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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  15/02/2024
Data da última atualização:  15/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, N. R. M. de; OSORIO, J. C. da S.; SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; BENITEZ-OJEDA, D.; BORBA, M. F. S.
Afiliação:  NELSON ROBERTO MANZONI DE OLIVEIRA, CPPSUL; ARTURO BERNARDO SELAIVE VILLARROEL, CPPSUL; MARCOS FLAVIO SILVA BORBA, CPPSUL.
Título:  Producao de carne em ovinos de cinco genotipos. 5. Estimativas de qualidade e peso de carcaca atraves do peso vivo.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Ciencia Rural, v. 28, n. 4, p. 665-669, 1998.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84781998000400021
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi realçado no CPPSUL/EMBRAPA, Bagé, RS, com a participação (fase laboratorial) da FAEM/UFPel, Departamento de Zootecnia, Pelotas, RS, nos anos de 1994/96. Utilizou-se 117 cordeiros das raças Texel (n=26), Romney Marsh (n =24), Corriedale (n =26), Ideal (n =23) e Merino (n=18), nascidos e criados até o desmame (10 semanas) em campo nativo (predominância de Paspalum notatum Flügge e Axonopus affinis Chase). Objetivou-se examinar as associações existentes entre o peso vivo de abate com o peso de carcaça fria e com alguns indicativos de qualidade da carcaça. A partir do desmame, iniciou-se a suplementaçào dos cordeiros (200 g/cab./dia) com ração contendo 17% de PB e 75% de NDT, formulada a partir de farelo de arroz gordo e desengordurado, capim arroz, sorgo, ureia, farinha de osso, sal mineral e comum. Até uma semana pós-desmame, a ração foi oferecida em regime de confinamento e, após, a campo até o abate aos 7,5 meses de idade. Os resultados obtidos mostraram não ter havido diferença (P>0,05) entre os coeficientes de regressão de peso de carcaça fria sobre peso vivo, porém, houve diferença (p<0,05) na altura das linhas de regressão, proveniente de um maior deslocamento da linha nas raças Texel e Romney Marsh. O estado de engorduramento da carcaça não foi significativo (P>0,05) com o aumento de peso vivo nas raças Merino e Ideal e a espessura de gordura de cobertura variou significativamente (P<0,05) somente na raça Romney Marsh. A conformação da carcaça foi afetada... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carcass prediction; Liveweight; Peso vivo; Predicao de carcaca; Predicao de qualidade; Quality prediction.
Thesagro:  Genótipo; Ovino.
Thesaurus Nal:  genotype; sheep.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
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1.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, A. P. da S.; BEZERRA, V. S. Avaliação do teor de antocianina em diferentes partes do cacho de açaizeiro (Euterpe oleracea mart.), coletados em várzea do estuário amazônico. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1.; MOSTRA DE TCC's, 5.; EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA, 1., Macapá, 2010. Livro de resumos... Macapá: SETEC: Embrapa Amapá: UEAP, 2010. Resumo simples.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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