|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
20/11/2019 |
Data da última atualização: |
17/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VANCINI, C.; FERREIRA, J. R.; WEBBER, N. F.; DEUNER, C. C.; TORRES, G. A. M.; CONSOLI, L.; SEIXAS, C. D. S.; DIANESE, A. de C.; GOULART, A. C. P.; SOTO-GONZÁLES, H. H. |
Afiliação: |
CAMILA VANCINI; JÉSSICA ROSSET FERREIRA; NATÁLIA FORCHEZATO WEBBER; CAROLINA CARDOSO DEUNER; GISELE ABIGAIL MONTAN TORRES, CNPT; LUCIANO CONSOLI, CNPT; CLAUDINE DINALI SANTOS SEIXAS, CNPSO; ALEXEI DE CAMPOS DIANESE, CPAC; AUGUSTO CESAR PEREIRA GOULART, CPAO; HEBERT HERNÁN SOTO-GONZÁLES. |
Título: |
Resistência de trigo à brusone: novas possibilidades de identificação. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Plantio Direto, v. 29, n. 171, p. 29-34, set./out. 2019. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Brusone; Doença de Planta; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
Plant diseases and disorders; Wheat. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00774naa a2200277 a 4500 001 2114732 005 2021-08-17 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVANCINI, C. 245 $aResistência de trigo à brusone$bnovas possibilidades de identificação. 260 $c2019 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aWheat 650 $aBrusone 650 $aDoença de Planta 650 $aTrigo 700 1 $aFERREIRA, J. R. 700 1 $aWEBBER, N. F. 700 1 $aDEUNER, C. C. 700 1 $aTORRES, G. A. M. 700 1 $aCONSOLI, L. 700 1 $aSEIXAS, C. D. S. 700 1 $aDIANESE, A. de C. 700 1 $aGOULART, A. C. P. 700 1 $aSOTO-GONZÁLES, H. H. 773 $tPlantio Direto$gv. 29, n. 171, p. 29-34, set./out. 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
26/09/2011 |
Data da última atualização: |
28/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ZIGUER, E. A.; TONIETO, S. R.; PFEIFER, L. F. M.; BERMUDES, R. F.; SCHWEGLER, E.; CORRÊA, M. N.; DIONELLLO, N. J. |
Afiliação: |
Evâneo Alcides Ziguer, UFPel; Sandro Roberto Tonieto, UFPel; LUIZ FRANCISCO MACHADO PFEIFER, CPAF-RO; Rogério Fôlha Bermudes, UFSM; Elizabeth Schwegler, UFPel; Marcio Nunes Corrêa, UFPel; Nelson José Laurino Dionelllo, UFPel. |
Título: |
Resultados econômicos da produção de cordeiros em confinamento utilizando na dieta casca de soja associada a quatro fontes de nitrogênio não-proteico. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Separata de: Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa-MG, v.40, n.9, p.2058-2065, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo neste estudo foi avaliar o custo de produção e a resposta econômica da utilização de casca de soja (CS) associada a duas fontes de nitrogênio não-proteico (NNP) na terminação de cordeiros em confinamento. Foram utilizados 80 cordeiros mestiços Suffolk, com idade inicial de 69 ± 6 dias e peso vivo inicial de 23,11 ± 1,78 kg. Os animais foram distribuídos em quatro grupos, cada um com uma dieta formulada com uma fonte de NNP: grupo ureia convencional, na proporção de 1%; grupo ureia protegida, na proporção de 1%; grupo ureia protegida convencional, na proporção de 1% + 0,5% de ureia convencional, da dieta total, respectivamente; e grupo controle, sem fonte adicional de NNP. O custo total de produção do cordeiro até a desmama foi de R$ 85,27/animal. Entre os componentes desse custo, a categoria de ovelhas foi a principal contribuinte, com 68,55%, seguida pelos custos referentes ao próprio cordeiro (0-67 dias), que representaram 25,57%, e a dos carneiros, com participação de apenas 5,88%. O custo total édio da terminação em confinamento foi de R$ 57,73/cordeiro.O custo operacional efetivo (COEf) representou R$ 57,35, ou 99,33% do custo total à terminação. As variáveis de maior representatividade do COEf foram alimentação (61,56%) e impostos (31,06%). As dietas que permitiram obter margem bruta/cordeiro positiva foram aquelas com ureia convencional e sem fonte adicional de NNP (R$ 1,77 e R$ 4,35), respectivamente. No entanto, todas as dietas apresentaram margem líquida e resultado econômico negativos. Em sistemas de terminação de cordeiros em confinamento, o uso de dietas sem fonte adicional de nitrogênio não-proteico é a opção que permite obter melhor resultado zootécnico e econômico. MenosO objetivo neste estudo foi avaliar o custo de produção e a resposta econômica da utilização de casca de soja (CS) associada a duas fontes de nitrogênio não-proteico (NNP) na terminação de cordeiros em confinamento. Foram utilizados 80 cordeiros mestiços Suffolk, com idade inicial de 69 ± 6 dias e peso vivo inicial de 23,11 ± 1,78 kg. Os animais foram distribuídos em quatro grupos, cada um com uma dieta formulada com uma fonte de NNP: grupo ureia convencional, na proporção de 1%; grupo ureia protegida, na proporção de 1%; grupo ureia protegida convencional, na proporção de 1% + 0,5% de ureia convencional, da dieta total, respectivamente; e grupo controle, sem fonte adicional de NNP. O custo total de produção do cordeiro até a desmama foi de R$ 85,27/animal. Entre os componentes desse custo, a categoria de ovelhas foi a principal contribuinte, com 68,55%, seguida pelos custos referentes ao próprio cordeiro (0-67 dias), que representaram 25,57%, e a dos carneiros, com participação de apenas 5,88%. O custo total édio da terminação em confinamento foi de R$ 57,73/cordeiro.O custo operacional efetivo (COEf) representou R$ 57,35, ou 99,33% do custo total à terminação. As variáveis de maior representatividade do COEf foram alimentação (61,56%) e impostos (31,06%). As dietas que permitiram obter margem bruta/cordeiro positiva foram aquelas com ureia convencional e sem fonte adicional de NNP (R$ 1,77 e R$ 4,35), respectivamente. No entanto, todas as dietas apresentaram margem líquida... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Custos; Ovinos; Resposta econômica. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42488/1/RBZ-resultados-economicos-de-cordeiros-com-casca-de-soja-Ziguer.pdf
|
Marc: |
LEADER 02527naa a2200229 a 4500 001 1901316 005 2011-09-28 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZIGUER, E. A. 245 $aResultados econômicos da produção de cordeiros em confinamento utilizando na dieta casca de soja associada a quatro fontes de nitrogênio não-proteico.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aO objetivo neste estudo foi avaliar o custo de produção e a resposta econômica da utilização de casca de soja (CS) associada a duas fontes de nitrogênio não-proteico (NNP) na terminação de cordeiros em confinamento. Foram utilizados 80 cordeiros mestiços Suffolk, com idade inicial de 69 ± 6 dias e peso vivo inicial de 23,11 ± 1,78 kg. Os animais foram distribuídos em quatro grupos, cada um com uma dieta formulada com uma fonte de NNP: grupo ureia convencional, na proporção de 1%; grupo ureia protegida, na proporção de 1%; grupo ureia protegida convencional, na proporção de 1% + 0,5% de ureia convencional, da dieta total, respectivamente; e grupo controle, sem fonte adicional de NNP. O custo total de produção do cordeiro até a desmama foi de R$ 85,27/animal. Entre os componentes desse custo, a categoria de ovelhas foi a principal contribuinte, com 68,55%, seguida pelos custos referentes ao próprio cordeiro (0-67 dias), que representaram 25,57%, e a dos carneiros, com participação de apenas 5,88%. O custo total édio da terminação em confinamento foi de R$ 57,73/cordeiro.O custo operacional efetivo (COEf) representou R$ 57,35, ou 99,33% do custo total à terminação. As variáveis de maior representatividade do COEf foram alimentação (61,56%) e impostos (31,06%). As dietas que permitiram obter margem bruta/cordeiro positiva foram aquelas com ureia convencional e sem fonte adicional de NNP (R$ 1,77 e R$ 4,35), respectivamente. No entanto, todas as dietas apresentaram margem líquida e resultado econômico negativos. Em sistemas de terminação de cordeiros em confinamento, o uso de dietas sem fonte adicional de nitrogênio não-proteico é a opção que permite obter melhor resultado zootécnico e econômico. 653 $aCustos 653 $aOvinos 653 $aResposta econômica 700 1 $aTONIETO, S. R. 700 1 $aPFEIFER, L. F. M. 700 1 $aBERMUDES, R. F. 700 1 $aSCHWEGLER, E. 700 1 $aCORRÊA, M. N. 700 1 $aDIONELLLO, N. J. 773 $tSeparata de: Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa-MG$gv.40, n.9, p.2058-2065, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|