Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  21/11/2017
Data da última atualização:  28/06/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, M. B.; FERNANDES, C. D.; PEREIRA, T. B. C.; VERZIGNASSI, J. R.; BATISTA, M. V.; QUETEZ, F. A.
Afiliação:  PIBIC/CNPq; CELSO DORNELAS FERNANDES, CNPGC; DCR/CNPq-FUNDECT; JAQUELINE ROSEMEIRE VERZIGNASSI, CNPGC; MARGARETH VIEIRA BATISTA, CNPGC; FRANCISCO ANTONIO QUETEZ, CNPGC.
Título:  Reação de genótipos de Panicum maximum à mancha das folhas causada por Bipolaris maydis.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 13., 2017, Campo Grande, MS. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 64.
Série:  (Embrapa Gado de Corte, Documentos, 242)
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mancha foliar, ocasionada por Bipolaris maydis, vem causando perdas na produtividade de matéria seca e de sementes de Panicum maximum. A melhor estratégia para o controle da doença é o uso de cultivares resistentes. Assim, este trabalho, objetiva avaliar a resistência de 36 genótipos de P. maximum, pré-selecionados agronomicamente na Embrapa Gado de Corte, à mancha foliar causada por B. maydis.
Palavras-Chave:  BRS Tanzânia 1; BRS Zuri; Cultivar; Fitopatologia; Forrageira; Resistência a doença.
Thesagro:  Doença de planta; Genótipo; Mancha foliar; Manejo; Panicum maximum; Produção de sementes.
Thesaurus Nal:  Bipolaris maydis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167118/1/Reacao-de-genotipos-de-Panicum-maximum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC16931 - 1UMTRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/01/2011
Data da última atualização:  05/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, S. M. da; JESUS, J. L. de; VIANA, E. de S.; FONSECA, M. D. da; AMORIM, T. da S.; SACRAMENTO, C. K. do.
Afiliação:  Soraia Machado da Silveira, FAMAM; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; Mercia Damasceno da Fonseca, FAMAM; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF; Célio Kersul do Sacramento, UESC.
Título:  Aceitabilidade sensorial do néctar misto de araçá-boi com manga.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 2229
Conteúdo:  O araçá-boi (Eugênia Stipitata, McVaugh), fruta originária do oeste amazônico, possui polpa suculenta e bastante ácida, o que restringe seu consumo in natura. Sua polpa tem sido utilizada para produção de sorvetes, geleias e néctares, quando associada com frutas de baixa acidez (SOUZA FILHO et al., 2002). Com o intuito de introduzir melhor aproveitamento desse fruto na indústria de alimentos, além de contribuir para a agregação de valor destas culturas, este estudo objetivou avaliar a aceitação sensorial de diferentes formulações de néctar misto de araçá-boi com manga.
Palavras-Chave:  Araçá-boi.
Thesagro:  Alimento Preparado; Eugenia Stipitata; Fruta Tropical; Manga.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37011/1/ID27221pdf2229.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27221 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional