|
|
Registros recuperados : 24 | |
3. | | FERNANDES, S. B. V.; UHDE, L. T.; WÜNSCH, J. A. A fertilidade do solo em sistemas orgânicos de cultivo de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., 2007, Guarapari.. Agroecologia e territórios sustentáveis: resumos... Brasilia: ABA, 2007.Revista Brasileira de Agroecologia , Porto Alegre, v. 2, n. 2, p. 1541-1544, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
6. | | CARBONERA, R.; WUNSCH, J. A.; FERNANDES, S. B. V.; UHDE, L. T.; QUADROS, V.; FIORINI, C. Manejo ecológico de plantas espontâneas em sistemas orgânicos de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., 2007, Guarapari.. Agroecologia e territórios sustentáveis: resumos... Brasilia: ABA, 2007. Revista Brasileira de Agroecologia , Porto Alegre, v. 2, n. 2, p. 1012-1015, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
8. | | UHDE, L. T.; FERNANDES, S. B. V.; CARBONERA, R.; OLIVEIRA, L. de; SILVA, G. M. da. Rede Leite - uma experiência de desenvolvimento regional interinstitucional. In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO DE COOPERACIÓN PARA EL DESARROLLO Y LA INTEGRACIÓN REGIONAL, 7., 2015, Misiones. Anales... Misiones: Universidad Gastón Dachary, 2015. 1 CD-ROM. Compiladores: Luis Lichowski, Alicia Pokolenko, Jorge Ferrari, Lucía Pavón, Sérgio Tamoski. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
10. | | LIMA, H. E. de; CHAGAS, E. A.; SANTOS, V. A. D.; MATOS, P. L. D.; FERNANDES, S. B. Avaliação da severidade da vassoura-de-bruxa em genótipos de cupuaçuzeiros em Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 46.; REUNIÃO BRASILEIRA DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2013, Ouro Preto. Expofito. Ouro Preto: UFV, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
11. | | UHDE, L. T.; LONDERO, A. L.; RUPOLLO, C. Z.; FERNANDES, S. B. V.; MAIXNER, A. R.; SILVA, G. M. da. Pastagem de tifton 85 consorciado com forrageiras de inverno pastejadas e submetidas à fenação no período estival: índice de fertilidade e recomendações de calagem e adubação. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; JORNADA DE PESQUISA, 17.; JORNADA DE EXTENSÃO, 13.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 2.; SEMINÁRIO DE INOVAÇÃO E TECNOLOGIA, 2., 2012, Ijuí. Tecnologia social: sustentabilidade: erradicação da pobreza: [anais eletrônicos]. Ijuí: Unijuí, 2012. Salão do conhecimento. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
12. | | FURLAN, R. L. S.; CRESTANI, E.; UHDE, L. T.; SCHNEIDER, R. F.; SILVA, G. M. da; FERNANDES, S. B. V. Produção de Tifton 85 no primeiro ciclo de pastejo em área irrigada e de sequeiro: 2012/2013. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21.; JORNADA DE PESQUISA, 18.; JORNADA DE EXTENSÃO, 14.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 3.; SEMINÁRIO DE INOVAÇÃO E TECNOLOGIA, 3., 2013, Ijuí. Ciência, saúde e esporte: anais. Ijuí: Unijuí, 2013. Salão do conhecimento. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
13. | | SCHWERTNER, D. V.; GARCIA, D. C.; FERNANDES, P. J.; FERNANDES, S. B. V.; BERTO, J. L.; CARBONERA, R.; UHDE, L. T.; SILVA, J. A. G. da. Concentração de nitrogênio, fósforo e potássio em cama sobreposta de casca de girassol na criaçãode suínos. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 378-383. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
14. | | BERGOLI, L. M. G.; GLITZ, A. R.; KONRADT, G.; LONDERO, A. L.; UHDE, L. T.; FERNANDES, S. B. V.; MAIXNER, A. R.; SILVA, G. M. da. Efeito do pisoteio animal acumulativo e da fenação nos parâmetros físicos do solo em área com sobressemeadura de misturas forrageiras de estação fria em pastagem de Tifton. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió, AL. Inovações tecnólogicas e mercado consumidor: [anais...]. Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
15. | | LIMA, H. E. de; SANTOS, V. A. dos; SOUZA, O. M. de; SILVA, D. P. da; FERNANDES, S. B.; CHAGAS, E. A.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de. Influência de telas com diferentes cores e malhas sobre a produção de mudas de cupuaçuzeiro. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOTÂNICA APLICADA, 2.; SIMPÓSIO NACIONAL DE FRUTÍFERAS E ORNAMENTAIS DO NORTE E NORDESTE, 2., 2013, Manaus. Anais... Manaus: Ufam, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
16. | | LONDERO, A. L.; UHDE, L. T.; DREILICH, N. D.; RUPOLLO, C. Z.; BERGOLI, L. M. G.; FERNANDES, S. B. V.; SILVA, G. M. da; WRITZI, A. C.; SCHNEIDER, R. F. Atributos de solo em superfÍcie em área com aveia preta consorciada com leguminosas sobressemeadas em pastagem de tifton 85 submetida ao pastejo animal. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 33., 2013, Pelotas. Ata e resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
17. | | SCHWERTNER, D. V.; SANTOS, C. D. dos; WENTZ, R.; BOFF, J. T.; NORONHA, U.; SILVA, A. J. da; FERNANDES, S. B. V.; BERTO, J. L.; GARCIA, D. C.; SILVA, J. A. G. da. Avaliação de caracteres morfológicos e de parâmetros fisiológicos em girassol. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 358-364. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
18. | | VALENTINI, A. P. F.; ZAMBONATO, F.; GAVIRAGHI, F.; MARTINS, J. A. K.; WAGNER, J. F.; CIOTTI, R.; PARAGINSKI, A.; FIORIN, C.; FERNANDES, S. B. V.; SILVA, J. A. G. da. Aplicação de micronutrientes via foliar e seus efeitos sobre o caráter afilhamento em diferentes variedades de trigo (Triticum aestivum L.). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. Documento online. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
19. | | ARRUDA, D. C.; MANTOVANI, I. S. B.; SANTOS, G. B.; GABRIEL, F. T.; SÁ, A. C. de; FERNANDES, S. B. de O.; RIBEIRO-DO-VALE, R. M.; MENEZES, F. S.; CKLESS, K. Atividade antioxidante e dosagem de fenólicos de extratos de Euterpe oleraceae Mart. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 6, n. 3, p. 5-10, jun. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
20. | | BERGOLI, L. M. G.; GLITZ, A. R.; KONRADT, G.; JUSWIAK, P.; LONDERO, A. L.; BORTOLIN, F.; BERNARDI, D.; JEZEWSKI, T. J.; UHDE, L. T.; FERNANDES, S. B. V.; MAIXNER, A. R.; SILVA, G. M. da. Caracterização de parâmetros físicos do solo em pastagem de tifton 85 consorciada com forrageiras de inverno sob fenação. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 31., 2011, Passo Fundo, RS. Resultados experimentais. Passo Fundo, UNIJUI/DEAG, 2011. p. 166-169. Editado por Nadia Canali Lângaro et al. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
Registros recuperados : 24 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
23/01/2018 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ÁLVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre. |
Título: |
Importância do saber-fazer sobre as características físicas e fisicoquímicas da farinha de mandioca artesanal do Acre. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. |
Páginas: |
cap. 4, p. 69-77. |
ISBN: |
978-85-7035-768-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de farinha de mandioca no Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCJV), no Acre, é uma atividade econômica que possui extrema importância na formação, organização e identidade do território. A atividade farinheira está tão intrinsecamente inserida na rotina dos habitantes da região de Cruzeiro do Sul, que o município lhe empresta o nome para designar a melhor farinha produzida no estado. Assim, com o passar do tempo a "farinha de Cruzeiro do Sul" foi reconhecida como de qualidade na visão diferenciada de diversos elos da cadeia, tais como consumidores, produtores e comerciantes. Conceituadamente, um produto de qualidade deve atender ao grau de satisfação do consumidor frente aos requisitos relativos a um conjunto de características inerentes a ele. Os requisitos de qualidade de um produto podem ser: valor nutritivo, caracteres organolépticos (sabor, aroma, textura), condições de conservação e utilização, homogeneidade das suas características, salubridade e preço. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Conhecimento tradicional; Conocimiento tradicional; Cruzeiro do Sul (AC); Denominación de origen protegida; Explotación agrícola familiar; Harina de yuca; Indicação geográfica; Produção artesanal; Regional do Juruá; Tecnología tradicional; Território da Cidadania; Western Amazon. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Procedência. |
Thesaurus NAL: |
Cassava flour; Family farms; Indigenous knowledge; Protected designation of origin; Provenance; Traditional technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171576/1/26487.pdf
|
Marc: |
LEADER 02600naa a2200469 a 4500 001 2086116 005 2023-11-20 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-768-7 100 1 $aÁLVARES, V. de S. 245 $aImportância do saber-fazer sobre as características físicas e fisicoquímicas da farinha de mandioca artesanal do Acre.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $acap. 4, p. 69-77. 520 $aA produção de farinha de mandioca no Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCJV), no Acre, é uma atividade econômica que possui extrema importância na formação, organização e identidade do território. A atividade farinheira está tão intrinsecamente inserida na rotina dos habitantes da região de Cruzeiro do Sul, que o município lhe empresta o nome para designar a melhor farinha produzida no estado. Assim, com o passar do tempo a "farinha de Cruzeiro do Sul" foi reconhecida como de qualidade na visão diferenciada de diversos elos da cadeia, tais como consumidores, produtores e comerciantes. Conceituadamente, um produto de qualidade deve atender ao grau de satisfação do consumidor frente aos requisitos relativos a um conjunto de características inerentes a ele. Os requisitos de qualidade de um produto podem ser: valor nutritivo, caracteres organolépticos (sabor, aroma, textura), condições de conservação e utilização, homogeneidade das suas características, salubridade e preço. 650 $aCassava flour 650 $aFamily farms 650 $aIndigenous knowledge 650 $aProtected designation of origin 650 $aProvenance 650 $aTraditional technology 650 $aAgricultura familiar 650 $aFarinha 650 $aMandioca 650 $aManihot esculenta 650 $aProcedência 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aConhecimento tradicional 653 $aConocimiento tradicional 653 $aCruzeiro do Sul (AC) 653 $aDenominación de origen protegida 653 $aExplotación agrícola familiar 653 $aHarina de yuca 653 $aIndicação geográfica 653 $aProdução artesanal 653 $aRegional do Juruá 653 $aTecnología tradicional 653 $aTerritório da Cidadania 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de 773 $tIn: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|