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Registros recuperados : 245 | |
14. | | SANTOS, P. R. dos; RUIZ, H. A.; NEVES, J. C. L.; FREIRE, M. B. G. dos S.; FREIRE, F. J. Acúmulo de cátions e, dois cultivares de feijoeiro crescidos em soluções salinas. Revista Ceres, Viçosa, v. 56, n.05, p.666-678, set/out. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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15. | | LOUREIRO, J. M. F.; MORAES, A. S.; GOMES, R. F. C.; RAMIREZ, R. P.; ABREU, U, G, P.; ALMEIDA, I. L. Acompanhamento dos indices zootecnicos do rebanho bovino em uma propriedade no Pantanal: estudo de caso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 4., 2001, Campo Grande. Resumos. Campo Grande: [s.n.], 2001. p.159. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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20. | | FIGUEIREDO, R. de O.; SOUSA, K. de A.; MARKEWITZ, D.; DAVIDSON, E. A. Alterações nas concentrações de ortofosfato em amostras de chuva, throughfall e litter leachate armazenadas em coletores instalados em área experimental na Floresta Nacional do Tapajós. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 6., 2003, Fortaleza, CE. Anais de trabalhos completos. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2003. p. 676-678. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 245 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/09/1998 |
Data da última atualização: |
22/04/2021 |
Autoria: |
BARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; COSTA, V.; PACHECO, C. R. V. M. |
Afiliação: |
CNPSA. |
Título: |
Farinha de sangue como fonte de proteína para suínos em crescimento e terminação. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.6, p. 675-678. jun. 1983. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Blood meal as a protein source in diets for growing-finishing swine. |
Conteúdo: |
RESUMO - Foram utilizados 64 suínos Landrace (32 machos e 32 fêmeas) para avaliar a eficiência da farinha de sangue de suínos comercial (73, 76% de proteína bruta) nos níveis de 0, 2, 4 e 6% como fonte de proteína nas rações de crescimento e terminação. Os resultados de ganho médio diário de peso, dos 25 aos 95 kg de peso vivo, foram 693, 709, 714 e 705 g, respectivamente, para os níveis estudados, de 0% a 6%, sendo as diferenças estatisticamente não-significativas (P>0,05). Houve, no entanto, maior consumo médio diário de alimento (Y = 2,156 + 0.038 X) e menor conversão alimentar (Y = 3,0733 + 0,0489 X) a medida que o nível de farinha de sangue aumentou na ração (P <0,05), de 0% a 6% respectivamente. Concluiu-se que a farinha de sangue utilizada neste experimento não foi adequada, em nenhum dos níveis, para substituir a proteína fornecida pelo farelo da soja. ABSTRACT - Sixty-four Landrace pigs (32 barrows and 32 females) were used in an experiment to evaluate 0, 2,4 and 6% levels of commercial swine blood meal in swine dieta during growing-finishing period. The results of average daily gain during the whole period (25-95kg) were 693. 709, 714 and 705 grama, to the levels from 0% to 6% respectively, and the differences among them were not significant (P > 0.05). The average feed intake (Y = 2.156 + 0.038 X) and the feed/gain ratio (Y = 3.0733 + 0.0489 X) increased (P < 0.05) when the level of blood meal in the diet increased from 0% to 6%. It was concluded that the blood meal used in this experiment was not suitable to replace at any level the protein supplied by the soybean meal. MenosRESUMO - Foram utilizados 64 suínos Landrace (32 machos e 32 fêmeas) para avaliar a eficiência da farinha de sangue de suínos comercial (73, 76% de proteína bruta) nos níveis de 0, 2, 4 e 6% como fonte de proteína nas rações de crescimento e terminação. Os resultados de ganho médio diário de peso, dos 25 aos 95 kg de peso vivo, foram 693, 709, 714 e 705 g, respectivamente, para os níveis estudados, de 0% a 6%, sendo as diferenças estatisticamente não-significativas (P>0,05). Houve, no entanto, maior consumo médio diário de alimento (Y = 2,156 + 0.038 X) e menor conversão alimentar (Y = 3,0733 + 0,0489 X) a medida que o nível de farinha de sangue aumentou na ração (P <0,05), de 0% a 6% respectivamente. Concluiu-se que a farinha de sangue utilizada neste experimento não foi adequada, em nenhum dos níveis, para substituir a proteína fornecida pelo farelo da soja. ABSTRACT - Sixty-four Landrace pigs (32 barrows and 32 females) were used in an experiment to evaluate 0, 2,4 and 6% levels of commercial swine blood meal in swine dieta during growing-finishing period. The results of average daily gain during the whole period (25-95kg) were 693. 709, 714 and 705 grama, to the levels from 0% to 6% respectively, and the differences among them were not significant (P > 0.05). The average feed intake (Y = 2.156 + 0.038 X) and the feed/gain ratio (Y = 3.0733 + 0.0489 X) increased (P < 0.05) when the level of blood meal in the diet increased from 0% to 6%. It was concluded that the blood me... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Farinha de Sangue; Ganho de Peso; Landrace; Nutrição Animal; Proteína; Subproduto; Suíno; Terminação. |
Thesaurus NAL: |
Average daily gain; Blood meal; Landraces; Protein sources; Swine feeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222813/1/Farinha-sangue-fonte-1983.pdf
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Marc: |
LEADER 02606naa a2200325 a 4500 001 1105011 005 2021-04-22 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, H. P. 245 $aFarinha de sangue como fonte de proteína para suínos em crescimento e terminação. 260 $c1983 500 $aTítulo em inglês: Blood meal as a protein source in diets for growing-finishing swine. 520 $aRESUMO - Foram utilizados 64 suínos Landrace (32 machos e 32 fêmeas) para avaliar a eficiência da farinha de sangue de suínos comercial (73, 76% de proteína bruta) nos níveis de 0, 2, 4 e 6% como fonte de proteína nas rações de crescimento e terminação. Os resultados de ganho médio diário de peso, dos 25 aos 95 kg de peso vivo, foram 693, 709, 714 e 705 g, respectivamente, para os níveis estudados, de 0% a 6%, sendo as diferenças estatisticamente não-significativas (P>0,05). Houve, no entanto, maior consumo médio diário de alimento (Y = 2,156 + 0.038 X) e menor conversão alimentar (Y = 3,0733 + 0,0489 X) a medida que o nível de farinha de sangue aumentou na ração (P <0,05), de 0% a 6% respectivamente. Concluiu-se que a farinha de sangue utilizada neste experimento não foi adequada, em nenhum dos níveis, para substituir a proteína fornecida pelo farelo da soja. ABSTRACT - Sixty-four Landrace pigs (32 barrows and 32 females) were used in an experiment to evaluate 0, 2,4 and 6% levels of commercial swine blood meal in swine dieta during growing-finishing period. The results of average daily gain during the whole period (25-95kg) were 693. 709, 714 and 705 grama, to the levels from 0% to 6% respectively, and the differences among them were not significant (P > 0.05). The average feed intake (Y = 2.156 + 0.038 X) and the feed/gain ratio (Y = 3.0733 + 0.0489 X) increased (P < 0.05) when the level of blood meal in the diet increased from 0% to 6%. It was concluded that the blood meal used in this experiment was not suitable to replace at any level the protein supplied by the soybean meal. 650 $aAverage daily gain 650 $aBlood meal 650 $aLandraces 650 $aProtein sources 650 $aSwine feeding 650 $aFarinha de Sangue 650 $aGanho de Peso 650 $aLandrace 650 $aNutrição Animal 650 $aProteína 650 $aSubproduto 650 $aSuíno 650 $aTerminação 700 1 $aFIALHO, E. T. 700 1 $aCOSTA, V. 700 1 $aPACHECO, C. R. V. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.18, n.6, p. 675-678. jun. 1983.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 5 | |
2. | | 1850056, AGRICULTURA (MADRID) : REVISTA AGROPECUARIA, Editorial Agricola Espanhola, Madrid, Mensal Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja. | |
3. | | 0901131, REVISTA DOS CRIADORES, Associacao Brasileira de Criadores, Sao Paulo-SP Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas | |
4. | | 0900508, LAVOURA, Sociedade Nacional de Agricultura, Rio de Janeiro-RJ Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas | |
5. | | 0900762, A GRANJA (PORTO ALEGRE), Editora Centaurus Ltda., Porto Alegre, RS Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas | |
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