Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/02/1995
Data da última atualização:  09/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; SANTOS, J. B. dos; MARTINS, L. A.
Afiliação:  ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; JOAO BOSCO DOS SANTOS, UFLA; LEANDRO ALVES MARTINS.
Título:  Progresso do melhoramento genético do feijoeiro nas décadas de setenta e oitenta nas regiões Sul e Alto Paranaíba em Minas Gerais.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 29, n. 1, p. 105-112, jan. 1994.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando estimar o progresso genético obtido no programa de melhoramento do feijoeiro, conduzido nas regiões mineiras sul e Alto Paranaíba, nas décadas de setenta e oitenta foi feito um levantamento dos resultados obtidos nos experimentos de avaliação de cultivares nas referidas regiões. Foram utilizados dois métodos: com o primeiro, estimaram-se os coeficientes de regressão linear ao longo dos anos, de todas as cultivares e apenas da testemunha. A diferença entre esses b's forneceu a estimativa do progresso genético médio anual. O segundo método foi o de Vencovsky et al. (1986) modificado por Rodrigues (1990). Os resultados obtidos pelos dois métodos foram semelhantes, e mostraram que o progresso genético médio anual, no período, foi de 1,9%, o qual e comparável ao que tem sido obtido em programas de melhoramento em outras culturas no Brasil.
Palavras-Chave:  Alto Paranaiba; Analyses; Brasil; Coeficients; Common beans; Cultivar; Experimento; Linear regression.
Thesagro:  Análise; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Regressão Linear.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212598/1/Progresso-do-melhoramento-genetico-do-feijoeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64603 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF33248 - 1UPCAP - DD19941994
CPATC2515 - 1ADCAP - --AP630.5PAP63O.5
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. de M.; LOPES, M. T. do R.; SOUZA, B. de A.; SILVA, J. I da; PEREIRA, L. A.; SANTOS, T. M. V.; VIEIRA NETO, J. M. V.; ROCHA, F. S. B. Desenvolvimento de colônias de Apis Mellifera com diferentes alimentos energéticos. In: CONGRESSO IBEROLATINOAMERICANO DE APICULTURA, 10., 2010, Natal. O meio ambiente e a apicultura no agronegócio. Natal: FILAPI: CBA: SEBRAE: FARN, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional