All the cultivars presented higher contents of total isoflavones in the hypocotyls (average of 2029.32 mg.100 g-1). The isoflavone contents of the whole beans (267.16 mg.100 g?1) and the cotyledons (209.16 mg.100 g-1) were about 10 times lower than that of the hypocotyls. Cultivar BRS 216 presented the highest total isoflavone content in the hypocotyl (2583.20 mg.100 g-1). Although soybean hulls do not contain isoflavones, an average of 105.57 mg.100 g-1 was found in this component, due to the presence of hypocotyl and cotyledon residues resulting from the hulling process. This residual composition of the hulls favors their use as a raw material that is a source of fibers, also providing isoflavones and other soybean compounds. Isoflavone contents of whole soybeans and their components, obtained from different cultivars (Glycine max (L.) Merrill). MenosRESUMO: Devido à maior concentração de isoflavonas nos hipocótilos dos grãos de soja, a indústria de alimentos tem utilizado esse componente do grão como matéria-prima. No presente trabalho, foram quantificados os teores de isoflavonas nas estruturas formadoras do grão de soja (hipocótilo, cotilédones e casca), analisadas por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE). Foram avaliadas quatro cultivares de sojas especiais: BRS 184, BRS 216, BRS 257 e BRS 267, desenvolvidas pela Embrapa Soja. Todas as cultivares apresentaram maior teor de isoflavonas totais no hipocótilo (média de 2029,32 mg.100 g-1). No grão inteiro (267,16 mg.100 g-1) e nos cotilédones (209,16 mg.100 g-1), os teores de isoflavonas foram cerca de dez vezes menores do que nos hipocótilos. A cultivar BRS 216 apresentou o teor maior de isoflavonas totais no hipocótilo (2583,20 mg.100 g-1). Embora a casca da soja não apresente isoflavonas, observou-se que esses compostos estavam presentes nessa parte do grão numa quantidade média de 105,58 mg.100 g?1, devido à presença de resíduos do hipocótilo e dos cotilédones provenientes do processo de descasque. Essa composição residual da casca favorece sua utilização como matéria-prima fonte de fibras, porque também fornece isoflavonas e outros compostos da soja. ABSTRACT: Isoflavone contents of whole soybeans and their components, obtained from different cultivars (Glycine max (L.) Merrill). Due to the higher concentration of isoflavones in the soybean hypocotyls, th... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agliconas; Aglycones; CLAE; Cultivares de soja especiais; HPLC; Isoflavonas; Special soybean cultivars. |
Thesagro: |
Soja. |
Thesaurus NAL: |
isoflavones. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63460/1/2012v15n2p150brazilianjournalfoodtechnology.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61853/1/teores.braz.j.food.techn.15.2.2012.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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