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Registros recuperados : 73 | |
9. | | FAQUIN, V.; ROSSI, C.; CURI, N.; EVANGELISTA, A. R. Calagem e fonte de fósforo em latossolo variação Una sobre o crescimento e nutrição do braquiarão: II. níveis críticos e acumulação de fósforo. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1436-1438. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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10. | | ROSSI, C.; FAQUIN, V.; CURI, N.; EVANGELISTA, A. R. Calagem e fontes de fósforo em latossolo variação una sobre o crescimento e nutrição do braquiarão: I. produção de matéria seca. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1433-1435. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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11. | | MOREIRA, A.; CARVALHO, J. G. de; EVANGELISTA, A. R. Influência da relação cálcio: magnésio do corretivo na nodulação, produção e composição mineral da alfafa. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 249-55, fev. 1999 Título em inglês: Influence of calcium: magnesium ratio in limestone on nodulation, dry matter yield and mineral composition of alfalfa. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | MOREIRA, A.; EVANGELISTA, A. R.; RODRIGUES, G. H. S. Avaliação de cultivares de alfafa na região de Lavras, Minas Gerais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 6, p. 407-411, jun. 1996. Título em inglês: The alfalfa cultivars evaluation in the regions of Lavras, Minas Gerais, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 73 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/02/2011 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, G. W. B. de; VANIN, B.; BRUNETTO, G.; ADAMES, M.; BASSO, A.; CASALI, Â. V. |
Afiliação: |
GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; BRUNO VANIN, UCS; GUSTAVO BRUNETTO, UFSC; MARCIUS ADAMES, UCS; ALEX BASSO, UERGS; ÂNGELA VALÉRIA CASALI, UFRGS. |
Título: |
Avaliação do comportamento produtivo de morangueiro em diferentes substratos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Serra Gaúcha é a principal região do Rio Grande do Sul produtora de morangueiro cultivado em substratos fora do solo. O substrato mais utilizado na região é a casca de arroz carbonizada. Essa matéria prima está escasseando por ser utilizada como fonte de energia em caldeiras. Além disso, por não ser uma região produtora de arroz, o custo da casca é muito alto. O presente trabalho teve como objetivo avaliar materiais que possam substituir a casca de arroz na produção de substratos para cultivos de morangueiros. O experimento foi realizado em casa de vegetação, em Bento Gonçalves (RS), entre abril de 2007 a abril de 2008. Mudas das cultivares Aromas e Oso Grande foram plantadas para embalagens tipo ?travesseiro?, contendo 5 dm3 de substratos. Os tratamentos foram constituídos de diversas proporções de caca de arroz, engaço de cacho de uva, composto orgânico e acícula de pinus. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com três repetições. De acordo com os resultados as cultivares Aromas e Oso Grande apresentam a mesma produtividade de frutos quando cultivadas no substrato casca de arroz misturada em diferentes proporções com engaço, com composto e Acícula de Pinus. Porém, a cultivar Oso Grande produz menos morango quando cultivada em casca de arroz pura e mistura com o solo. A casca de arroz carbonizada pode ser parcialmente substituída por engaço, composto orgânico e acícula de pínus. |
Thesagro: |
Fruticultura; Morango. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26546/1/Melo-Avaliacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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