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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  05/09/2007
Data da última atualização:  09/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, I. C. dos; DIAS, J. do S. A.; YOKOMIZO, G. K. I.; NOGUEIRA, N. de L.; OLIVEIRA, L. P. S. de; SOUZA, G. D. de.
Afiliação:  JUREMA DO SOCORRO AZEVEDO DIAS, CPAF-AP; GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP.
Título:  Caracterização de Phyllachora torrendiella (Batista) Subileau em coqueiros no Estado do Amapá.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBF: EMBRAPA: Governo do Pará, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo do coqueiro (Cocos nucifera) vem tendo a sua área ampliada no Estado do Amapá, e entre os atributos para a sua expansão, destaca-se a alternativa econômica na sua forma de fruto in natura junto ao pequeno agricultor do estado. A reduzida oferta de mudas para o plantio, tem levado os produtores a utilizarem mudas de outras regiões do país, favorecendo assim, a introdução de novos patógenos no Estado do Amapá. Com esse monitoramento constante de todas as doenças que estejam se desenvolvendo nas plantas de coqueiro é importante, visando determinar o controle mais efetivo, evitando com isso que ocorram prejuízos ao agricultor. Deste modo o objetivo deste trabalho foi caracterizar a existência da lixa pequena na cultura do coqueiro no Estado do Amapá. As condições climáticas da região Norte proporcionam a intensidade desta moléstia que é variável, dependendo principalmente do estresse ambiental e dos tratos culturais.
Palavras-Chave:  Coqueiro.
Thesagro:  Praga de Planta.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70703/1/AP-2002-caracterizacao-phyllachora.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP10931 - 1UPCAA - PP0022200222
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  21/12/2023
Data da última atualização:  21/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MAURICIO, R. A.; OLIVEIRA FILHO, J. G. DE; SANTOS, L. B. DOS; NASSU, R. T.; AZEREDO, H. M. C. de.
Afiliação:  RAQUEL ALVES MAURICIO, Universidade Estadual Paulista; JOSEMAR GONÇALVES DE OLIVEIRA FILHO, Universidade Estadual Paulista; LETICIA BUENO DOS SANTOS, Universidade Estadual Paulista; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA.
Título:  Active properties of edible films based on Allium purees for potential meat products preservation.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023
ISBN:  978-65-89463-70-2
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The use of vegetables in the production of active edible films is an interesting approach due to the presence of bioactive compounds in their composition.
Palavras-Chave:  Hydrothermal pre-treatment.
Thesaurus NAL:  Garlic; Onions.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160186/1/ActivePropertiesEdible.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18370 - 1UPCRA - DDPROCI.23/1432023/156
CPPSE26269 - 1UPCRA - DDPROCI-2023.00127MAU2023.00300
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