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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  03/08/2005
Data da última atualização:  03/08/2005
Autoria:  NASS, L. L.; MIRANDA FILHO, J. B. de.
Título:  Variabilidade genética em quatro compostos de milho.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Genética, Ribeirão Preto, v. 20, n. 3, p. 147, ago. 1997. Suplemento: CONGRESSO NACIONAL DE GENÉTICA, 43., 1997, Goiânia. Programa e resumos...
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Potencial genético.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Milho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN25338 - 1UPCAP - --575.105
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  09/07/2012
Data da última atualização:  23/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SILVA, C. E. da; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; MÔNACO, A. P. do A.
Afiliação:  CARLOS EDUARDO DA SILVA, FAP; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; ANA PAULA DO AMARAL MÔNACO, FAP.
Título:  Teores de isoflavonas em grãos inteiros e nos componentes dos grãos de diferentes cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 15, n. 2, p. 150-156, abr./jun. 2012.
ISSN:  1981-6723
DOI:  http://dx.doi.org.ez103.periodicos.capes.gov.br/10.1590/S1981-67232012005000008
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Devido à maior concentração de isoflavonas nos hipocótilos dos grãos de soja, a indústria de alimentos tem utilizado esse componente do grão como matéria-prima. No presente trabalho, foram quantificados os teores de isoflavonas nas estruturas formadoras do grão de soja (hipocótilo, cotilédones e casca), analisadas por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE). Foram avaliadas quatro cultivares de sojas especiais: BRS 184, BRS 216, BRS 257 e BRS 267, desenvolvidas pela Embrapa Soja. Todas as cultivares apresentaram maior teor de isoflavonas totais no hipocótilo (média de 2029,32 mg.100 g-1). No grão inteiro (267,16 mg.100 g-1) e nos cotilédones (209,16 mg.100 g-1), os teores de isoflavonas foram cerca de dez vezes menores do que nos hipocótilos. A cultivar BRS 216 apresentou o teor maior de isoflavonas totais no hipocótilo (2583,20 mg.100 g-1). Embora a casca da soja não apresente isoflavonas, observou-se que esses compostos estavam presentes nessa parte do grão numa quantidade média de 105,58 mg.100 g?1, devido à presença de resíduos do hipocótilo e dos cotilédones provenientes do processo de descasque. Essa composição residual da casca favorece sua utilização como matéria-prima fonte de fibras, porque também fornece isoflavonas e outros compostos da soja. ABSTRACT: Isoflavone contents of whole soybeans and their components, obtained from different cultivars (Glycine max (L.) Merrill). Due to the higher concentration of isoflavones in the soybean hypocotyls, th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agliconas; Aglycones; CLAE; Cultivares de soja especiais; HPLC; Isoflavonas; Special soybean cultivars.
Thesagro:  Soja.
Thesaurus NAL:  isoflavones.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63460/1/2012v15n2p150brazilianjournalfoodtechnology.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61853/1/teores.braz.j.food.techn.15.2.2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO33197 - 1UPCAP - DD
CNPT42397 - 1UPCAP - DD
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