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Registros recuperados : 201 | |
24. | | FACÓ, O.; LÔBO, R. N. B.; GOUVEIA, A. M. G.; GUIMARÃES, M. P. S. L. M. de P.; FONSECA, J. F. da; SANTOS, T. N. M. dos; SILVA, M. A. A. da; VILLELA, L. C. V. Breeding plan for commercial dairy goat production systems in southern Brazil. Small Ruminant Research, v. 98, n. 1/3, p. 164-169, Jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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35. | | CONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J.; SOUZA, R. T. de. Climatic water indices for viticulture. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 6, p. 765-768, June, 2018. Notas Científicas.
Título em português: Índices hídricos climáticos para a viticultura. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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38. | | MACHADO, S. do A.; BARTOSZECK, A. C. de P. e S.; FIGUEIREDO FILHO, A.; OLIVEIRA, E. B. de. Dinâmica da distribuição diamétrica de bracatingais na Região Metropolitana de Curitiba. Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 30, n. 5, p. 759-768, set./out. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 201 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
12/02/2016 |
Data da última atualização: |
15/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
MOREIRA, E. de A. |
Afiliação: |
ELLEN DE ALMEIDA MOREIRA. |
Título: |
Fermentação ruminal in vitro de forrageiras nativas do Pantanal e divergência nutricional de progênies de Brachiaria Ruziziensis. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
2015. |
Páginas: |
42 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus, BA. Orientador: Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, Embrapa Gado de Leite. |
Conteúdo: |
Os experimentos I e II foram conduzidos no Campo Experimental José Henrique Bruschi, pertencente a Embrapa, em Coronel Pacheco - MG, Brasil. Objetivou-se avaliar a fermentação ruminal in vitro de forrageiras nativas do Pantanal e a divergência nutricional de progênies de Brachiaria ruzziziensis do programa de melhoramento genético de forrageiras da Embrapa. O experimento I consistiu na avaliação de 23 progênies de Brachiaria ruzziziensis (15, 16, 46, 174, 411, 590, 651, 670, 768, 776, 844, 859, 950, 965, 970, 975, 1067, 1093, 1296, 1765,1806, 1894 e 1972), provenientes do programa de melhoramento genético da Embrapa, juntamente com as testemunhas Brachiaria ruzziziensis cv. Comum, Brachiaria brizantha cv. Marandu e Brachiaria decumbens cv. Basilisk. As amostras foram coletas a 10 cm da superfície do solo, com 27 dias de rebrota. A avaliação da divergência nutricional foi realizada utilizando-se a análise de componentes principais, com base nas seguintes variáveis discriminatórias: digestibilidade in vitro da matéria (DIVMS), fibra em detergente neutro (FDN), lignina (Lig), proteína bruta (PB), taxa de degradação de carboidratos não fibrosos (KdCNF) e taxa de degradação de carboidratos fibrosos (KdCF). As variáveis de maior contribuição para a discriminação das progênies foram: digestibilidade in vitro da matéria seca e fibra em detergente neutro. Foram identificados cinco grupos distintos (I, II, III, IV e V), onde o grupo V, formado pelas progênies 46, 768 e 1067 se destacou em relação às demais progênies por apresentar valores superiores de DIVMS. O experimento II consistiu na avaliação de cinco forrageiras do Panatal (Axonopus purpusii, Panicum laxum, Reimarochloa sp, Mesosetum chaseae e Andropogon hypogynus), colhidas entre os anos de 2005 a 2007. A cinética da fermentação foi avaliada pela técnica in vitro de produção de gases. Foi observado menor DMS para a forrageira Andropogon hypogynus nos tempos de 6, 12 e 24h. O ano de 2005 apresentou a maior quantidade das frações solúvel (a) e insolúvel potencialmente degradável (b) e a menor quantidade da fração insolúvel (I), com valores de 10,30; 48,54 e 41,16%, respectivamente. Para as taxas de passagem de 2,5 e 5%h (DE2, DE5 e D8) e para degradabilidade potencial (DP) o ano de 2005 foi o que se destacou dos demais anos de coleta. Foi observado diferença estatística entre os anos de coleta das forragens para a taxa de degradação dos carboidratos não fibrosos (KDCNF), tempo de colonização (L), volume final dos carboidratos fibrosos (VFCF) e taxa de degradação dos carboidratos fibrosos (KDCF), e entre as forrageiras dentro de cada ano de coleta para todos os parâmetros cinéticos. Destacaram-se as forragens Axonopus purpusii e Reimarochloa sp apresentando os melhores valores para praticamente todos os parâmetros da fermentação ruminal. MenosOs experimentos I e II foram conduzidos no Campo Experimental José Henrique Bruschi, pertencente a Embrapa, em Coronel Pacheco - MG, Brasil. Objetivou-se avaliar a fermentação ruminal in vitro de forrageiras nativas do Pantanal e a divergência nutricional de progênies de Brachiaria ruzziziensis do programa de melhoramento genético de forrageiras da Embrapa. O experimento I consistiu na avaliação de 23 progênies de Brachiaria ruzziziensis (15, 16, 46, 174, 411, 590, 651, 670, 768, 776, 844, 859, 950, 965, 970, 975, 1067, 1093, 1296, 1765,1806, 1894 e 1972), provenientes do programa de melhoramento genético da Embrapa, juntamente com as testemunhas Brachiaria ruzziziensis cv. Comum, Brachiaria brizantha cv. Marandu e Brachiaria decumbens cv. Basilisk. As amostras foram coletas a 10 cm da superfície do solo, com 27 dias de rebrota. A avaliação da divergência nutricional foi realizada utilizando-se a análise de componentes principais, com base nas seguintes variáveis discriminatórias: digestibilidade in vitro da matéria (DIVMS), fibra em detergente neutro (FDN), lignina (Lig), proteína bruta (PB), taxa de degradação de carboidratos não fibrosos (KdCNF) e taxa de degradação de carboidratos fibrosos (KdCF). As variáveis de maior contribuição para a discriminação das progênies foram: digestibilidade in vitro da matéria seca e fibra em detergente neutro. Foram identificados cinco grupos distintos (I, II, III, IV e V), onde o grupo V, formado pelas progênies 46, 768 e 1067 se desta... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação de bovinos; Pastagens; Plantas e solo; Plantas forrageiras; Rações. |
Thesagro: |
Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 03644nam a2200205 a 4500 001 2036702 005 2016-02-15 008 2015 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, E. de A. 245 $aFermentação ruminal in vitro de forrageiras nativas do Pantanal e divergência nutricional de progênies de Brachiaria Ruziziensis. 260 $a2015.$c2015 300 $a42 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus, BA. Orientador: Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, Embrapa Gado de Leite. 520 $aOs experimentos I e II foram conduzidos no Campo Experimental José Henrique Bruschi, pertencente a Embrapa, em Coronel Pacheco - MG, Brasil. Objetivou-se avaliar a fermentação ruminal in vitro de forrageiras nativas do Pantanal e a divergência nutricional de progênies de Brachiaria ruzziziensis do programa de melhoramento genético de forrageiras da Embrapa. O experimento I consistiu na avaliação de 23 progênies de Brachiaria ruzziziensis (15, 16, 46, 174, 411, 590, 651, 670, 768, 776, 844, 859, 950, 965, 970, 975, 1067, 1093, 1296, 1765,1806, 1894 e 1972), provenientes do programa de melhoramento genético da Embrapa, juntamente com as testemunhas Brachiaria ruzziziensis cv. Comum, Brachiaria brizantha cv. Marandu e Brachiaria decumbens cv. Basilisk. As amostras foram coletas a 10 cm da superfície do solo, com 27 dias de rebrota. A avaliação da divergência nutricional foi realizada utilizando-se a análise de componentes principais, com base nas seguintes variáveis discriminatórias: digestibilidade in vitro da matéria (DIVMS), fibra em detergente neutro (FDN), lignina (Lig), proteína bruta (PB), taxa de degradação de carboidratos não fibrosos (KdCNF) e taxa de degradação de carboidratos fibrosos (KdCF). As variáveis de maior contribuição para a discriminação das progênies foram: digestibilidade in vitro da matéria seca e fibra em detergente neutro. Foram identificados cinco grupos distintos (I, II, III, IV e V), onde o grupo V, formado pelas progênies 46, 768 e 1067 se destacou em relação às demais progênies por apresentar valores superiores de DIVMS. O experimento II consistiu na avaliação de cinco forrageiras do Panatal (Axonopus purpusii, Panicum laxum, Reimarochloa sp, Mesosetum chaseae e Andropogon hypogynus), colhidas entre os anos de 2005 a 2007. A cinética da fermentação foi avaliada pela técnica in vitro de produção de gases. Foi observado menor DMS para a forrageira Andropogon hypogynus nos tempos de 6, 12 e 24h. O ano de 2005 apresentou a maior quantidade das frações solúvel (a) e insolúvel potencialmente degradável (b) e a menor quantidade da fração insolúvel (I), com valores de 10,30; 48,54 e 41,16%, respectivamente. Para as taxas de passagem de 2,5 e 5%h (DE2, DE5 e D8) e para degradabilidade potencial (DP) o ano de 2005 foi o que se destacou dos demais anos de coleta. Foi observado diferença estatística entre os anos de coleta das forragens para a taxa de degradação dos carboidratos não fibrosos (KDCNF), tempo de colonização (L), volume final dos carboidratos fibrosos (VFCF) e taxa de degradação dos carboidratos fibrosos (KDCF), e entre as forrageiras dentro de cada ano de coleta para todos os parâmetros cinéticos. Destacaram-se as forragens Axonopus purpusii e Reimarochloa sp apresentando os melhores valores para praticamente todos os parâmetros da fermentação ruminal. 650 $aNutrição Animal 653 $aAlimentação de bovinos 653 $aPastagens 653 $aPlantas e solo 653 $aPlantas forrageiras 653 $aRações
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